Nike-lis Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Проблема такая,отсканирован текстовый документ\шаблон,как его добавить в шаблоны Worda что бы можно было потом просто вписывать нужный текст и печатать, как я сам не пытался получалась фигня или абракадабра. P.S.Уважаемые,если тема была,тыкните пожалуйста мне,просто не в силах просмотреть всё даже поисковиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 А так пробовал? Файл, Сохранить как, Тип файла: Шаблон документа и Сохранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Сохранить непосредственно после сканирования, или как то ещё.Например Word предлагает какую то кодировку,а по другому открывается Paint и у меня едет крыша,вообщем ничего не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Сохранить непосредственно после сканирования,или как то ещё.Например Word предлагает какую то кодировку,а по другому открывается Paint и у меня едет крыша,вообщем ничего не понимаю. Ескузе муа, а текст хоть распознан с помощью какого-нибудь их ОСР пакетов(a la Finereader)? Изменено 22 ноября, 2008 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Ескузе муа, а текст хоть распознан с помощью какого-нибудь их ОСР пакетов(a la Finereader)? Уважаемый DJFlint. Вы меня простите,но я не понял вопроса,их это кого,ОСР Word, или кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Уважаемый DJFlint. Вы меня простите,но я не понял вопроса,их это кого,ОСР Word, или кого? Простите, опечаточка вышла, текст нужно читать "Ескузе муа, а текст хоть распознан с помощью какого-нибудь из ОСР пакетов(a la Finereader)?" Имелось в виду, после сканирования документа результат был просто сохранен в виде "картинки", или же проводилось распознавание текста с помощью одной из OCR(Optical Character Recognition - оптическое распознавание символов) программ. Я склоняюсь к первому варианту, исходя из "а по другому открывается Paint", следовательно Вам надо распознать текст, передать в Word, а уже после действовать соответственно совету sar_64. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Уважаемый DJFlint. Как читать текст я понял,сканировал по разному,потом только дошло ОСР,но и там в разных форматах что то не клеется, а картинка вылезает на компъютере отлично, только вот Ворд нехочет читать,всякие квадратики, куча строчных букв типа( яzzz?ssss и тд). P.S.Vous parlez dessus frantsuzki ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) Предоставьте результат сканирования. ЗЫ: Текст распознавался все же? Если да, то чем, если файнридером, то лицензионной версией? Если нет, то это нормальное поведение "демо" версии. ЗЫ: Oui, je dis selon est français, шутка. Изменено 23 ноября, 2008 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) Как я понял, распознавание проводилось средствами Microsoft Office? Или какой-то малоизвестной программой. На данный момент лучшей программой является FineReader, но она не бесплатная и в демо версии не позволяет сохранять результаты распознования. Из бесплатных очень хорошая - CuneiForm 12.0. После распознования и передачи в Word, можно будет подредактировать документ и сохранить как обычный документ. Потом при необходимости вносить изменения и, обязательно, сохранять под другим именем, дабы не нарушать оригинал. Можно сохранить и как шаблон документа. Изменено 23 ноября, 2008 пользователем sar_64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Предоставьте результат сканирования. ЗЫ: Текст распознавался все же? Если да, то чем, если файнридером, то лицензионной версией? Если нет, то это нормальное поведение "демо" версии. ЗЫ: Oui, je dis selon est français, шутка. Вы имели ввиду эти? Сканирование в двух форматах. BMP TIFF Вопрос,какой формат нужен? З.Ы.L'encore quelque chose savent. ;) Как я понял, распознавание проводилось средствами Microsoft Office? Или какой-то малоизвестной программой. На данный момент лучшей программой является FineReader, но она не бесплатная и в демо версии не позволяет сохранять результаты распознования. Из бесплатных очень хорошая - CuneiForm 12.0. После распознования и передачи в Word, можно будет подредактировать документ и сохранить как обычный документ. Потом при необходимости вносить изменения и, обязательно, сохранять под другим именем, дабы не нарушать оригинал. Можно сохранить и как шаблон документа. Этих программ у меня нет,открывал Windowsом по умолчанию,там конечно ещё куча всяких кодировок. А кака из выше указаных программ лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 У тебя текст отсканирован в виде картинки. Устанавливаешь что-либо из этого Как я понял, распознавание проводилось средствами Microsoft Office? Или какой-то малоизвестной программой.