Grossmaster Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Собственно сабж. Я живу за рубежом и знакомых знающих толк в железе у меня здесь нет. Однако даже я понимаю что лампа может перестать работать по ряду причин (инвертор, шлейфы, etc ), а не только из-за того что она выработала положенный ей срок. В тоже время, "по инструкции", лампу меняют только с матрицей, и есть ли здесь умельцы, которые могут поменять только лампу или найти почему она не работает, я просто не знаю. Стоит заморачиваться с ее заменой самому? Как определить модель лампы которая подходит к моему ноуту? Пока что подключил ЖК телевизор и он работает как второй монитор. Трудность в том, что я его всегда использовал как "дополнительный" монитор, т.е я расширял за счет него рабочий стол. Теперь же мне нужно чтобы оба монитора показывали одно и тоже. Понимаю что проблема довольно смешная, но мне на темном мониторе ноута , светя под углом фонариком просто не найти где и как это делать ) Заранее спасибо за помощь. ПС Дорогие модераторы, если вы сочтете что тема должна находиться в другом месте, не бейте ногами, а переместите ее туда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey250480 Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Может умельцы и нашлись бы,но паронормальная группа ещё не вернулась из новогоднего отпуска,куда и входит группа телепатов... Так что,для начала укажите модель бука,и вероятно,после этого вам чем то и смогут здесь помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Может умельцы и нашлись бы,но паронормальная группа ещё не вернулась из новогоднего отпуска,куда и входит группа телепатов... Так что,для начала укажите модель бука,и вероятно,после этого вам чем то и смогут здесь помочь. Т.е вопрос о диагностике должны рссматривать телепаты? Ну ты жжешь... Если ты посты набираешь , делай это хотя бы более-менее корректным способом. Ноуту больше 5 лет и я не сомневюсь что "родную" лампу найти вряд ли возможно. Интересует вопрос о совместимости ламп - я же вообще ничего о них не знаю - и о принципильной возможности замены лампы / инвертора за рубежом без смены всей матрицы. Изменено 15 января, 2009 пользователем Grossmaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Grossmaster: Если Вы сумеете аккуратно разобрать дисплей ноутбука, то сможете и заменить лампу. Любая лампа (от сканера, например), равная по длине короткой стороне экрана, будет "такой же", если Вы не будете слишком придирчивы к цветопередаче. Но дело в том, что, возможно, не лампа сгорела, а высоковольтный блок ее питания подвел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Пока что подключил ЖК телевизор и он работает как второй монитор. Трудность в том, что я его всегда использовал как "дополнительный" монитор, т.е я расширял за счет него рабочий стол. Теперь же мне нужно чтобы оба монитора показывали одно и тоже. Понимаю что проблема довольно смешная, но мне на темном мониторе ноута , светя под углом фонариком просто не найти где и как это делать ) Заранее спасибо за помощь. Если у тебя рабочий стол расширен на второй монитор - в чем проблема? ПКМ на рабочем столе - свойства - параметры - дополнительно. Дальше в опциях выставляешь "клон" и будет тебе счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey250480 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Т.е вопрос о диагностике должны рссматривать телепаты? Ну ты жжешь... Если ты посты набираешь , делай это хотя бы более-менее корректным способом. Это для каких же целей мне посты набивать здесь,меня что,ограничивают в скачке на этом форуме или что то иное...??? :blushing: Так что сам не жги. А зная модель бука,можно было бы и лампу найти,если дело действительно в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Васильевич: Я по молодости лет как-то копался в неисправном ЖК мониторе, но боюсь что профессионльно найти подходящую лампу и ее заменить будет проблематично Loader: ПКМ на рабочем столе и окошко вылетает на темном мониторе ноута. Новое окно у меня всегда появляется на первом мониторе. А потом я сталкиваюсь с большой проблемой - его там надо найти и перетащить на другой моник. Открываю окошко "дополнительно" - оно зараза снова открывается на ноуте. И все по новой. Но это только одна сторона проблемы. Я думаю что с этим ЖК телеком что-то не то. Дело в том, что я специльно взял ноут у подруги и попытался подключить ЖК телек вторым монитором. Что вышло: при первой загрузке ЖК телек был полной копией монитора ноута, клоном. Как только я поставил галку "расширить рабочий стол" , он понятное дело, стал расширенным. После этого начались чудеса. Как только я снимаю галку - ЖК телек просто гаснет. И как я не бился , я больше не смог заставить его быть клоном. Знаю что есть утилитка Ultramon, я ее юзал очень давно и она меня даже как-то сильно выручила (во время какой-то презентции), но сейчас я думаю что окончательно посажу себе зрение пока с ее помощью все настрою... ((( Пока что собрал стационарный комп, ищу контору которая может заменить лампу на ноуте. Изменено 15 января, 2009 пользователем Grossmaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения