Vovochka Posted January 23, 2009 Report Share Posted January 23, 2009 Что имеем: 1.Локалка 2. Win XP Pro - одна из машин 3. Linux - одна из машин. Цель: Открыть удаленный доступ к WIN XP в Linux Мои действия на Win: 1. Добавляю пользователя в машине Win 2. Расшариваю удаленный доступ на Win 3. Разрешаю удаленный доступ пользователю (Других настроек в WIN не нашел.) Мои действия в Linux: А собственно какие действия? (Все, как при подключению к удаленной машине) Запускаю KRDC Ввожу IP. и все прочие настройки, пароль, логин..... Мне система сообщает, что на данной машине(Win) открыта работа пользователя! Пользователь основной(скажем так) -но не тот пользователь которому расшарашен удаленный доступ. Иными словами, на машине работает человек под своим именем. Но фичка заключается в том, что меня система предупреждает, что этот пользователь будет закрыт! Ну, ладно, жмем "Да", действительно, пользователь слетает, а на Linux -е все окей, - есть удаленный доступ. Ну, на серваках, это без бед, а как тут быть? Что не так настроил? ЗЫ (Жаль правки нет) Если на Win-машине пользователь опять заходит в свой сеанс, он восстанавливается, на удаленной машине отключается, но работает. Вроде все правильно, единственное, почему отключается доступ к сеанса всем? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maikll Posted January 24, 2009 Report Share Posted January 24, 2009 В Win XP существует ограничение на один активный сеанс, поэтому одновременная работа через rdp и непосредственно за компом невозможна. Правда, существуют сторонние программы, позволяющие реализовать эту функцию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovochka Posted January 26, 2009 Author Report Share Posted January 26, 2009 В Win XP существует ограничение на один активный сеанс, поэтому одновременная работа через rdp и непосредственно за компом невозможна. Правда, существуют сторонние программы, позволяющие реализовать эту функцию. Хотелось бы узнать какие проги мне в помощь? Они реализованы в винде и лине? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maikll Posted January 26, 2009 Report Share Posted January 26, 2009 Читаем тут - XP и удаленный рабочий стол Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts