699622 Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Привет! Просмотрел темы соответствующие в прикрепленных ветках. К сожалению, все посты довольно старые (2003-2005гг), рекомендованные проги уже значительно поменялись, плохие стали хорошими и наоборот (быть может). Поэтому просьба посоветовать: -прога для чистки реестра. Требования: 1) постоянная работа (постоянное слежение за реестром для абсолютно корректного удаления лишних программ), 2) бесплатная (во всяком случае - не на месяц-другой работы, а так, чтобы поставить на годик хотя бы), 3) с русским языком (желательно), и самое главное - 4) очень осторожная и аккуратная работа с реестром. Т.е. если я удалю 1000 ключей и прочего, но хоть один из них будет нужный и какая-нить моя прога начнет ругаться и плохо работать, то лучше вообще реестр не чистить. Не так уж он сказывается на быстродействии. Заранее спасибо за ответы. Система на ХР, пользуюсь регулярно ATFCleaner . Цель чистки реестра - не освобождение каких-нить пары десятков мегабайт, а ускорение загрузки и обеспечение корректной работы существующих программ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 (изменено) Для таких вопросов есть тема Уход за реестром, Обзор утилит для чистки и оптимизации, там уже даны все рекомендации. На будущее: пользуйтесь поиском по форуму. Изменено 28 декабря, 2008 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Для таких вопросов есть тема Уход за реестром, Обзор утилит для чистки и оптимизации, там уже даны все рекомендации. На будущее: пользуйтесь поиском по форуму. Для таких ответов есть правило: читайте пост, на который отвечаете! Тему, на которую вы ссылаетесь, открыли в 2003г, обзор прог сделан тогда же. За последний год там не было ни одного дельного сообщения, только отдельные ответы на отдельные вопросы по конкретным проблемам. Итак: читаем пост, потом отвечаем! Если читать не умеем - не пишем поучения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 А вот это зря! Maikll - очень уважаемый на этом форуме человек. Он по крайней мере заслужил делать нравоучения. (взгляните, хотя бы, на его статус) Согласен, проги устаревшие, но ведь можно вбить некоторые названия из них в Google и получить ссылки на последние версии. Например, я клацнул на первую попавшуюся ссылку той темы и получил сайт с последней версией одной из программ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 699622: 1. Если у тебя такие жесткие требования - проще переустановить систему. 2. Не нужно из-за своей лени обвинять других пользователей в том что все не разжевали и в рот не положили. 3. Будь уважительнее к другим участникам форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 А вот это зря! Maikll - очень уважаемый на этом форуме человек. Он по крайней мере заслужил делать нравоучения. (взгляните, хотя бы, на его статус) (с) Суди о человеке по делам его. Согласен, проги устаревшие, но ведь можно вбить некоторые названия из них в Google и получить ссылки на последние версии. Например, я клацнул на первую попавшуюся ссылку той темы и получил сайт с последней версией одной из программ. Форум нужен не для того, чтобы названия прог узнать. Для этого достаточно открыть соотв раздел на "главной". Форум - место, где обсуждают. Так вот, обсуждения прог в том виде, в каком они были в 2003году, уже никого не интересуют. Интересно обсуждение актуальных прог (новых прог или новых версий старых прог). Для этого я и открыл тему. Конечно, лучше, чтобы аналогичную тему открыл админ в прикрепленной ветке, а старую тему отправил в архив. Но на это я повлиять не могу. Вообще, чтобы форум жил, он должен все время обновляться. Если в ответ на любой вопрос тебя отсылают к обсуждениям, которые проходили 5 лет назад - это уже не форум, а тематический авторский сайт. Софт - это ж не история! Такой подход вполне приемлемый для ВИФ2НЕ, но не для форума по софту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 699622: 1. Если у тебя такие жесткие требования - проще переустановить систему. 2. Не нужно из-за своей лени обвинять других пользователей в том что все не разжевали и в рот не положили. 3. Будь уважительнее к другим участникам форума. 1. Спасибо за совет, но я хотел бы обойтись чисткой реестра. И опять же - если даже я переставлю систему, я не перестану устанавливать время от времени новые проги. А их надо будет удалять. Вот поэтому я и ищу соотв прогу по чистке реестра. 2. Не нужно дотошную любознательность называть ленью. Вот если б ты посоветовал сделать то-то и то-то, а я бы этого не сделал и продолжал спрашивать тот же вопрос - тогда бы у тебя появилось моральное право характеризовать мои действия как ЛЕНЬ! Разумеется, я не про переустановку системы говорю. На минуточку, я перечитал все 15 страниц по теме, указанной выше, а также штук десять тем, которые нашел поиск. Так что - не надо ля-ля! 3. Я отношусь уважительно к тому, кто уважительно относится ко мне. И наоборот. ЗЫ: вообще вынужден констатировать, что за последний год форум значительно ослаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 (с) Суди о человеке по делам его. Лично мне он неоценимо помогал уже не однократно. Вот Вам подборка свежих программ: (дотошную любознательность можно было уталить зайдя на softodrom в соответствующий раздел) RegCompact - дефрагментатор системного реестра. Auslogics Registry Defrag 5.0.17.440 - Registry Defrag ускорит работу компьютера за счет дефрагментации реестра. Бесплатный. Reg Organizer 4.22 Final - многофункциональная программа для чистки и обслуживания реестра и работы с конфигурационными файлами. Может удалять из реестра отдельные приложения, доступна и автоматическая чистка/исправление после анализа. ShareWare. Ace Utilities 5.0 beta - "пакет для оптимизации компьютера". В него входит SBMAV Disk Cleaner и Reg Organizer. Advanced SystemCare 3.1.1.602 - включет в себя значительное колличество утилит для оптимизации быстродействия компьютера. Может работать в фоновом режиме, отслеживать и исправлять измения. Мне очень нравится. Без регистрации доступны не все функции. CCleaner 2.15 - быстрый, неприхотливый чистильщик. Бесплатный. Registry Trash Keys Finder 3.8.0 - утилита для поиска и удаления бесполезных ("мусорных", Trash) ключей, которые оставляют за собой некоторые программы после их удаления. Бесплатная. RegSnap 5.8.1920 - утилита для контроля над изменениями, происходящими в системном реестре и других системных файлах. Пробная. Ваши требования к программе достаточно высоки, поэтому найти нужное и бесплатное не так уж просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 ! Предупреждение:699622: за неуважительное отношение - предупреждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) Из предложенного хорошего списка я бы рекомендовал для простоты вот это: Advanced SystemCare 3.1.1.602 - включет в себя значительное колличество утилит для оптимизации быстродействия компьютера. Может работать в фоновом режиме, отслеживать и исправлять измения. Мне очень нравится. Без регистрации доступны не все функции. Главное достоинство: не портит ничего! Registry Trash Keys Finder 3.8.0 - утилита для поиска и удаления бесполезных ("мусорных", Trash) ключей, которые оставляют за собой некоторые программы после их удаления. Бесплатная. - очень редко (ингда сносит реги у прог). Изменено 6 января, 2009 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 7 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Таки решился поставить Advanced SystemCare. Почистился. Пока нормально, вроде. Спасибо, камрады! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 8 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Advanced SystemCare. Через два дня после чистки Pragma заявила, что срок использования истек, се ля ви. Невелика потеря, правда - я уж и не помнил, что у меня такая прога стоит :) И еще стала появляться табличка при загрузке, что не найден какой-то dll Сейчас влом перегружаться, но позже попытаюсь выложить - какой именно. ЗЫ правда я еще автозагрузку почистил (которая через msconfig ). Может dll из-за этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти