VIKERBOLL Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Здравствуйте, случилось такое что на компьютере перестали определятся флешки. Пара флешек, плеер. При подключение показывает табличку,СКРИНШОТ Что можно предпринять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Что предпринять? Посмотреть настройки по USB в BIOS'e, переустановить драйверы контроллера USB... Обновить драйверы материнской платы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKERBOLL Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Если отключить поддержку USB 2.0 в биосе, то устройства определятся, однако раньше все работало USB 2.0 без проблемм :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Значит, надобно освежить драйверы материнки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advokat Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 ВСЕМ! ВСЕМ! Кто знает! Загадка ВЕКА! Пока не один знаток не нашел причину! Народ ПОМОГИТЕ!!!!! :doh: У меня мой бук перестал видеть мою флешку Transcend 1 GB, (после антивира НОД-32) которую он видел весь год, при этом на работе в офисе все 10 компов и буков ее видят и пишут, что устройство работает нормально все ОК. Короче че я тока не переделал и винду раз 8 сносил и дрова переустонавливал, и флешку форматировал все пофиг. После подключения флешки к компу выскакивает окно - обнаружено новое устройство USB, так как оно работает не правильно винда не может его определить и запускает мастер установки устройств, мастер после поиска пишет, что не может установить те дрова, что уже стоят, короче не работает флешка тока на моем компе, че за хрень такая никто не может подсказать... Может кто знает.... пишите... помогите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 ищи в форуме по твоему буку. для пирмера, у меня 2 варианта 1 - флешка работает быстро но не более 2-х гигов 2 - флешка работает медленно, но любая зависит от установленных дров. у тебя еще может быть так, что при первой установке винда нашла и поставила не те дрова. посмотри программкой USBDeview - может поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 advokat: Так же возможна неиспарность самого USB-порта на буке, или то, что он в неисправность пришел. Не находишь предпосылок? У всех работает, а у тебя нет, значит проблема не во флехе. Да и если уже столько раз переустанавливал систему, значит проблема и не в ней. З.Ы. Новая флешка на гиг будет стоит всего-навсего порядка 300р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advokat Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Спасибки всем, кто откликнулся, купить новую флеху не проблема, просто зацепило, что же может быть???))) При этом, забыл ранее написать, мой бук видит чужие флехи - все ок, тока мою не видит, веренее видит, но не распознает. Вот в чем прикол!!!! и это случилось, а может совпадение, именно после того, как месяц у меня проработал антивир NOD-32, перед тем, как я его снес, он обнаружил вирус в памяти и, естественно, хлопнул его, на следующий день я вставляю флеху, а он.... неопознанное устройство... и пошла жара... винду переустанавливал, дрова новые ставил, флеш контроллеры все стоит... любая флешка распознается молниеносно, а моя НеееТТ)))), зато моя на других работает, все ее видят, опознают - без проблем. Вот такая головоломка ... блин :) Еще раз спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isavn Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 А у меня вот что: флешку комп видит, но через USB-удлинитель если подсоединить, то определяет как неизвестное устройство и не видит флешку. Это что, удлинитель кривой или какие дрова надо? Подскажите, пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 isavn: Определенно, удлинитель. При чем тут дрова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isavn Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 isavn: Определенно, удлинитель. При чем тут дрова? Ещё два удлинителя взял и такая же история... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алген Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Флешка Corsair 1 Гб (Flash Voyager) аналогично,как в посте№ 1, система определяет её как неизвестное устройство .Другой жёсткиё диск на этом же USB порту работает без проблем.А эта флешка показывает так же как в скриншоте п.№1.В биосе USB "дисабле".Что можно предпринять для восстановления? Работала без проблем 2 года.Никуда не падала,просто полежала 1.5 месяца без работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Алген: почитайте в теме Устройство USB не опознано., А совсем недавно всё работало..., да и здесь можно что-то найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения