anton99999 Опубликовано 4 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2004 какая нормальная и максимально допустимая температура у винчестера seagate barracuda 7200.7 120gb 8mb, большая ли возможность что он может посыпаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 4 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2004 anton99999 градусов 40 наверное, у меня такой же, но на 80Гб, дык сыпется по тихоньку - пару-тройку бэдов находит после работы 5-6 часов подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 4 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2004 Температура более 50 градусов не является оптимальной и конечно сокращает срок жизни винта, но это не значит, что он станет сразу сыпаться, он может и годами работать. Но понизить температуру очень просто - вентилятор. Так например у меня сейчас стоит две барракуды на 7200, так для одного стоит блок вентиляторов, а драгой без них, температура первого - 36, второго 51. Стоит учесть, что у меня просто жарко дома (градусов 30), а то температура винтов была бы на 3-4 градуса меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 4 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2004 anton99999 Предельная температура для винчестеров, по данным производящих фирм (где-то я это уже писал) составляет около 60°. Однако работать у предела не есть хорошо. Винчестер на 7200 может работать без кулера, это гарантируют производящие фирмы, но кому дороги данные на винчестере, покупает кулер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Был случай, что у меня 40-ка шипела, если мокрым пальцем... Но до сих пор все путем, уже год. НО - меры приняты, вентилятор считаю обязательным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 28 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Программа Everest Home Edition и Speed Fan показывают температуру винчестера, но никаких датчиков я не устанавливал. Как же тогда она определяется и можно ли верить этим значениям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 anton99999 никаких датчиков я не устанавливалВ винчестерах имеются встроенные датчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 Не позволяйте винту греться выше 40С !! Быстро он, конечно, вряд ли посыпется, но ошибки чтения\записи, обусловленные неточным позиционированием головок из-за теплового расширения, мало кому интересны. Безусловно, у винтов уже много лет как есть фича подстройки позиционирования, но это опять-таки не удлиняет ему жизнь... Греется, кстати, он скорее всего оттого, что напряжение +12.0V превышает этот номинал... Встретилось мне с полгода назад исследование на эту тему (ссылка, натурально, не сохранилась), где на примерах сие было показано. И опытным путём вывелось, что идеальное напряжение лежит между 11.50V и 11.75V - для нормального и стабильного питания более чем хватает, а винты нагреваются максимум на два-четыре градуса от окружающей температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения