Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

HDD Cooler

Рекомендуемые сообщения

Мужчины, посоветуйте хороший Hard Drive Cooler. Самое главное, кроме, конечно же, хорошего обдува, - это чтобы был тихим. Неплохо бы, чтоб еще и температуру мог измерять.

Заранее благодарен.

Если HDD не горячий на ощупь, кулер не нужен.

1. В противном случае достаточно дополнительный кулер в системный блок установить - для вытяжки.

2. А если HDD в Mobile Rack встроен, то лучьше металлический Mobile Rack иметь.

3. Если всё же греется. Последняя моя версия - неправильно перемычки на HDD установлены.

Если корпус с плохой вентиляцией, то лучше поставить вентилятор прямо на HDD, только тогда будет толк. от Mobile Rack пользы никакой, только еще больше греется. А если бы перемычки были неправильно установлены, то винт бы просто не работал.

Блин, господа!

Что за ответ: " Если HDD не горячий на ощупь, кулер не нужен."?! Ну, я б тогда и не спрашивал, если б не грелся. А еще у меня хард после пары часов выключенного состояния компа не горячий. Что, тоже кулер не нужен? ))

Ну и первый раз я слышу, чтобы из-за перемычек винт грелся или не грелся... Да к тому же, я задавал конкретный вопрос, на который ожидал получить конкретный ответ, а не рассуждения на тему "чего ж это он греется, а может, все-таки не греется, тогда круто".

Короче, если кому-то интересно, есть неплохое решение - Antec Hard Drive Cooling System. Формат - 5.25", для 3.5" дисков, здоровенный алюминиевый рассеиватель, два двухскоростных вентилятора, два датчика температуры (один - на драйв, второй - куда угодно внутри корпуса), цифровой индикатор температуры от датчиков (переключение между ними - каждые 5 сек.). Выглядит неплохо, но пока еще не испытал. Погоняю - напишу впечатления.

• Upvote 1

• 4 недели спустя...

Погонял. Посмотрел. Неплохо.

Насчет двухскоростных кулеров я ошибся. На самом деле до 30 градусов они молчат, а после - через каждые пять градусов прироста температуры повышают скорость. И так до 45 градусов. Дальше - максимальные обороты (5000, минимальные - 3000).

Кулера очень тихие - то, что я и искал. Датчик я налепил на микруху контроллера, так что он дает где-то на градуса 2-3 выше, чем S.M.A.R.T. Что меня вполне устраивает. Очень хорошая вещь - защитные сеточки против пыли перед кулерами. Моющиеся.

Единственная штука, которая не понравилась, это когда показания датчика застревают на границе переключения скорости кулеров. Например, 34-35 градусов. Тогда кулера начинают то включать более высокую скорость, ты выключать ее. Вот тогда их слышно (завыванеие, тихое, но все-таки).

В общем, системка неплохая. Хотя ей явно не хватает возможности ручного регулирования скорости вращения кулеров. В остальном - все вроде хорошо.

P.S. Сорри за предыдущую мессагу. Сервер глюканул, 500 ошибку дал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...