serega901 Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Здравствуйте у меня есть такая проблема: У моего интернет провайдера помимо доступа к глобальной сети есть и такая функция как предоставление доступа в свою сеть т.е. весь город разбит на сегменты, один больше другой меньше. До определеной поры в сетевом окружении я никого не видел, и тут мне админ сделал сеть говорит должна работать. Посмотрев я увидел что ее до сих пор нет. После долгих мучений я наконец то дошарил почему ее нет, техники которые мне ставили интернет просто напросто в сетевом подключении не установили протокол NetBIOS. Примерно через 5 минут в сетевом окружении стали появляться компьютеры. Просканив свой сегмент я увидел цифру 60 компьютеров в сети.Позвонив другу (живет в соседнем подъезде и в моем сегменте) попросил его то же проверить скока у него и он назвал мне цифру 437. Я спрашиваю у Админа че за??? Он говорит мол у нас все окей че-то у тебя, вы с другом в одном сегменте и у меня должно быть столько же компьютеров и что-бы я выпрямлял руки и мне будет счастье. Доканав Админа окончательно он мне сказал, цитирую"помощь по настройке клиентской системы от сотоварищей по сети. Если они не помогают - ну что ж, никто их заставить не может.Идите на специализированные компьютерные форумы". Я так понял что мне должны помочь или что-то сделать пользователи этой сети из моего сегмента. Вот что у меня стоит: CPU: AMD 3000+ 2 Гб ОЗУ 9800 GeForce интернет идет не через модем а просто втыкается во встроенную сетевуху(витая пара) Windows XP SP2-я думал мож че у меня с виндой, попробовал воткнуть в ноутник практически то же самое Пожалуйста помогите если знаете!! Заранее Вам благодарен!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 1)уточните чем сканировал сеть ваш друг, какая ос у него стоит... 2)протокол NetBIOS он вобшето для небольших рабочих груп , больше 10 будет партачить, однако как замечано при тонкой настройке сети (откдълючения служб обозревателей и т.д) тянет... -но это уже др.история 3)многие грамотные люди могли повключать файрволы, поотключать ненужные службы.. 4)437 :D [/b] в одной подсети 254 пк могут находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega901 Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 1)уточните чем сканировал сеть ваш друг, какая ос у него стоит... 2)протокол NetBIOS он вобшето для небольших рабочих груп , больше 10 будет партачить, однако как замечано при тонкой настройке сети (откдълючения служб обозревателей и т.д) тянет... -но это уже др.история 3)многие грамотные люди могли повключать файрволы, поотключать ненужные службы.. 4)437 :D [/b] в одной подсети 254 пк могут находится. сканил точно netlook 2.3, ОС XP тока какая не знаю ps так что мне надо делать с netBios???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 ;) тут трудно посоветовать чтолибо, в сетях такого масштаба .. - как вариант использовать альтернативные программы для поиска ПК в сети. попробуйте пропинговать компьютер который невидим в сети. по имени ,по ip адресу попробуйте осушествить поиск этого компьютера по имени (сетевое окружение - поиск) я к тому что в сети то они есть. ---------- c NetBIOS делать нечего не надо. тут причиной не внём, может быть всё что угодно, .....от не указания DNS или WINS вашего оператора, или указали в неправильном порядке.. до ... просто проблем рабочих груп. В таких сетях. или использование вами ТВИКЕРОВ, файрвола... может нужен NetBEUI ... И Т.Д. уточните что точно выставлено у друга в СВОЙСТВАХ сетевого подключения уточните у обоих, какие пратоколы следует использовать также глянте - см .картинку ------------------ про NetBIOS http://scit.boom.ru/Andre_S/8_NETBIOS.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega901 Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 ;) тут трудно посоветовать чтолибо, в сетях такого масштаба .. - как вариант использовать альтернативные программы для поиска ПК в сети. попробуйте пропинговать компьютер который невидим в сети. по имени ,по ip адресу попробуйте осушествить поиск этого компьютера по имени (сетевое окружение - поиск) я к тому что в сети то они есть. ---------- c NetBIOS делать нечего не надо. тут причиной не внём, может быть всё что угодно, .....от не указания DNS или WINS вашего оператора, или указали в неправильном порядке.. до ... просто проблем рабочих груп. В таких сетях. или использование вами ТВИКЕРОВ, файрвола... может нужен NetBEUI ... И Т.Д. уточните что точно выставлено у друга в СВОЙСТВАХ сетевого подключения уточните у обоих, какие пратоколы следует использовать также глянте - см .картинку ------------------ про NetBIOS http://scit.boom.ru/Andre_S/8_NETBIOS.htm может быть просто переустановить винду???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
worker Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 может быть просто переустановить винду???? рано, ИМХО. прогугли "мастер браузер" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 сканил точно netlook 2.3, ОС XP тока какая не знаю ps так что мне надо делать с netBios???? А ти пробовал netlook 2.3 ? Есть ли там поиск по IP ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega901 Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 А ти пробовал netlook 2.3 ? Есть ли там поиск по IP ? да я сканил нет луком, там просто указываешь диапазон сканируемых адресов : типо 172.20.0-255.1-254 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти