Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Установила множество программ на Vista

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Я не опытный пользователь форумами. Возможно, задаю вопрос не в той теме.

На новой машине с предустановленной VISTA, установила много программ, отключила некоторые службы, которые вы рекомендуете отключать в XP (##1d_string2, службу терминалов, удаленный реестр), остальные не нашла.

Сейчас хочу подключиться с нее к интернету, посмотрите, пожалуйста, нет ли в ней дыр и можно и нужно ли еще что- то отключить.

Спасибо.

hijackthis.log

hijackthis.log

Девушка, все дыры не высмотришь. Идите в интернет и знайте, что вирусы в основном попадают не из-за багов в системе, а от неправильных действий пользователя. Почитать на тему "Безопасный интернет" будет не лишним.

Изменено пользователем ser208

Platform: Windows Vista (WinNT 6.00.1904)

Почему система не обновлена? Скачайте и установите Windows Vista Service Pack 1.

Изменено пользователем Matias

Спасибо. Полностью согласна. Прихожу к такому же мнению. Загружаю сейчас SP1.

Только одно беспокоит, может надо что-то предварительно еще сделать до загрузки, вроде закачки средств обеспечения готовности к обновлению (не очень осведомлена, а прочитав на оф. сайте - никаких инструкций, касающихя меня, вроде не нашла.

Опыта мало, могу просто дров наломать. Скачиваю SP1 на старый комп, а буду устанавливать на другой, пока сохраняю файл (Windows6.0-0KB936330-X86-wave1.exe) на диск. Пожалуйста, если можно, по шагам.

Стыдно, но машина уже "упакована" программами, оставалось мне только фаейрвол настроить, будь он неладен, теперь вот умные книжки читаю. Кстати, там некоторые моменты написаны примерно так:Если Вы не используете эту службу- отключите!!! Но в том то и беда, что не в каждом случае понятно используется это мной или нет. Я отключила защиту, а у меня ошибка выскочила - 0х800106bа. А все по инструкции.

Спасибо тем, кто проникнулся и откликнулся.

TNN:

Опыта мало, могу просто дров наломать.

Уже.

Я отключила защиту, а у меня ошибка выскочила - 0х800106bа.

Windows Defender отключается вовсе не в службах.

А все по инструкции.

Нетрудно сообразить что те инструкции - для ХР. В Висте лучше не экспериментировать со службами без крайней необходимости.

То, что в ХР дыра в безопасности, для Висты может таковой не являться.

Дело в том, что через уязвимые службы почти не попадает зараза на компьютер. Через дырявые службы к вам попадает обычно хакер :doh:.

Но ему она, конечно же, ни к чему. А вирусы попадают в основном через java-скрипты, элементы ActiveX и от действий пользователя, желающих, к примеру, поглядеть халявное видео, и ему предлагается установить новомодный кодек. Ну и пользователь кликает во все, что является ссылкой :).

Гораздо безопаснее будет поставить альтернативный браузер (Opera или Firefox), отключить java (в Опере в настройках, а в FF посредстом плагина No scripts). Ну и быть самому осторожнее.

Только одно НО! Без java-scripts не работают многие фичи, так что нужно знать, как подключить java-scripts при надобности. В обоих браузерах есть возможность включить работу java для доверенных сайтов постоянно.

Maikll, Вы опять меня "пригвоздили". Строгий Вы. Что значит Ваше "УЖЕ" - это непоправимая ошибка? Windows Defender отключала как положено, не в службах. В службах только ##1d_string2, службу терминалов, удаленный реестр, на этом остановилась и к Вам на форум. Сейчас хочу пройтись по пунктам вместе с новой книгой, которую посоветовал ser 2008.

Ser2008, спасибо за ссылочку, теперь голова кругом. Сижу с распечаткой, Opera почти настроена, понимание приходит, а руки дрожат когда в систему лезу :doh: .

понимание приходит, а руки дрожат когда в систему лезу :doh: .

А чего Вы конкретно боитесь? Вирусы еще вроде никого не убили.

Сейчас хочу пройтись по пунктам вместе с новой книгой, которую посоветовал ser 2008.

Следует иметь в виду, что эта книга не адаптирована под Висту.

Акцент сделан на XP. Когда она была написана, про Висту было очень мало данных. Поэтому надо бы 'ДО Висты' понимать как 'Не включая Висту'...
Изменено пользователем Matias

Вопрос не столько в вирусах, сколько в правильной конфинурации компьютера, корректной работе программ.

Откуда 0х800106ba? Остановлена служба этой программы, все делала аккуратно, постоянно вылезает Java SE Runtime Environment? что сней делать просит Update ( хочу отключить )

Вот я и думала, что есть человеки, которые наверняка знают, что не нужно пользователю. Я помню на этом сайте был модератор Saule, которая просто читала Log и давала четкие указания по настройке, не вдаваясь в общие рассуждения. Я тогда, не регистрируясь на сайте, по ее рекомендациям другим людям, настроила машину, которая работала два года без проблем, пользуясь ее советами и Вашим Форумом.

Но прошло время, появилась Vista, и вот я снова отыскала в запасниках ссылочку на Ваш сайт, но пока продвигаюсь с трудом. Я работаю в графических пакетах. Собирать графические станции, устанавливать системы, настраивать программы я могу сама, а вот ОТЛАДИТЬ СИСТЕМУ НЕ МОГУ. Так и работаю с грудой хлама.

Сейчас установила SP1, оставила на компе только ESS, удалив ZA, помогите удалить заставку: Не удается инициализировать приложение 0х800106ba, что соответственно приведет тогда к подключению того, что она остановила: Bluetooth и WLAN. Может это не в теме, но первоначально я просила посмотреть log.

Заранее спасибо тем, кто не будет ругаться.

руки дрожат когда в систему лезу

Должны...главное опыт в переустановке системы :)

Включите службу "Защитника виндовс". Хоть защитник из нее плохой, но монитор автозапуска очень удобен и понятен.

Я помню на этом сайте был модератор Saule

Сами тоскуем ;)

Спасибо. Защитника включаю, но ошибка не пропадает. Что с ней делать? И еще, Защитник не мешает работать ESS или она ему? Они могут работать вместе? Запускаю Защитника через Панель управления /администрирование/ службы/защитник, но после перезапуска системы он снова отключается и приходиться вручную его запускать. День сурка.

Как защитника отключали?

Запуск службы стоит как "авто"?

Нет защитни не мешает работе защитного ПО.

Для того, чтоб убрать ошибку нужно(или раз Вы так уже хотите оключить защитника):

Пуск - выполнить - msconfig - автозагрузка - уберите галку с Windows Defender - ОК

Перезагрузите компьютер.

Раз он не мешает, отключать не хочу. Но тип запуска у меня стоит - вручную. Тде можно сменить настройку на авто?

Огромное спасибо за отклик.

Пуск - выполнить - services.msc - найти службу защитника (изменить тип запуска на "авто")

И, еще, если можно, скажите, пожалуйста, нужно ли отключать службы контроль учетных записей и Брандмауэр в моем случае, если есть ESS. И как это сделать правильно при положительном ответе.

UAC отключать нельзя :blush2:

А встроенный брандмаузер (который не так уж плох) его должен был отключить(перевести в неактивное состояние) установщик защитного ПО.

Извините, проверила, точно - отключен. Да, вот что значит ОДИН ESS. А я мучилась, раньше сама отключала, а потом устанавливала Zone Alarm и ESS.

Да, глупость человеческая неизмерима. Еще раз, огромное спасибо. Котроль оставляю!!! Помогите еще, плиз :) , с отключением, вернее включением Bluetooth и WLAN.

Да, системы и программы стали настолько совершенны, что прошлые методы работы похоже только вредят, а Vista работает на уровне интеллектуальной сети.

:blushing: Упала на ноут, замучившись искать ответ в настройках и в инете, и увидела кнопку вкл. беспроводной сети (маленькая, с почти незаметным значком)!!! Теперь все в норме. Простое совпадение с отключением защиты увело меня в неправильный поиск. Первая моя Vista, потом будет легче.

Даа, бывают в жизни огорчения :wallbash:

Изменено пользователем akoK

• 1 год спустя...

Я прошу помощь!У меня тоже предустановлена WIN VISTA,ноутбук купила в конце июня 2008 и в магазине сразу установила Касперского2008,потом заменила его на Касп.2009.Последнее время Виста стала давать много сбоев-

то за 2 дня показала 3 голубых экрана(раньше ни одного не видела),то при подключении Интернета не проходили ВЭБ-страницы,пришлось по указаниям провайдера менять командную строку,а на днях мышка не работала,её лампочка

погасла,поехала за новой мышкой,а в магазине-работает.Оказалось,что не включилась программа управления USB.

Т.к. я ничего в компьютерах не смыслю,еле справилась.Запросила Касперского-не лучше ли поменять на версию 2010

и как это сделать чайнику.По присланной инструкции надо прежде отключить Защитника,чтоб не конфликтовал.

Сделала всё так,но когда вошла в службы,получила это самое сообщение об ошибке.

Теперь его Защитник выдаёт при пуске компьютера,при любом обращении и просто выводит каждые 10 минут.

Подступов к Защитнику нет-- работает он или отключён-узнать не могу.Стала искать на русском сайте Microsoft--

оказывается,моя лицензия уже не действует(до 31.12.07) и теперь я должна купить обновление Защитника ,чтобы его

выключить.Как это сделать вручную-не знаю.Сижу уже 2дня у ноутбука и ни Инет,ни мои самоучители по ВИСТе не помогли.Со злости поставила спецу Касперского "1"---"очень недовольна помощью",но и это не помогает.

Прошу,научите,что делать.Менять в таком случае Касп. на 2010 нет смысла-будут конфликтовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...