Zver Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Доброе время суток, пользователи ! Заправляю я картридж ( цветной ) принтера Canon IP 1800 , и печатую пробную страничку, все цвета печатает ( красный и синий, чёрный ), а вот жолтый только половину полоски, и при этом раз 20 делал очистку сопел. Есть ли другой способ очистить эти сопла ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Сколько раз Вы перезаправляли цветной картридж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zver Опубликовано 31 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Сколько раз Вы перезаправляли цветной картридж? Раз десять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Гм...Пора бы и поменять... Обычно рекомендуют заправлять - "в крайнем случае", максимум - три-пять раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Zver: Раз десять Промойте грячей (50-60 градусов) кипяченой водой (шприцом через отверстия для засасывания воздуха). Десять заправок - это ничто, по сравнению с ресурсом головки. Я перезаправлял раз пятьсот, и головка жива. Видимо, Вы пользуетесь не лучшими чернилами, потому что желтые чернила, как самые текучие, засыхают в соплах крайне редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Вот тут чуток инфы по этому поводу: Промывка картриджей принтеров EPSON Рассмотрим порядок промывки картриджей фирмы EPSON. Берут использованный картридж, сверху отрывают часть синей этикетки, чтобы открыть ближние технологические отверстия к его электронному чипу (микросхема памяти). В них плотно вставляют трубки или штуцера. Их соединяют между собой крестовым переходником. Затем необходимо подобрать отрезки пластиковых трубок, чтобы их можно было вставить в нижние отверстия картриджа (через которые чернила поступают в головку) и разблокировать обратные клапаны. После этого соединяют через переходник трубку крестового переходника к водопроводному крану. Затем включают чуть теплую воду и контролируют, чтобы она вытекала из всех нижних клапанов картриджа. Давление воды должно быть не очень большое, чтобы не повредить картридж. Таким образом промывают губки картриджа около часа, пока из клапанов не будет вытекать неокрашенная вода. После этого отсоединяют картридж от водопровода и, для удаления из него остатков воды, подают в отверстие крестового переходника сжатый воздух.Затем с помощью острого ножа снимают верхнюю крышку картриджа, извлекают губки для чернил и высушивают их (при необходимости, губки можно дополнительно промыть в проточной воде). Затем собирают картридж: устанавливают восстановление губки в соответствующие отсеки и фиксируют крышку клеем. Картридж готов к заправке. Следует отметить, что после промывки губок картриджа они сохраняют свою окраску (но более светлую), и это считается нормой. В качестве примера приведем внешний вид губок картриджа Epson T018 после промывки (см. рис. 1). Промывка картриджей принтеров HP/Canon/Lexmark Картриджи этих производителей совмещены с печатающим узлом. Для промывки картриджей этого типа, как правило, используют дистиллированную воду. Внутреннюю полость (с чернилами) картриджа заправляют водой и при помощи приспособления для откачивания чернил (входит в состав большинства наборов для заправки картриджей) производят откачку воды непосредственно через дюзы печатающей головки. Примечание: Если в картридже есть губки для чернил, вскрывают его верхнюю крышку, вынимают губки и промывают их в дистиллированной воде. Операцию промывки выполняют несколько раз до тех пор, пока из сопел головки не пойдет чистая вода. Для промывки черных картриджей, использующих пигментные чернила (для HP — это картриджи № 29/20/15/45/27/56, для Lexmark — все типы, кроме картриджей от 1000 и 3000 серий принтеров), лучше использовать специальную промывочную жидкость, при этом ее необходимо подогреть до 45оС. Если печатающая головка картриджа засохла и не пропускает через себя промывочную жидкость, то необходимо произвести „замачивание” дюз картриджа. В качестве примера на рис. 2 стрелкой показан засохший канал с желтыми чернилами картриджа НР № 49 (51649). Операцию замачивания сопел картриджа можно выполнить паром (например, держать печатающую головку над открытой крышкой горячего чайника) или поместить головку в сосуд с небольшим количеством промывочной/восстанавливающей жидкости (ее уровень должен быть выше погруженных дюз головки на 2-3 мм). Для усиления эффекта эту жидкость лучше подогреть до температуры 40-45оС (но не более). В качестве примера приведем следующие типы жидкостей для восстановления картриджей: Print-Rite, InkMaster, OCP и InkTec. С уважением, шпилька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Отсеки для разных чернил в картридже Кэнона 1800 разделены между собой. "Художественно" отломать крышку без выкрашивания кромок, и потом приклеить крышку после разборки в той же степени герметично - это серьезная проблема. А иначе при малейшем переполнении любого отсека выше уровня губки все цвета тут же приобретут серо-буро-малиновый вид. А промыть дюзы под давлением после разборки картриджа - это вторая крупная проблема, потому что в тесноте отсеков без специальной оснастки к ним не подобраться. Поэтому совет по разборке надо целиком оставить на совести автора советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Многоуважаемый Васильевич, очень ценю Вашу компетенцию. У самой не было с этим проблем во всяком случае с цветной печатью. Перед этой статьей нашла другую, хотела скинуть ссылку, но сегодня что-то очень плохо со связью. Промыть губки для картриджа, я не думаю, что это составит большого труда. Губки,конечно необходимо просушить( я так думаю) прежде, чем заполнять краской для картриджей. Если найду, то постараюсь скинуть, а вообще-то автор темы мог бы и сам в "Google" поискать. С глубоким уважением к Вам,шпилька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 шпилька: :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Многоуважаемый Васильевич, ей богу я это не заслужила :blush2: , просто хотелось помочь,ну если есть такая возможность,"Google"-никому не запрещен (насколько я знаю) и автор этой темы мог бы вполне обратиться к поисковику. С глубоким уважением к Вам, шпилька. PS. Во всяком случае я нашла не одну статью, как оживить не работающий картридж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Вот, я еще поискала на досуге, может это поможет. http://www.sibmen.ru/d/cleans/prochistitmz...a-lexmark.shtml С уважением, шпилька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zver Опубликовано 1 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Большое спасибо всем кто давал свои предложения и совети, для ришения этой проблеммы !! СПАСИБО :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
claus09 Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Отсеки для разных чернил в картридже Кэнона 1800 разделены между собой. "Художественно" отломать крышку без выкрашивания кромок, и потом приклеить крышку после разборки в той же степени герметично - это серьезная проблема. А иначе при малейшем переполнении любого отсека выше уровня губки все цвета тут же приобретут серо-буро-малиновый вид. А промыть дюзы под давлением после разборки картриджа - это вторая крупная проблема, потому что в тесноте отсеков без специальной оснастки к ним не подобраться. Поэтому совет по разборке надо целиком оставить на совести автора советов. Уважаемый Васильевич, извините, что отвечаю так поздно, но только сейчас наткнулся на эту дискуссию. У меня возник вопрос: а что, только изнутри давлением можно прокачать картридж? Я, по наивности наверно, всегда это делаю снаружи. Закачиваю небольшое количество прочищающей жидкости в самый низ еартриджа (при наличии шприца, это делается элементарно) и отсасываю через сопла ее самодельным отсосом, сделаным из большого шприца и резиновой трубки. Жидкость предпочитаю: Промывочный раствор для картриджей НР. Эта процедура годится и для НР и для Лексмарков, а для эпсонов приходится подсовывать губку с жидкостью под головку и накидывать более тонкий шланг на подающую иглу головки... i Уведомление: claus09, я думаю, что более, чем через полгода после последнего поста поднимать дискуссию нет смысла. К тому же, на форуме не одобряется необоснованный подъем старых тем. Изменено 15 августа, 2009 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти