Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Запускается видеокарта на борту,вместо установленой!

moisey

Рекомендуемые сообщения

При запуске комьютера запускается видеокарта на борту игнорируя установленую NVIDIA GF9600.При перезапуске компьютера включает NVIDIA.Так происходит если компьютер не включался более пяти часов.Нужна помощь!

Судя по всему, в BIOS'е не выключена набортная видеокарта. Или не выставлено первое для инициализации устройство...

Батарейка на БИОСе живая? А что если сбросить настройки биоса по умолчанию?Может есть смысл контакты на видеокарте попробовать почистить.

Prozac:

Батарейка на БИОС-е живая? А что если сбросить настройки биоса по умолчанию?Может есть смысл контакты на видеокарте попробовать почистить.

При чём, в данном случае, батарейка, если больше никаких заморочек нет? А в BIOS-е по дефолту и будет запускаться интегрированная видеокарта.

Нужно делать то, что посоветовал Yezhishe.

Нужно искать в БИОС-е Graphics Aperture или AGP Aperture Size, что в разных версях БИОСа одно и тоже, и вкльчит-отключить нужное-ненужное. Потом F10 и йес.

Изменено пользователем Gesha45

Prozac:

А в BIOS-е по дефолту и будет запускаться интегрированная видеокарта.

Нужно делать то, что посоветовал Yezhishe.

Насчет батарейки я как вариант предложил, я понимаю, что еще время должно сбиваться и т.д. А насчет того, что по умолчанию в биосе грузиться интегрированная видеокарта в корне не согласен, потому как это не так, по крайней мере мне такие материнки не попадались. А вообще сдесь какой-то глюк, видимо когда компьютер запускается в первый раз, он не обнаруживат установленной видеокарты и потому грузиться со встроеной, потом при перезагрузке он ее обнаруживает и грузится по умолчанию с "внешней" видеокарты. Так что если пораскинуть мозгами БИОС тут не причем, тут или с матерью проблемы или с видеокартой, еще бы я обратил внимание на питание и на всякий случай на контакты, пару раз туда-сюда вставить видеокарту (хотя врядли это контакты)

Gesha45 Прости, я немного тебя подправлю... Упомянутые тобою опции имели отношение к временам AGP, когда можно было принудительно вручную определять (примерную) "ширину пропускания" шины AGP для определения быстродействия, ибо негоже видеокарте с шириною шины 64-bit выдавать ажно 256 или 128 - не обработает же!... В случае же (по нынешним временам) наличия видюшки "на борту" надлежит отыскивать пункты типа First GPU, First (что-то там, относящееся к графике - тщательно смотреть мануал конкретной материнки!) и в раскрывшемся по Enter'у меню выбирать либо Onboard\Integrated либо PEG (PCI Express Graphic) , оно же - PCI-E...

Yezhishe:

Gesha45 Прости, я немного тебя подправлю...

Согласен. Я писал ориентируясь на свой BIOS, упустив из виду что карта, скорее всего, PCI, и версия BIOS-а поновее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...