Jump to content

О четырёх ядрах и как с этим бороться

KANT
 Share

Recommended Posts

В общем столкнулся с такой интересной вещью. Есть ноут с друх ядерным Пентиумом, с него смотрел фильмы MKV на большом экране.Всё хорошо,но ноут не выдаёт Full HD и у него нет выхода HDMI. А упёрная СОНИ ТВ не хочет выдавать разрешение выше,чем 1280х720 по входу D-SUB. В общем просмотр Fill HD 1920х1080 был не возможен,хотя и на меньшем разрешении было всё замечательно. Но решил усовершенствовать свой старый комп и купил AMD четыре ядра. Материнку с выходом HDMI и оптикой для звука. Всё собрал с телику подключился,фильм запустил и... полный привед медведъ! ;) Звук забегает со страшной силой вперёд,сплошной рассинхрон! Хуже чем на Пентиуме 4 2.4Ггц! Не говоря про двухядерный ноут. Начал разбираться и заметил вот,что - на ноуте в диспетчере видно,что оба проца работают одновременно и общая загрузка от 40 до 90%. А у меня только один проц работает и обшая загрузка вроде как 25-30%,но диаграмма этого самого 1 проца показывает,что он работает на все свои 100%! И при этом в разных плеерах эта нагрузка распределена по разному. В KMPleer именно одно ядро работает и он страшно тормозит. Зато по оптике звук выдаёт как надо. Виндовозный вообще не работает,хотя на Висте с MKV файлами он работает лучше остальных!

Другие плеера больше ядер задействуют и звук идёт нормально,но не хотят работать с оптическим выходом! ;)

В общем кто,что думает. Понятно,что работа с многояднрными процами должна в проге прописана быть, но как всё таки это понять,что на Пеньке с двумя ядрами всё путём а на АМД четыре ядра не удел.

Maikll:

Не уверен, что для 4-х ядерника будет справедливо,

Да,для четырёх оказалось не справедливо -жаль. Работает одно ядро и всё!

Надо было жадничать, брал-бы двухядерный и горя -бы не знал. :bye1:

Буду искать решение проблемы,если,что подвернётся,пиши! :D

После выяснения некоторых обстоятельств пришёл к выводу,что: Больше в плеере проблема.чем с процессоре. KMPleer не поддерживает многопоточность. А VLC поддерживает,на нём все ядра задействованы,хотя и не равномерно,но звук не отстаёт.

При архивировании WinRARом 3.61 все ядра задействованы,так,что буду искать подходящий плеер. :D

P.S. Вот и плеер нашёлся, а собственно он никуда и не девался, старый, добрый MPC. У меня была старая версия и поэтому она толком не работала,скачал новую и всё стало летать. Загрузка проца всего 6-10%!!! :bye1:

Edited by KANT