Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Щас возьму молоток

Проблема

Рекомендуемые сообщения

ПОмогите, кто чем сможет (Плиззззз). Видеокамера Sony DCR-HC51E, подключена через PCI-карта IEEE 1394. Комп её видит. Но после, что бы я не делал (запись с кассеты на комп, захват кадра и т.д., даже если ничего не делаю) через несколько минут она отрубается от компа (с характерным звуком отключения), но сама камера продолжает работать. Если её выкл. а потом вкл. всё нормально опять работает и у меня есть несколько минут для работы. Потом снова всё повторяется. Пробовал: перезагружать, менять вход в плате, не откр. в камере окошко, испр. меню камеры, вкл. с питанием и без него(для камеры). Дрова для неё не нужны. На др. компе с этой же PCI-карта IEEE 1394(с параметр. ниже чем у меня) всё идёт без вопросов, т.е. вся мини касс. переписывается. в чём дело???

Посмотри в Диспетчере устройств - вдруг там у этой карты сказано "отключать устройство для экономии электроэнергии"...

А нескромный вопрос - какая ОС и какой сервис-пак у тебя (и на другом компе, где твоя плата работает)

А нескромный вопрос - какая ОС и какой сервис-пак у тебя (и на другом компе, где твоя плата работает)

У меня: ХР proff. SP 2 2002 г., Винда- Минск gold 2008, Atlon 5200 2 ядр., ОЗУ 2х2048, 8600 GT.

У него: ХР proff. SP 2 2002 г., Винда- Минск gold 2007, celeron 1800, ОЗУ 2х256, 6600 GT.

Про энергосберегающий режим ни где не написанно.

Пробовал изменять Nvidia nView..., разрешение экр., откл. Брандмауз., на плате пробовал др. слоты. Но ... камера всё равно откл., при чём время до откл. разное (от мин. до 10-15 мин.).

Может что с BIOS? При первой установке платы я полностью отсоеденил системник. После вкл. его обнулились часы (значит обнулился BIOS?).

Недавно обновл. комп. и при замене 7300 GS на 8600 Gt. чел сказал, что он немного испр. BIOS, т.к. был небольшой конфликт 8600 с маткой.

что и как он исправил - не знаю. связь с челом потеряна. Но раз обнулился BIOS, то может быть, проблема в этом?...

Единственное предположение - для IEEE1394 есть два типа чипсетов, один (распространенный) от VIA, другой от TI. У меня от VIA, работает нормально, но натыкался я на заметочку, где утверждалось, что чипсеты VIA склонны конфликтовать с какими-то материнками, а вот TI работают всегда.

Установки БИОС проверить конечно не помешает, на всякий случай, но если бы там было что не так, то порт и не работал бы вообще :happybirth4:

Но проверь, может есть обновления на твою материнку...

Сеньку большое за совет, я уже и сам подумываю о матке не очень хорошо. Что ж, попробуем обновить отот "хлам". Ещё раз Большое спасибо всем за участие. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...