Mentuhotep Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 В общем требуется удалить файл подкачки (режим Hibarnate). Так как диск C: я разметил всего на 20 гб и свободного места у меня осталось 6 гб (этой ещё без Фотошопа, Неро, Офиса и ещё кучи софта). Прочитав парочку статей с советами, сначала попалось решение об удалении файла подкачки через Очистку диска, удалил, после перезагрузки файл вновь создался. Второй совет было отключение режима Hibarnate через команду powercfg -h off. Ввел команду, на пару сотых миллисекунд появилось окно доса и исчезло. Режим походу должен был выключиться, но вот файл подкачки остался. Думал после этого произвести первое действие, но вот в пункте очистки дичка удаление файла подкачки - отсутствует: Файл подкачки: Кто что-то может посоветовать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Ну, для начала (лично мне) хотелось бы уяснить - какая связь между файлом подкачки (pagefile.sys), нужности\необходимости его очистки\удаления при переходе в спящий (hybernate) режим и файлом, в который пишется состояние системы при переходе в спящий режим - hybernate.sys... P.S. Если файл подкачки не нужен (что IMHO является заблуждением) - надо просто запретить его использование... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 надо в Свойства - Электропитание - снять галку №разрешить исплоьзование спящего режима. файл уберется сам. а файл подкачки можно и совсем отключить, но так не советуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Второй совет было отключение режима Hibarnate через команду powercfg -h off. Ввел команду, на пару сотых миллисекунд появилось окно доса и исчезло. Режим походу должен был выключиться, но вот файл подкачки остался.,мда... отключаем гибернацию, а хотим чтобы исчез файл подкачки.... Ну если так уж надо: на мой компьютер правой кнопкой - Свойства - в левой части появившегося окна Дополнительные параметры системы - вкладка Дополнительно - Быстродействие - Параметры - снова вкладка Дополнительно - Виртуальная память - Изменить - снимаем галку Автоматически определять... после чего можно вручную задать размер и самое главное расположение файла подкачки. Советую прислушаться к мнению Yezhishe и не удалять его полностью а перенести на другой диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти