Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Жестко вырубили свет

Darth Emil

Рекомендуемые сообщения

На работе начались перебои со светом.

Пару дней назад особо жёстко, с перепадами, вырубили свет. В итоге накрылось два компа.

Т.е. при нажатии на кнопку включения они никак не реагируют.

Судя по всему виноваты дешёвые БП.

Первый комп, примерно годовой давности, сдох полностью - снял с него винт и подцепил на рабочей машине - не определяется. Установка рабочего БП ничего не дала.

А вот со вторым не всё так просто. Он довольно старый - ему лет 5 уже. Решил поставить другой БП. Он вроде как бы включается, кулеры на винте и БП шумят, индикатор питания горит - и всё. Ни сигнала БИОС, экран не включается, винт тоже не актит.

Ну с первым понятно - менять внутренности надо, а вот что со вторым делать? Есть шансы оживить?

У меня при вырубании света ничего страшного не происходит. Скорее всего, был еще бросок напряжения. А сейчас - проверять по частям. Попробуй сбросить BIOS перемычкой или вытаскиванием батарейки, если после этого не заработает, подключи другой БП, если с ним тоже не работает - мат. плату в печку, а остальное на запчасти, и те придется проверить.

- снял с него винт и подцепил на рабочей машине - не определяется

дело плохо, это вышла из строя электронника винта,(прострел Блока питания) лечить можно если переставить с другогог винта. И слить инфу.

Решил поставить другой БП. Он вроде как бы включается, кулеры на винте и БП шумят, индикатор питания горит - и всё.

мало шансов но всёже:

небыло ли чтото вставлено в УСБ ? очень похоже на сгорание толти южного моста толи северного. возможно БИОС

попробуй всё снять (в т.ч и батарейку)с матери,

кроме с процессора. и включить.

у нас- лично было похожее,

У меня на улице раньше бывали скачки напряжения по причине неправильного крепления электриками проводов на столбах. При замене столбов вышла вот такая накладка.

Строение электро питания улицы выглядело так.

Одна фаза шла на одну сторону улицы, другая - на другую. И третий провод общий - земля.

При сильном ветре одну фазу бросало на зеилю, и на нашей стороне улицы в какие-то моменты в сеты было две фазы. Лампочки и телевизоры горели как спички.

Я по неосторожности отдал электродрель соседу, который сжег ее (что я обнаружил уже только через месяц, поэтому претензии было предъявлять поздно...((()

Я это к тому, что скачки - т.е. резкое повышение напряжения, бывают чаще всего вот в таких случаях.

Darth Emil, не было у вас сильного ветра накануне?

В общем, в шторм лучше выключать всю электротехнику на фиг. :)

THE OLD VERMIN: нет. Просто тупо "веерные отключения электроэнергии по городу с целью экономии и снятии нагрузки" :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...