Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Kingston HyperX

TREZOR

Рекомендуемые сообщения

Ребята помогите с выбором памяти вот собираюсь поставить 4гб, глаз положил вот на эту Сайт просто слышал что она по умолчанию с другой частотой идет и надо в биосе выставлять 800 так ли это и как это делаеться!???

слышал что она по умолчанию с другой частотой идет
А что... Техническое описание прочесть - совсем не судьба? К примеру, на сайте производителя...
Оффтоп

А я вот слыхал, что кур доить можно...

ну дак все таки я прав там можно менять частоты, а как это в биосе то сделать я посмотрел описание там 667мг на 1.8 в и 800 мг на 1.95

Между "там можно менять частоты" и "по умолчанию с другой частотой идет" есть всё-таки некая разница, наверное?

P.S. Практически, у любого значимого элемента материнской платы (процессор, память, северный и южный мосты) можно при достаточной квалификации поменять и частоту работы, и подаваемое питание, что соответствующим образом окажет влияние и на них, и на поведение материнки в целом. Насколько благотворным оно будет - совсем другой вопрос...

P.P.S. Понятно дело, что многое зависит и от материнки в целом - точнее, от её BIOS'a.

ребята я выложил скрин со всеми на мой взгляд нужными данными, в биосе видит всего 3гб почему?? биос последней версии, првда вынул две планки по 1гб и вставил вот 2 планки по 2 гб о которых идет речь выше, систему не переустанавливал, посмотрите на скрин и скжите нормально ли это???

СКРИНШОТ

Для Хомяка - нормально. ХРюша Про, к примеру, видит из четырёх гигов - только 3.75Gb

P.S. Впрочем, тут могут быть ещё заморочки и с BIOS'oм материнской платы, и с поддерживаемым объёмом оперативки на один банк...

Для Хомяка - нормально. ХРюша Про, к примеру, видит из четырёх гигов - только 3.75Gb

P.S. Впрочем, тут могут быть ещё заморочки и с BIOS'oм материнской платы, и с поддерживаемым объёмом оперативки на один банк...

Ну мать поддерживает до 8 гб соответствено можно по два на каждый слот их всего 4, биос последней версии, почему он види 3 гб а цпу з показывает 4??? может еще разок биос обновить и систему переставить, я просто планки старые вынул и эти воткунл!!! Да и вначале сайт давал там написано что напряжение надо выставлять вручную я пока не ставил "че то славик я очкую" чтобы не сгорело!!

видит всего 3гб почему??

По моему на форуме уже раз 20 объяснение тому было: 32-разрядные ОС НЕ ВОСПРИНИМАЮТ более чем около 3.25 Гбайт ОЗУ (Оффтоп: почему-то у каждого поразному)

Решение: ставить надо 64-разрядную ОС (конфиг твой потянет)...

По моему на форуме уже раз 20 объяснение тому было: 32-разрядные ОС НЕ ВОСПРИНИМАЮТ более чем около 3.25 Гбайт ОЗУ (Оффтоп: почему-то у каждого поразному)

Решение: ставить надо 64-разрядную ОС (конфиг твой потянет)...

про это я в курсе а вот биос то почему не видит???

биос то почему не видит???

А это уже действительно не понятно....(или мож чего сам не доглядел, а?) Система твоя работает на 3-х ГБайт видит планки 2х2Гбайт (судя по скриншоту) - тогда вопрос: это вообще как? БИОС НЕ видит ОС видит... этого НЕ может быть по определению ;)

а вот биос то почему не видит?
Скорее всего потому, что не выставлено требуемое напряжение на модулях.

Это что ж получается: ОЗУ стабильно работет на ЗАДАНОЙ частоте не на КОРЕКТНЫХ напряжении и соответственно (!) токе? Это то же не может быть - машина вообще бы не стартовала (либо сгорела бы ОЗУ).

ОС берет информацию о состоянии ОЗУ из чипсета, котрый в свою очередь контролируется БИОСом. Вывод - такого просто не может быть!

напряжение ща попробую поставлю, тока вот пост выше, винда видит 3 гб, биос видит 3 гб, а спу з показывает 4гб че за?? на скрине все видно( кроме биоса)

опа ребята а где можно глянуть какое ща напряжение, а то там авто стоит мож биос сам допер какое надо где глянуть то???

Прочтя описание спецификации к ОЗУ, я нашел: Each module pair has been

tested to run at DDR2 800MHz at low latency timing of 4-4-4-12 at 1.95V. Это значит что режим 800 Мгц возможен для тестового запуска с низким распределением (то есть фактически нагрузкой). Далее "standard latency 667Mhz timing of 5-5-5-15 at 1.8V. Each 240-pin DIMM uses gold

contact fingers and requires +1.8V" А здесь сказано что нормальная работа обеспечивается в режиме 667 МГц с "правельным" распределнием. Кроме того напряжение НОРМАЛЬНОЕ для этой планки 1.8 В (что собственно и показывает CPU Z)

Так в чем проблема? Все работает правильно и для полного счастья (что бы казало и определялось) нужна 64-разрядная ОС

Прочтя описание спецификации к ОЗУ, я нашел: Each module pair has been

tested to run at DDR2 800MHz at low latency timing of 4-4-4-12 at 1.95V. Это значит что режим 800 Мгц возможен для тестового запуска с низким распределением (то есть фактически нагрузкой). Далее "standard latency 667Mhz timing of 5-5-5-15 at 1.8V. Each 240-pin DIMM uses gold

contact fingers and requires +1.8V" А здесь сказано что нормальная работа обеспечивается в режиме 667 МГц с "правельным" распределнием. Кроме того напряжение НОРМАЛЬНОЕ для этой планки 1.8 В (что собственно и показывает CPU Z)

Так в чем проблема? Все работает правильно и для полного счастья (что бы казало и определялось) нужна 64-разрядная ОС

просто мама поддерживает частоту памяти 800 мг вот ее бы и хотелось заполучить

Здесь следует внимательно прочитать пункт 4.4

P.S:Если это возможно, залей фото (БИОС определяет 3Гбайт...хоть с телефона)

почитал, все вроде ок, не очень просто понимаю в биосах, а скрин того что видитт 3 гб ща выложу единственное что с телефона, но сделаю

нашел решение погуглил и надо было включить функцию в биосе Memory Remap, НО ТЕПЕРЬ НОВАЯ ПРОБЛЕМА ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ВИНДА ВИДИТ ВСЕГО 2 Гб??

нашел решение погуглил и надо было включить функцию в биосе Memory Remap, НО ТЕПЕРЬ НОВАЯ ПРОБЛЕМА ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ВИНДА ВИДИТ ВСЕГО 2 Гб??

Читайте манул внимательнее: Meomory Remap может быть Enabled только в том случае когда установленна 64-битная ОС. (см. пункт 4.4.5)

дак а че делать не хочу 64 битку пока, ставил хрюшу про советовали говорили что больше видит чем хомяк, и все равно 2, 93 гб

дак а че делать
Ничего сделать с конструктивными особенностями ОС ни Вы, ни мы не можем. Это данность. Посему придётся мириться с имеющимися ограничениями ОС.
Оффтоп
А, вот ещё что - можно накатать гневное письмо в Microsoft и потребовать срочного исправления этого недостатка. Тоже, кстати, решение не из худших.

P.S. No comments... © Al Capone

Изменено пользователем Yezhishe

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...