Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

две висты на ноуте

Рекомендуемые сообщения

всем привет, у меня сейчас стоит виста хоме 32бит на ноуте, хочу вот еще поставить висту бизнес 64бит что бы посмотреть как да что работать будет? просто поэкспериментировать! установяться ли они две на диске? диск конечно же разделен! я пробовал хр и висту вместе ставить но ничего не вышло, ставлю одну систему она затирает загрузчик другой и наоборот, не получится ли так с 2 вистами? не будет ли так же проблем?

ставлю одну систему она затирает загрузчик другой и наоборот

Дело поправимое... (восстановление системы - консоль восстановления - fixboot и fixmbr (для пущей надежности)) После этого выбираем и загружаем ту систему, которую хотим. По идее, должно сработать и с двумя Вистами.

я такое пытался сделать, просто у меня тогда почему то при востановлении системы не хотел принимать пароль администратора, поэтому не мог ввести эти fix пришлось использовать проги специальные, но они мало помогли, думаю из за того что я ставил второй винду хр64 бит, и видать что то не совпадало :g: иногда вообще ни одна не грузилась!!! :( хорошо акронисом востановил :( просто может кто пробовал? или может кто может попробовать, просто у меня еще нету 2 висты, только через 2 недели появиться. может кто попробует? ;)

а при чем тут пароль администратора?

ставим установочный диск, жмем установку ОС, когда процесс доходит до стадии выбора восстановления уже имеющейся ОС, выбираем восстановить через консоль. Никаких паролей он при этом требовать не должен.

Помимо всего прочего, при установке нескольких OC на один физический диск, (при установке на разные физически диски - жить проще) более чем рекомендуемо использовать менеджеры загрузки (boot managers) во избежание взаимозатирания ОСями MBR и дальнейших плясок с бубном...

Изменено пользователем Yezhishe

а при чем тут пароль администратора?

ставим установочный диск, жмем установку ОС, когда процесс доходит до стадии выбора восстановления уже имеющейся ОС, выбираем восстановить через консоль. Никаких паролей он при этом требовать не должен.

вот именно что требует, даже если ты его не ставил, он требует, нужно просто ввод нажать если ты пароль не ставил, а у меня виста была уже установлена на комп, заново ее установить нельзя, так как нету диска, можно только типа рековери сд использовать!

на счет менеджеров! подскажите какой нибудь! желательно бесплатный, а то итак кр.... софта полно уже :(

на счет менеджеров! подскажите какой нибудь! желательно бесплатный, а то итак кр.... софта полно уже sm(100).gif

Легко ;) VistaBootPRO

Легко ;) VistaBootPRO

помню эту прогу, пробовал ставить, когда у меня был геморой с вистой и хр на одном компе :no: не очень помогло, к тому же не совсем с ней разобрался, можеть есть к ней хелп на русском, а у акрониса нету такой проги? или я не тем ухом слышал? ;) ;)

Акронис? Весьма хорошие комплексы программ... Вот тут...

в ответ на пароль админа нужно просто нажать суперзачёдную кнопочку Enter :)

это я тоже пробовал! просто у меня как я уже говорил винда была уже установлена до покупки, и что там за пароль админа ставили я х... его знает! :bye1:

• 3 недели спустя...

это я тоже пробовал! просто у меня как я уже говорил винда была уже установлена до покупки, и что там за пароль админа ставили я х... его знает! ;)

Да никто пароль админа не будет на заводе по производству ноутов ставить. Идём: Компьютер->Диск с ОС->Ищем папку Windows->Далее в папку system32->Нажимаем на cmd.exe. Приписываем к строке C:\Windows\system32> сроку "net user Администратор /active:yes" только без кавычек.

Всё, нажимаем в меню пуск На изображение своей учётной записи и выбираем Управление другой учётной записью. Устанавливаем администратору свой пароль и сохраняем. Вот собственно и всё.

P.S. Как лучше удалить висту с помощью xp или FreeBSD?

Удачи... ;)

Да никто пароль админа не будет на заводе по производству ноутов ставить. Идём: Компьютер->Диск с ОС->Ищем папку Windows->Далее в папку system32->Нажимаем на cmd.exe. Приписываем к строке C:\Windows\system32> сроку "net user Администратор /active:yes" только без кавычек.

Всё, нажимаем в меню пуск На изображение своей учётной записи и выбираем Управление другой учётной записью. Устанавливаем администратору свой пароль и сохраняем. Вот собственно и всё.

P.S. Как лучше удалить висту с помощью xp или FreeBSD?

Удачи... :blushing:

на счет двух вист на одном компе, то спасибо за советы, я вот вчера поставил вторую висту все без проблем прошло, теперь есть выбор двух систем при загрузке! :doh:

на счет удаления то просто через инсталяционный диск хр, выбираешь поставить хр на диск с вистой, и потом выбираешь форматнуть его! либо перед этим стираешь раздел и создаешь новый!

Пробовал так - не получается. Пишет, что необнаружено подключённых жёстких дисков. :blushing:

Вижу только один выход - другой жёсткий диск без системы ставить и FreeBSD туда установить.

Пишет, что необнаружено подключённых жёстких дисков
Ну так это ж элементарно! (Не единожды уже разъяснялось, однако... Не только у нас на форуме, но и на других ресурсах, в том числе новостных.) Надо использовать инсталляционные диски с интегрированными туда драйверами SATA-контроллеров. Либо подсовывать имеющемуся диску драйверы конкретного контроллера с дискеты, по приглашению инсталлятора.

Установи ОС на разные логические диски, затем комп-свойства-дополнительно-загрузка и восстанов должнл быть отражено две загружаемые ОС, выбери какую нужно или пропиши вручную.Должно все работать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...