Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Удаленная работа

Soura

Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая. Есть 3 компа соедененные при помощи хаба с адсл-модемом. На данный момент на модеме нет статичного ip-адреса. На одном из компов установлена база 1С с которой работают все компы. На этом же компе установлена плата и программа для работы с камерами. А теперь вопрос) нужно сделать так чтобы из дома или с другого города при помощи ноута присоединяться к базе 1С и была возможность смотреть камеры. Как это осуществить?

Какой модем? Поддерживает DynDNS? Если да, то можно подключаться к базам 1C, подняв FTP-сервер. Можно настроить DynDNS и без модема, но это чуть сложнее.

Смотреть камеры можно с помощью TeamViewer, задав в настройках постоянный пароль и поместив программу в автозагрузку. С помощью нее можно запускать 1С локально и просто работать с программой из удаленного рабочего стола.

Изменено пользователем ser208

DynDNS решает проблему доступа с динамическим IP. При этом статический не нужен.

Если IP будет статический, то DynDNS не нужен.

Твой модем поддерживает технологию. Можешь создать аккаунт на http://www.dyndns.com/

можно подключаться к базам 1C, подняв FTP-сервер.

Ого! Когда это 1с успела научится работе по ftp? Технология будущего, не иначе... :)

кстати, ключевое слово в вопросе

Есть 3 компа соедененные при помощи хаба с адсл-модемом

представьте себе объём трафика, который пойдет по асинхронному соединению при попытке подключится к базе.

TeamViewer или что-то аналогичное уже более реально, но не забываем, что в этом случае работать на локальном компьютере сможет только один человек (локальный пользователи или присоеденившийся удаленно). Про видео подобный вопрос задавали здесь.

Я еще и по поводу DynDNS бочку дёгтя добавлю :)

Очень многие провайдеры при динамическом ip используют nat. В этом случае у клиента адрес на wan-порту модема будет один а внешний совсем другой.

Модем же будет прописывать автоматом внутренний.

вы лучше скажите как это осуществить проще всего) ибо удаленный рабочий стол и удаленную работу с машиной я ни разу не настраивал.

Soura: самый простой способ тебе уже ser208 озвучил - это ТeamViewer, настроек там минимум.

Правда, лично я бы не рекомендовал использовать ее при работе с конфиденциальными данными в том числе бухгалтерскими. Называйте меня параноиком, но мне не нравится, когда передаваемые сведения могут быть доступны третьей стороне (серверам ТeamViewer). Лучше уж статический ip и radmin или vnc.

А по хорошему вообще бы поднять vpn-сервер, терминал и статический адрес. Но это требует больших настроек да и вложений тоже. Сомневаюсь, что у вас на компьтере серверная ось.

Называйте меня параноиком, но мне не нравится, когда передаваемые сведения могут быть доступны третьей стороне (серверам ТeamViewer).

Ну допустим сервера используются только для соединения, а потом данные идут напрямую.

Сомневаюсь, что какая-никакая бухгалтерия и видео с камер заинтересуют владельцев TeamViewer. :)

серверную ось поставить могу) не проблема это) но с статическии ай-пи проблем будет много... попробую через это прогу..

самое простое на мой взгляд

постоянный внешний IP и использование RDP (Подключение к удаленному рабочему столу)/

такую-же проблему касающуюся 1С решил тоже с помощью Хамачи. Настраивается все очень просто

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...