marrry Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 У нас камера Sony dcr-dvd105e с минидв. Мы пользуемся rw дисками и затем комбинируем 3-4 мини диска на 4.7гб-ый. Проблемы не было с просмотром пока мы все наши фильмы смотрели ч/з комп, т.е все 4.7гб диски читались (и по сей день ч/з комп все читаются). Но теперь мы приобрели плейер, и хотелось бы эти диски просматривать по телеку. Но плейер их не читает полностью (точнее видит, скажем, один из 4 дисков) и, без менюшки, его просто проигрывает как бы автозапуском. Может быть беда в том, что камера автоматом создавала к каждому мини двд свое меню? Как исправить положение? Забыла добавить: если просто мини двд вынуть из камеры и проиграть на плейере - все отлично. И плейер у нас хороший - только это по сути и не читает, остальное все крутит. Помогите грамотно записать диск и спасти все наше домашнее видео! Для нас это очень важно: на видео первый год жизни наших двойняшек. Спасибо. Мария. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) marrry: Помогите грамотно записать диск и спасти все наше домашнее видео! Армия спасения услышала зов молящих о помощи и срочно явилась во-всеоружии! :) И так-с начнём-с пожалуй. Проблемы не было с просмотром пока мы все наши фильмы смотрели ч/з комп, т.е все 4.7гб диски читались Компу вообще по барабану все меню, а вот плееру очень важно,он без него теряется в пространстве :) Но плейер их не читает полностью (точнее видит, скажем, один из 4 дисков) и, без менюшки, его просто проигрывает как бы автозапуском Совершенно верно,плеер может определить только первый фильм,где в меню прописано,что,где и как читать, а остальное он и не увидит без навигации. Для этого есть программы авторинга,которые и создают меню и навигацию по диску. Так,что Вам придётся это изучить самостоятельно. Самый простой способ,это программа Неро,думаю,что она-то у Вас есть. В ней есть Nero Vision Express, если у Вас его нет,то надо скачать и установить,хотя сейчас он обычно у всех в комплекте есть. Так вот, в этой программе выбираете " Создать собственный диск DVD-Video". Там есть все необходимые подсказки,что и как делать. Вобщем все свои диски 4.7 Гб,где у Вас уже есть готовое видео, копируете на винт и от-туда выбираете файлы в программе. Там же все разрозненные файлы будут или объеденёны в один или можно оставить каждый файл отдельно и тогда на диске можно будет выбирать какой фильм из четырёх смотреть. В программе делаются главы для навигации по фильму,это например отмечаются самые интересные места и к ним можно быстро добраться без утомительной перемотки. Также делаете меню и записываете готовый диск. Лучше конечно вначале на DVD-RW, если всё отлично будет работать на плеере,запишите на DVD-R. Так же всё это можно проделать и в любом другом видео редакторе с поддержкой файлов mpeg2. Есть программа авторинга DVDLabPro, в ней можно сделать полноценный ДВД диск с хорошей навигацией. Но для начала она сложновата,так,что начинайте лучше с Неро. Изменено 19 ноября, 2008 пользователем KANT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marrry Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 KANT:, спасибо, уже пыталась, значит недостаточно, буду еще! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 marrry: уже пыталась, Если пытались,то в какой программе? Если в Неро,то и надо написать,что не получилось. Легче объяснить,что именно не так,чем рассказывать весь процесс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marrry Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 В Неро пыталась, видимо не очень основательно. Но вот за последние полчаса справилась, все получилось. Спасибо большое. Дотукала, наконец. А для таких же как я вот эту ссылочку оставлю, может пригодится: http://4i7.com.ru/html/NeroVision/Nero_Vision_2.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepaha Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 У нас камера Sony dcr-dvd105e с минидв. Мы пользуемся rw дисками и затем комбинируем 3-4 мини диска на 4.7гб-ый. Проблемы не было с просмотром пока мы все наши фильмы смотрели ч/з комп, т.е все 4.7гб диски читались (и по сей день ч/з комп все читаются). Но теперь мы приобрели плейер, и хотелось бы эти диски просматривать по телеку. Но плейер их не читает полностью (точнее видит, скажем, один из 4 дисков) и, без менюшки, его просто проигрывает как бы автозапуском. Может быть беда в том, что камера автоматом создавала к каждому мини двд свое меню? Как исправить положение? Забыла добавить: если просто мини двд вынуть из камеры и проиграть на плейере - все отлично. И плейер у нас хороший - только это по сути и не читает, остальное все крутит. Помогите грамотно записать диск и спасти все наше домашнее видео! Для нас это очень важно: на видео первый год жизни наших двойняшек. Спасибо. Мария. Мария, диск был закрыт после записи? Точнее, сейчас по пробую выговорить финализирован. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marrry Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Stepaha: да, сессии закрыты, эт я знаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepaha Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Stepaha: да, сессии закрыты, эт я знаю! Как были записаны диски все в одну кучу свалены, или каждый в свою отдельную папку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 marrry: Спасибо большое. И Вам спасибо за ссылку,внесу в Важные темы,действительно пригодится. Я года четыре назад давал подобное описание тут на форуме,но уже и найти его сегодня не смог в Поиске,странно, куда-то засховалось. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marrry Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Stepaha: все в отдельных папках, иначе не получилось бы в одну скидать, имена у них одинаковые, я не меняла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marrry Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 KANT: можно еще вопрос? Отчего зависит: камера соединяет все записанные кусочки в один большой или дробит их сама по "своему вкусу"? Бывало в течении дня или даже недели записываешь кусочками (и по времени не следом друг за другом) - а потом на выходе один большущий файл vob, а бывает несколько вобов. По какому принципу это происходит? Может что-то в настройках надо поменять - я не знаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 marrry: По какому принципу это происходит? Честно говоря почему камера так делает я не знаю. Длина VOB файла не может быть более 0.99Гб, так как это условие спецификации ДВД. Чтобы старые компы могли читать ДВД и делается такое деление. Меньше VOB быть может а больше не рекомендуется. На ДВД диск в программе авторинга больше всё равно не запишется - будет автоматом делиться. Сами на компе можете склеить VOB любой длинны,если файловая система поддерживает бесконечные файлы,например NTFS. VOB файл это тот-же mpeg2,поменяйте расширение файла с vob на mpeg и можете клеить-резать в любом редакторе видео. Может что-то в настройках надо поменять - я не знаю? Возможно Вы при съёмке вносили какие-то изменения в настройки - качество видео,качество звука, тогда камера будет начинать новый VOB, так как в одном VOB файле должен быть один стандарт записи и VOB файлы с разной настройкой склеить невозможно. Но на диск камера может записать несколько файлов с разной настройкой и спокойно их читать сама,да и комп это может сделать. Но при монтаже сталкиваешься с тем, что склеить нельзя а только перекодировать. Отсюда вывод - снимая фильм не вносить по ходу съёмки изменений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.