Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подскажите как удалить Windowsы

DJeksan

Рекомендуемые сообщения

Немножко подробнее, если не затруднит...

Наверное, самый важный вопрос: как много "нажитого непосильными трудами" присутствует на машине, и обязательно ли оно нуждается в сохранении?

Да и вообще - как организовано использование дискового пространства? Есть ли логические диски, сколько... И в чём вообще проблема-то?

P.S. А то ведь беда-то экая - нет на месте ни одного телепата! Все в тёплые края подались...

P.P.S. У меня на машине в текущий момент установлено 5 ОСей... При этом - разных... И что с того? Уж потрудись пожалуйста, как-то поточнее сформулировать, что именно тебе надо. А то ведь случаи в жизни разные бывают...

Если операционные системы стоят на одном логическом диске то:

1) Самый легкий вариант - скопировать важные данные на другой логический диск и отформатировать диск с 3 ОС и заново поставить Wind'у. Это будет самый легкий вариант и самый надежный)

2) Если Разделов нет и религия не позволяет создать их, а ценных данных море и перенести их некуда, то можно обойтись и без форматирования. В данном случае нужен только загрузочный диск с каким нибудь файловым менеджером, например Volkov Commander, и в нем можно удалить ненужные папки, например 2 лишних Wind'ы.

• 2 недели спустя...

У меня немного другая проблема.На одном диске стояли три OC.две ХР и Vista.Затем я удалил Vista.Через некоторое время начал ставить Vista заново,но установку пришлось отменить.Теперь при включении РС появляется надпись:

Предшествующая версия Windows

Установка Windows Rollback

Microsoft Windows Vista.

Подскажите,как удалить две последние записи.И если можно поподробнее,до продванутого пользователя мне еще далеко.

Подобное лучше и чище всего удаляется путём удаления всех имеющихся разделов, создания нового и нормальной установкой ОС. Если же подобное противоречит жизненным установкам, то можно вручную отредактировать файл boot.ini... (ПКМ>Мой компьютер>Дополнительно>Загрузка и восстановление системы>Параметры) То бишь - убрать из этого файла лишние строки.

P.S. Не лишним будет убедиться в наличии правильной инсталляции файлов head.sys и hand.cfg...

BOOTINI.JPG

post-10654-1228864783_thumb.jpg

Изменено пользователем Yezhishe

Yezhishe

можно вручную отредактировать файл boot.ini.

*** убрать из этого файла лишние строки.

Понятно, это могу.

Просмотрел ссылку Maikll, но не стал там продолжать, так как Висты у меня нет.

Но была раньше тема (весной или в начале лета?), где описывал:

Удалил всё что удалялось с раздела С:/ (там был Вин2000)

Но ХР на D:\ перестала грузитьси... :g:

Вернул корневые файлы в корень - ХР стал грузиться. :blink:

Значит, недостаточно только отредактировать boot.ini?

Что ещё?

И как подробнее?

Есть:

C:\ пусто (7 Г) бывший Вин2000 стоял. Теперь свободен.

D:\ ХР SP2 (8 Г) совершенно работоспособная

F:\ etc

Нужно:

Объединить C:\ и D:\ (это знаю как. Для ХР с D: на новые 15 Г!) и чтобы ХР как до объединения и после - работал!

ps

ПОИСК по Форуму не увенчался. Но, кажется, объединить ссылками или расположить рядом такие ВАЖНЫЕ темы как Установка Винды, Установка нескольких ОС, Удаление лишних ОС и подобные было бы интересно и познавательно! :(

Прежде чем ставить - нужно знать как избавиться! :(

Кажется, пора слить подобные темы и повесить на солнышко? :(

To GUST

Как лично мне представляется, в предлагаемых обстоятельствах я бы поступил следующим образом:

во-первых, слил бы достаточно критичные данные на внешний носитель. Не суть важно - DVD ли болванку, внешний HDD - не суть...

во-вторых, (после завершения "во-первых"), убил бы все разделы на этом грешном винте и нормально установил желаемую ОС.

При невозможности (в силу любых причин), проделать эти действия - перенёс бы на обозначенный как "F:/ etc" диск всё, что надобно сохранить (настройки, доки, Избранное, что отнюдь не отменяет резервное копирование действительно важного на внешние носители), вставил бы установочный диск и на этапе выбора раздела сначала ушиб бывые С и D, и определил бы именно это образовавшееся незанятое место для инсталляции XP или того, что желаемо. При этом оставшийся логический диск должен (по идее) подцепиться автоматически и без каких-либо потерь.

Многая ведь геморроя und пакость заключается в том, что загрузочные области HDD перезаписываются попытками (пусть даже и успешными) инсталляции других (дополнительных) ОСей, и в конечном итоге захламляются до совершеннейшего неприличия*... Посему - от всей души практикующего железячника/админа рекомендую прикупить новый винт, и уже туда нормально инсталлировать то, что тебе нужно...

*поскольку я не программер, ответственный за написание boot-loader'ов - то могу только лишь логически и на основе некоего личного опыта судить...

Изменено пользователем Yezhishe

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...