Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проги для работы с реестром актуальные

699622

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Просмотрел темы соответствующие в прикрепленных ветках. К сожалению, все посты довольно старые (2003-2005гг), рекомендованные проги уже значительно поменялись, плохие стали хорошими и наоборот (быть может).

Поэтому просьба посоветовать:

-прога для чистки реестра.

Требования:

1) постоянная работа (постоянное слежение за реестром для абсолютно корректного удаления лишних программ),

2) бесплатная (во всяком случае - не на месяц-другой работы, а так, чтобы поставить на годик хотя бы),

3) с русским языком (желательно),

и самое главное -

4) очень осторожная и аккуратная работа с реестром.

Т.е. если я удалю 1000 ключей и прочего, но хоть один из них будет нужный и какая-нить моя прога начнет ругаться и плохо работать, то лучше вообще реестр не чистить. Не так уж он сказывается на быстродействии.

Заранее спасибо за ответы.

Система на ХР, пользуюсь регулярно ATFCleaner .

Цель чистки реестра - не освобождение каких-нить пары десятков мегабайт, а ускорение загрузки и обеспечение корректной работы существующих программ.

Для таких вопросов есть тема Уход за реестром, Обзор утилит для чистки и оптимизации, там уже даны все рекомендации.

На будущее: пользуйтесь поиском по форуму.

Изменено пользователем Maikll

Для таких вопросов есть тема Уход за реестром, Обзор утилит для чистки и оптимизации, там уже даны все рекомендации.

На будущее: пользуйтесь поиском по форуму.

Для таких ответов есть правило: читайте пост, на который отвечаете!

Тему, на которую вы ссылаетесь, открыли в 2003г, обзор прог сделан тогда же. За последний год там не было ни одного дельного сообщения, только отдельные ответы на отдельные вопросы по конкретным проблемам.

Итак: читаем пост, потом отвечаем! Если читать не умеем - не пишем поучения!

А вот это зря!

Maikll - очень уважаемый на этом форуме человек. Он по крайней мере заслужил делать нравоучения. (взгляните, хотя бы, на его статус)

Согласен, проги устаревшие, но ведь можно вбить некоторые названия из них в Google и получить ссылки на последние версии.

Например, я клацнул на первую попавшуюся ссылку той темы и получил сайт с последней версией одной из программ.

699622:

1. Если у тебя такие жесткие требования - проще переустановить систему.

2. Не нужно из-за своей лени обвинять других пользователей в том что все не разжевали и в рот не положили.

3. Будь уважительнее к другим участникам форума.

А вот это зря!

Maikll - очень уважаемый на этом форуме человек. Он по крайней мере заслужил делать нравоучения. (взгляните, хотя бы, на его статус)

(с) Суди о человеке по делам его.

Согласен, проги устаревшие, но ведь можно вбить некоторые названия из них в Google и получить ссылки на последние версии.

Например, я клацнул на первую попавшуюся ссылку той темы и получил сайт с последней версией одной из программ.

Форум нужен не для того, чтобы названия прог узнать. Для этого достаточно открыть соотв раздел на "главной".

Форум - место, где обсуждают. Так вот, обсуждения прог в том виде, в каком они были в 2003году, уже никого не интересуют. Интересно обсуждение актуальных прог (новых прог или новых версий старых прог). Для этого я и открыл тему. Конечно, лучше, чтобы аналогичную тему открыл админ в прикрепленной ветке, а старую тему отправил в архив. Но на это я повлиять не могу.

Вообще, чтобы форум жил, он должен все время обновляться. Если в ответ на любой вопрос тебя отсылают к обсуждениям, которые проходили 5 лет назад - это уже не форум, а тематический авторский сайт. Софт - это ж не история! Такой подход вполне приемлемый для ВИФ2НЕ, но не для форума по софту!

699622:

1. Если у тебя такие жесткие требования - проще переустановить систему.

2. Не нужно из-за своей лени обвинять других пользователей в том что все не разжевали и в рот не положили.

3. Будь уважительнее к другим участникам форума.

1. Спасибо за совет, но я хотел бы обойтись чисткой реестра. И опять же - если даже я переставлю систему, я не перестану устанавливать время от времени новые проги. А их надо будет удалять. Вот поэтому я и ищу соотв прогу по чистке реестра.

2. Не нужно дотошную любознательность называть ленью. Вот если б ты посоветовал сделать то-то и то-то, а я бы этого не сделал и продолжал спрашивать тот же вопрос - тогда бы у тебя появилось моральное право характеризовать мои действия как ЛЕНЬ! Разумеется, я не про переустановку системы говорю.

На минуточку, я перечитал все 15 страниц по теме, указанной выше, а также штук десять тем, которые нашел поиск. Так что - не надо ля-ля!

3. Я отношусь уважительно к тому, кто уважительно относится ко мне. И наоборот.

ЗЫ: вообще вынужден констатировать, что за последний год форум значительно ослаб.

(с) Суди о человеке по делам его.

Лично мне он неоценимо помогал уже не однократно.

Вот Вам подборка свежих программ: (дотошную любознательность можно было уталить зайдя на softodrom в соответствующий раздел)

RegCompact - дефрагментатор системного реестра.

Auslogics Registry Defrag 5.0.17.440 - Registry Defrag ускорит работу компьютера за счет дефрагментации реестра. Бесплатный.

Reg Organizer 4.22 Final - многофункциональная программа для чистки и обслуживания реестра и работы с конфигурационными файлами. Может удалять из реестра отдельные приложения, доступна и автоматическая чистка/исправление после анализа. ShareWare.

Ace Utilities 5.0 beta - "пакет для оптимизации компьютера". В него входит SBMAV Disk Cleaner и Reg Organizer.

Advanced SystemCare 3.1.1.602 - включет в себя значительное колличество утилит для оптимизации быстродействия компьютера. Может работать в фоновом режиме, отслеживать и исправлять измения. Мне очень нравится. Без регистрации доступны не все функции.

CCleaner 2.15 - быстрый, неприхотливый чистильщик. Бесплатный.

Registry Trash Keys Finder 3.8.0 - утилита для поиска и удаления бесполезных ("мусорных", Trash) ключей, которые оставляют за собой некоторые программы после их удаления. Бесплатная.

RegSnap 5.8.1920 - утилита для контроля над изменениями, происходящими в системном реестре и других системных файлах. Пробная.

Ваши требования к программе достаточно высоки, поэтому найти нужное и бесплатное не так уж просто...

Из предложенного хорошего списка я бы рекомендовал для простоты вот это:

Advanced SystemCare 3.1.1.602 - включет в себя значительное колличество утилит для оптимизации быстродействия компьютера. Может работать в фоновом режиме, отслеживать и исправлять измения. Мне очень нравится. Без регистрации доступны не все функции.

Главное достоинство: не портит ничего!

Registry Trash Keys Finder 3.8.0 - утилита для поиска и удаления бесполезных ("мусорных", Trash) ключей, которые оставляют за собой некоторые программы после их удаления. Бесплатная.
- очень редко (ингда сносит реги у прог). Изменено пользователем Jmd

Advanced SystemCare.

Через два дня после чистки Pragma заявила, что срок использования истек, се ля ви. Невелика потеря, правда - я уж и не помнил, что у меня такая прога стоит :)

И еще стала появляться табличка при загрузке, что не найден какой-то dll

Сейчас влом перегружаться, но позже попытаюсь выложить - какой именно.

ЗЫ правда я еще автозагрузку почистил (которая через msconfig ). Может dll из-за этого?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...