На данный момент лучшей программой является FineReader, но она не бесплатная и в демо версии не позволяет сохранять результаты распознования. Из бесплатных очень хорошая - CuneiForm 12.0. После распознования и передачи в Word, можно будет подредактировать документ и сохранить как обычный документ. Потом при необходимости вносить изменения и, обязательно, сохранять под другим именем, дабы не нарушать оригинал. Можно сохранить и как шаблон документа. либо пользуешься Microsoft Office Document Imaging входящий в пакет офиса. Раз уж появились такие проблемы объясняю как ими пользоваться. Запускаешь одну из этих программ и на запрос источника изображения (возможно запросит сканер) открываешь с помощью этой программы свою картинку. Далее нажимаешь в программе кнопку "распознать" и после распознавания "сохранить" Тебе будет предложено ввести имя и тип файла для сохранения. Надеюсь понятно объяснил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Хвала всем знатокам !!!, :) но Loaderокозался выше. Огромноя Благодарю за инфо., другие рекомендации тоже хороши, но зачем нагружать себе машину этими программами (нужными в особых случях), в дальнейшем,остался один вопрос. Как почистить то,что я на создавал в Worde ? ((в смысле тех шаблонов недоразумений), от них осталось только название и сидядят как хлебные крошки в кровати, (ооочень бесит,как наверное многих) P.S.Ай да модератор,ай да спец,вот и хлопотам конец.( Л.Филатоф ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 можно произвести копирование и вставку в новый документ и в параметрах вставки указать "вставить только текст" тогда все коверканья шаблонов исчезнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 можно произвести копирование и вставку в новый документ и в параметрах вставки указать "вставить только текст" тогда все коверканья шаблонов исчезнут Несовсем понял,разжуйте пожалуйста. (можно произвести копирование и вставку в новый документ ) Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Копируешь весь текст и получившегося у тебя документа и вставляешь в новый документ. Сразу после вставки появляется значок с выбором опций вставки. Выбираешь там "Сохранить только текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Копируешь весь текст и получившегося у тебя документа и вставляешь в новый документ. Сразу после вставки появляется значок с выбором опций вставки. Выбираешь там "Сохранить только текст" Трудно догнать новичку,я их нашлёпал аж восемь штук и как из выше описаного их преобразовать? Я сделал так как вы описали,но шаблон заменился только один, который мне нужен,остальные так и остались, может я что-то упустил из выше описаного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Уважаемый Loader. И так и эдак пытался понять, но не допереть никак,что к чему. (Я вам наверное уженадоел(Жванецкий)Надю можно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 щелкаешь на значке выделенном стрелкой и выбираешь нужны пункт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 щелкаешь на значке выделенном стрелкой и выбираешь нужны пункт Недогоняю,можно сначала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Напиши что ты делаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Напиши что ты делаешь Я вообще не пнимаю из какого в какой шаблон вставлять? Вообще беру один из них, выделяю текст,потом повляется этот значёк и вот тут я активно торможу :) На вашем скрине показан вроде бы чистый лист? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Нажми на этот значок и напиши какие пункты появляются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Уважаемый Loader. Появляются значки такие. Но вообщето шаблонов коверканых, как таковых,не осталось,я их стёр в прграмных файлах,осталось лиш одно название в колонке,при клике накоторые появляется вот что так может я поторопился их там стирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Уважаемый Loader. Появляются значки такие. Но вообщето шаблонов коверканых, как таковых,не осталось,я их стёр в прграмных файлах так может я поторопился их там стирать? Копируешь весь текст и получившегося у тебя документа и вставляешь в новый документ. Сразу после вставки появляется значок с выбором опций вставки. Выбираешь там "Сохранить только текст" А насчет стирать похоже ты действительно поторопился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти