fufgjd Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 тема такая есть игрушка 5,5 гига на болванку в 4,7 не лезет . вопрос- возможно ли чё сделать? пробывал сделать образ вес не изменился в RAR тоже много. можно сделать образ и его ещё уменишить или нет . если чё моно сделать то посоветуйте а то чтоб не пориться куплю 2-хслойный и запишу на него.на всех приводах моно записывать 2-х слойные или на отдельных ,а то я как то попробывал ничего не получилось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 возможно ли чё сделать? Теоретически возможно, а практически.... Практически вижу один путь, разложить игру на составляющие (хотя бы в Рестораторе), найти видео и аудиофайлы, либо удалить не нужные, либо ужать их другим компрессором (сначала с сохранением оригиналов в отдельной паке), снова собрать, убедиться, что все пережатые файлы запускаются и игра не виснет после сборки. Если все ОК - выкинуть временные папки с медиафайлами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fufgjd Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 понятно геморно.проще на 2-х слойную болванку скинуть ,а все приводы пишут 2-х слойные или не все и какой прогой. кстати мой привод NECDVD_RWND-354QA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 fufgjd: кстати мой привод NECDVD_RWND-354QA Он пишет двухслойки. P.S. И давай с уважением к языку относиться, не надо слов типа - "чё моно ", а то если все начнём так изъясняться,то на вопрос: Чё мона?, можно получить ответ Чё нуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varyag Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 fufgjd : выход на самом деле есть. например у того же Winrar есть возможность разделения файла на тома и при этом для ускорения можно выбрать метод без сжатия. Так 5.5Гб можно разделить на 2 части 4 и 1,5 и каждую часть записать на болванку. А когда образ понадобится, то нужно эти 2 тома скинуть на жесткий диск в одну папку и тем же Winrar восстановить исходный файл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fufgjd Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 спасибо по поводу винрара попробую , а привод мой будет писать двухслойки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Пробовали пользоваться более серьезными ужимателями? Например 7zip? Сама программа - это уже архив. Архив и так ужат, так что его трудно скомпрессовать еще больше. Фото, видео и аудио тоже плохо ужимаются... Поэтому я не думаю, что без ущерба можно как-то реализовать почти 800 метров. Разбивать и собирать файл можно как WinRar'ом, так и ТС (опция split-combine в меню file) (которого я больше уважаю). Привод будет писать если вы используете подходящую болванку с подходящей скоростью записи и подходящую программу с подходящим режимом записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Фото, видео и аудио тоже плохо ужимаются... Позволю себе не согласится. Это смотря что понимать под сжатием. Нормальный DVD фильм расчитан на одну болванку, однако на одну болванку пираты пишут по несколько фильмов и понять, что там происходит можно. Фото в формате TIFF и формате GIF отличаются по размеру до десяти раз, про аудио формата WAV и mp3 и говорить не стоит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Old men: имел в виду архивацию, а не кодирование. Хотя в целом я с вами согласен. Речь идет об уменьшении объема игры. Вы же не станете кодировать аудио из файлов игры в ogg, например, если они в оригинале wav? Это даст существенное уменьшение занимаемого ими места, но в таком случае игра их не прочитает. Тут можно попробовать заархивировать файл без его перекодирования, а это существенного уменьшения объема не даст, ибо разработчики и так уменьшают как могут объемы дистрибутивов своих продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fufgjd Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 заархивировал винраром на 2 тома один записал на DVD другой на CD .какой прогой записывать двухлойки у меня неро . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 fufgjd: Если привод поддерживает подобную запись, Nero с этим справится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fufgjd Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 как узнать что привод поддерживает подобную запись ...ранеее указывал название привода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 fufgjd: тебе давно ответил KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fufgjd Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 все вопросы выяснены считаю тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения