Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

нужна прога


fufgjd
 Share

Recommended Posts

подскажите пожалуста какая прога может резать файлы потом их сохранять не меняя пораметров файлов ,а также соединять файлы в один файл .была прога мпегвидеовизард но чёто не понравилась может есть другие.

Link to comment
Share on other sites

fufgjd:

какая прога может резать файлы потом их сохранять не меняя пораметров файлов

Ну ведь тем-то море было,через Поиск давно-бы ответ нашёл. Для AVI лучше Virtual Dud (Mod) ничего нет.

была прога мпегвидеовизард но чёто не понравилась

А чем не понравилась? Я ей только и пользуюсь для MPEG файлов и лучше ничего не встречал. Есть конечно простые резалки, но уж слишком простые.

Может просто не разобрался в ней? Так спрашивай,что конкретно надо сделать, подскажу.

Link to comment
Share on other sites

во первых нарезатьда удобно соединять тоже но вот чтобы параметры сохранить не получается .если не трудно опишите пример в каких параметрах лучьше сохранять соединённые файлы хорошего качества чтобы потом с ними работать в пинакле.

Link to comment
Share on other sites

fufgjd: Практически все видеоредакторы при открытии файлов дают и их свойства, где указано какой кодек, битрейт и прочие важные параметры. Когда закончишь резку и склейку поставь в рендеринге те же самые параметры, тогда ты их сохранишь. Если у тебя Пинакл не понимает исходный формат (кстати, почему ты сразу в нем не работаешь?), то в любом случае придется перекодировать, качество при этом будет ухудшено,на сколько - сказать трудно, зависит как от кодека, так и от параметров кодирования.

Link to comment
Share on other sites

fufgjd:

опишите пример в каких параметрах лучьше сохранять соединённые файлы хорошего качества

MPEG Video Vizard по-умолчанию не перекодирует а именно сохраняет с исходными параметрами. Даже видео с разным битрейдом он сохранит без пережатия, но другие параметры такие как размер кадра,звук и система цветности естественно должны совпадать у разных отрывков иначе их не соединит ни одна программа. Хотя мне одна такая попадалась,но она сразу говорила, что файл будет почти нечитаем в плеерах,будут возникать проблемы,что на практике и показало.

В MPEG Video Vizard если соединять файлы с разным битрейдом,то по умолчанию программа выставит для всего общего файла максимальный битрейд,что есть в каком нибудь отрывке.

Выставлять надо переменный битрейд.

В проге в окне настройки Експорта есть кнопочка Detail, жмёшь её и смотришь, если синие полоски файлрв,то обработка не делается если красная,то перекодируется.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...