Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите с разделом на диске!

Zeriche

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Хочу узнать, как создать раздел (т.е. разделить его на два локальных) на ЖД если он там всего один (т.е. стандартный ЖД, никаких изменений непроизводилось).

Просто попросили переустановить систему, и я хотел разделить ЖД на два локальных, чтобы на одном стояла система на др. все остальные данные, у меня у самого так разделено, но это делал не я, а узнать как это прально зделать хотелось бы. Помогите плиз, ток если можно поподробнее. в компах не чайник, разбераюсь норм, но всё же :)

Берешь загрузочный диск с программами типа: Acronis Disc Director, Partition Magic или им подобные и разбиваешь ЖД на требуемое число локальных дисков.

Берешь загрузочный диск с программами типа: Acronis Disc Director, Partition Magic или им подобные и разбиваешь ЖД на требуемое число локальных дисков.

С этим вполне справляется и установщик виндовс, если надо вчистую переразбить диск, но в данном случае не была задекларирована конечная цель - переразбить диск(с потерей всей информации), или же "отнять" у диска С часть пространства и на основе его создать еще один логичсеский диск. 2Zeriche конкретизируйте, пожалуйста задачу, во избежание проблем.

Мне кажется что мой вариант подходит для всех случаев - и для оттягивания свободного пространства с С: и для полной переразбивки жесткого диска)

оттягивания свободного пространства с С:

Как правило, такой способ применим в экстренных случаях.

Если хочется поставить ОС как положено, лучше сразу разбивать ЖД на локальные, а если откусывать куски с диска С, можно рисковать потерей некоторых данных вследствие фрагментации файлов (хотя от этого может спасти предварительная дефрагментация или использование "толкового" дискового менеджера).

Zeriche

Ставя Винду "начисто" (с нуля), на экране выбора раздела, в который необходимо установить ОС, удаляем существующий раздел, если таковой имеется (в этом случае вы потеряете ВСЕ данные на нем), далее создаем сначала один раздел, указывая его объем, а потом и второй.

Например, есть диск С на 60Гб. На нем версия Windows, которую необходимо переустановить так, чтоб был диск С с ОС и диск D для данных:

На экране, в котором предлагается выбрать раздел, видим: С [NTFS].

Нажимаем D (удалить раздел (клавиша может быть и другой, см. подпись снизу)) - удалить раздел, подтверждаем удаление.

Затем нажимаем С (опять-таки, калавиша может быть другой, в зависимости от инсталлятора), создаем раздел, вводим его объем с клавиатуры (в Мб), например 20000, и жмем Enter. Значит диск С будет иметь объем - 20Гб.

Нажимаем С опять, предлагается создать раздел, объем его будет введен уже (все оставшееся пространство). Жмем Enter. Получаем раздел D. Он будет содержать чуть менее 40Гб.

8 МБ останется в неразмеченной области. Их не трогаем.

Далее выбираем Enter'ом диск С, т.е. ОС станет на него. Выбираем тип файловой системы (например, NTFS) и полное (желательно) форматирование.

Далее все будет понятно. Установочник все подпишет. Возможен даже вариант автоматической установки (например, инсталляторы-подборки типа Zver и ему подобные), когда не нужно начжимать кнопок вообще. Винда станет сама.

Удачи.

Если хочется поставить ОС как положено, лучше сразу разбивать ЖД на локальные, а если откусывать куски с диска С, можно рисковать потерей некоторых данных вследствие фрагментации файлов (хотя от этого может спасти предварительная дефрагментация или использование "толкового" дискового менеджера).

При использовании программ типа Acronis disk director или же Powerques Partition Magic при изменении разделов фрагментация файлов может повлиять только на продолжительность операции по отсечению свободного пространства. Проблемы могут возникнуть при перебоях электроенергии непосредственно в процессе перераспределения или же при ошибках на диске.

Нажимаем D (удалить раздел (клавиша может быть и другой, см. подпись снизу)) - удалить раздел, подтверждаем удаление. Затем нажимаем С (опять-таки, калавиша может быть другой, в зависимости от инсталлятора)

Кнопки эти стандартны(!)

Возможен даже вариант автоматической установки (например, инсталляторы-подборки типа Zver и ему подобные), когда не нужно начжимать кнопок вообще. Винда станет сама.

Но все равно предложит перезабить диск (или Вы думаете она автоматически угадает Ваши потаенные желания по распределению пространства на диске?)

Мне кажется что мой вариант подходит для всех случаев - и для оттягивания свободного пространства с С: и для полной переразбивки жесткого диска)

Безусловно, но то что Вам кажется рутинной операцией, для человека без надлежащих инструкций может оказаться довольно сложной задачей, почему я и прошу указать конкретную конечную цель, дабы расписать по пунктам и дабы не растекаться по древу(чем мы сейчас и занимаемся!)

Если хочется поставить ОС как положено, лучше сразу разбивать ЖД на локальные, а если откусывать куски с диска С,

Ну не на локальные а на логические

Loader:

Конечно же логические! Описался...

DJFlint:

При использовании программ типа Acronis disk director или же Powerques Partition Magic

Я бы так не говорил, если бы не сталкивался с проблемой сам. Что самое неприятное, данные загубил не себе... Брат попросил подсобить, я согласился и, в итоге, он не досчитался нескольких файлов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...