Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите чайнику плз!

olehkuts

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что я решил переустановить винду, так как старая замусорилась и работала нестабильно. Значит установил XP "Xtreme" SP3, поработала 3 дня и комп перестал загружатся. появилось "NTDLR is missing" (если не ошибаюсь). ну я долго не парился, ещё раз отформатировал хард. запустил установку с диска, файли скопировались, но потом что-то случилось и ноут вырубился. теперь когда включается - пишет Setup is being restarted, долго думает, зависает и выключается. и так всё время. на загрузку (в биосе) с CD не реагирует, просто при каждом запуске пробует продолжить установку файлов (которые как я понимаю уже скопированы на диск С) и виснет. о потом все заново...

Можете как-то помочь советом? дело ещё в том, что я сейчас нахожусь на Кипре и не скоро попаду домой. а тут ремонт или установка у мастеров стоит больше чем цена моего ноута;)

Спасибо!

Live CD. Из-под него удалить раздел, в который ставилась Винда. Тогда данных уж точно не будет и продолжать установку будет не с чего. Можно будет начать с чистого листа.

Похоже на траблы с винтом. Загрузись с Live CD или установи свой винчестер в другой компьютер и проверь его этим

Live CD. Из-под него удалить раздел, в который ставилась Винда. Тогда данных уж точно не будет и продолжать установку будет не с чего. Можно будет начать с чистого листа.

Похоже на траблы с винтом. Загрузись с Live CD или установи свой винчестер в другой компьютер и проверь его этим

Читаем внимательно...

на загрузку (в биосе) с CD не реагирует, просто при каждом запуске пробует продолжить установку файлов (которые как я понимаю уже скопированы на диск С) и виснет. о потом все заново...

-------

Можно попробывать подключить хард с уже установленной ОС и из под него делать со своим что то

Да... Осталась фигня... найти хард с такого же ноута ^^

Я не спорю можно конечно распаковать какой нибудь отвязанный от системы образ на другой хард и подрубить... но геморой еще тот (вероятность BSoD 95%)

-------

По факту:

Попробуй выбрать загрузку с диска не из биоса, а из меню загрузки (при включении какая-то из F*, у меня например F8, зависит от ноута)

Если не поможет, вынимай хард и фармать на другом компе....

Изменено пользователем acoola

Можно попробывать подключить хард с уже установленной ОС и из под него делать со своим что то

ХР настраивается под железо, так что не помогает, поскольку установлена на другом компе.

По факту:

Попробуй выбрать загрузку с диска не из биоса, а из меню загрузки (при включении какая-то из F*, у меня например F8, зависит от ноута)

Если не поможет, вынимай хард и фармать на другом компе....

Пробовал и с меню загрузки - та же ситуация - не реагирует.

А вот чтоб вынуть хард и форматнуть на другом компе - можна попробовать, но поэтому и написал, что я чайник, так как не знаю правильно ли сделаю это и не угроблю ли ноут вообще:)

То есть нужно вынуть хард с ноута и подключить к ПК или же нужен второй

ХР настраивается под железо, так что не помогает, поскольку установлена на другом компе.

Пробовал и с меню загрузки - та же ситуация - не реагирует.

А вот чтоб вынуть хард и форматнуть на другом компе - можна попробовать, но поэтому и написал, что я чайник, так как не знаю правильно ли сделаю это и не угроблю ли ноут вообще:)

То есть нужно вынуть хард с ноута и подключить к ПК или же нужен второй ноут?

Если ноут свежий то с подключением никаких проблем, если старый требуется переходник с ноутбучного ide на usb

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...