Anuta Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 подскажите как правильно подключить ps/2 выход для мыши на старой материнке!!! заранее спасибо))) :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Э-э-э... Как-то нечётко сформулировано... Куда и, главное, что надо подключить? Отдельный порт PS\2 (на планке) к материнской плате? Так это возможно только тогда, когда этот порт распаян (пусть и не выведен наружу) на маме... Ежели такового нет, то увы... Надо подключить PS\пополамную мышку? Ну так проще воспользоваться переходником на USB, нежели искать разводку PS\2 на материнке, к которой явно нет мануала... Если USB (нативных) на материнке нет, то придётся покупать PCI USB-контроллер\хаб... Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Вопрос не очень корректный. Как понял на материнке нет разъема ps/2, только com. Раньше были переходники, сейчас с этим проблема будет, скорее всего. Вот тут почитайте, если интересует http://www.google.com/search?hl=ru&cli...s/2&spell=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuta Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Э-э-э... Как-то нечётко сформулировано... Куда и, главное, что надо подключить? Отдельный порт PS\2 (на планке) к материнской плате? Так это возможно только тогда, когда этот порт распаян (пусть и не выведен наружу) на маме... Ежели такового нет, то увы... Надо подключить PS\пополамную мышку? Ну так проще воспользоваться переходником на USB, нежели искать разводку PS\2 на материнке, к которой явно нет мануала... Если USB (нативных) на материнке нет, то придётся покупать PCI USB-контроллер\хаб... принесли оооочень старый комп....у него есть только ком выход...а мыши комовской нет...а проводки от пс/2 аккуратненько были так связаны....я смарела смарела смарела.....думаю мож тямы не хватает увидеть как к материнке то его подключить (раньше не сталкивалась с этим)...мда...тока выход PCI USB-контроллер покупать???? не хотелось бы...хозяин этого компа скажем мягко пока не в состоянии что-либо приобретать в данный момент...хээээээээээээээээээээээээээээээээээлп.....а отремонтировать надо.... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 "оооочень старый" - понятие растяжимое. модель материнки? Если мамка настолько старая (в чем лично я сомневаюсь, она должна быть наверное тогда ранее 95 года выпуска) что нет разъема под планку ps/2 то паяется простейший переходник, раньше такие в продаже были но давно уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuta Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 "оооочень старый" - понятие растяжимое. модель материнки? Если мамка настолько старая (в чем лично я сомневаюсь, она должна быть наверное тогда ранее 95 года выпуска) что нет разъема под планку ps/2 то паяется простейший переходник, раньше такие в продаже были но давно уже. 1996 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Замечательно, теперь мы знаем год выпуска.... ...вот бы вы еще и модель соизволили сообщить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuta Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Замечательно, теперь мы знаем год выпуска.... ...вот бы вы еще и модель соизволили сообщить... ЩАС НЕ РЯДОМ НЕ МОГУ СКАЗАТЬ...А КАК ВЫГЛЯДЕТ НА МАТЕРИКЕ МЕСТО ПОДСОЕДИНЕНИЯ ПС/2...Я ВИДЕЛА ТОЛЬКО ТРИ ШТЫРЬКА, А НА КОНЦЕ ПРОВОДКОВ ОТ ПС/2 ВРОДЕ 5 ОТВЕРСТИЙ.... :blush2: :D :D :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 ! Предупреждение:Anuta, не нужно писать с Caps Lock`ом А КАК ВЫГЛЯДЕТ НА МАТЕРИКЕ МЕСТО ПОДСОЕДИНЕНИЯ ПС/2 Вот так: а проводки от пс/2 аккуратненько были так связаны....я смарела смарела смарела..... Тоесть мышь ps/2 была подключена к этому компьютеру? Если да - спроси у хозяина компа как именно это было осуществлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти