alex3005 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Здравствуйте, у меня такая проблемы, недавно с компом (P4 2.4/1.5DDR/ATIX1600PRo) творится что то не ладное, никаких сообщений об ошибках не выдает, нет и синих экранов, но работает не стабильно, т.е. может день отработать нормально, а может раза два на дню зависнуть, т.е. прямо на рабочем столе, мышка не двигается, клава не работает, приходится пользоваться резетом, кстати играю в игрушку (системные требования ниже моих в 2-3 раза), картинка в игре аналогично то все нормально, то вдруг окна начинают открываться рывками, не пойму в чем дело, с охлаждением все в норме - недавно кулеров добавил, проц греется максимум до 60 гр, кстати смена процессора с Celeron на Pentium не помогла, комп недавно чистил, помогите пожалуйста, подскажите где собака зарыта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex3005 Опубликовано 26 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Да кстати забыл сказать, что один раз было такое - комп долго работал часов 10 и повис причем моник вырубился и материнка начала издавать сигнал похожий на милицейскую сирену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 материнка начала издавать сигнал похожий на милицейскую сиренуНамёк на беспорядки с железом, то бишь - с материнкой... Однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex3005 Опубликовано 26 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Намёк на беспорядки с железом, то бишь - с материнкой... Однозначно. Я так понял что этот сигнал символизирует что мамка неисправна, но ведь это было неделю назад и больше не повторялось пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Процессор у тебя сильно греется для Р2,4, так не должно быть, должно быть в районе 30 с лишнем - 40 с лишнем, это раз, во вторых как смотрел, если под нагрузкой, а если так, то вообще плохо... Как насчет термопасты под кулером, все нормалек? Обрати внимание на конденсаторы рядом с процом, если не разу не менялись, то скорее всего пора менять, особенно если вздулись. Да и почему ты полностью исключаешь програмную проблему или вирусы, винду переставлял. Кстати зависание кл. и мыши не говорит о зависание компьютера в целом, ты пробовал, когда это происходит, вынуть-вставить штекеры клавиатуры, мыши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Кстати зависание кл. и мыши не говорит о зависание компьютера в целом, ты пробовал, когда это происходит, вынуть-вставить штекеры клавиатуры, мыши... Кстати, ни один разъём, кроме USB? не рекомендуется "вынуть-вставить штекеры" при включённом компьютере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Кстати, ни один разъём, кроме USB? не рекомендуется "вынуть-вставить штекеры" при включённом компьютере. По другому проверить совсем не реально это раз, во вторых, пока еще от это ничего не сгорало, а в третих у меня на работе есть целый парк машин, у которых время от времени мыши и клавы подвисают, сначало я думал, что манипуляторы такие левые попались, а потом на одном компе поменял, все также и осталось. Правда на ходу не всегда помогает, иногда нужно выключить комп, вставить, вынуть и опять включить, чтобы сработало. А насчет того, что рекомендуется мона вспомнить винду 9х, когда мышь не вставлена в разьем, то при загрузке появляется сообщение, что вставьте мышь и нажмите ок и тогда загрузка продолжается и мышь бегает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) во вторых, пока еще от это ничего не сгоралоНу так позанимайся железками лет хотя бы десять-пятнадцать - не одну сотню погоревших контроллеров на материнках увидишь... Именно потому, что "на ходу" перетыкали...Оффтоп Я-то хорошо помню, как руки тряслись, когда ещё на двушках микросхемы BIOS на заведённых материнках меняли после неудачных прошивок... И сколько сгорало не только материнок, но даже и мышей после подключения "на горячую"... Хрен теперь от меня подобных деяний кто дождётся... Изменено 26 января, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 пока еще от это ничего не сгорало Это тебе повезло, если конечно сам пробовал, а не повторяешь с чужого голоса. А я на двух десятках машин поменял пять мышей и три клавы, пока отучил девочек "на ходу" менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Ну так позанимайся железками лет хотя бы десять-пятнадцать - не одну сотню погоревших контроллеров на материнках увидишь... Именно потому, что "на ходу" перетыкали... Оффтоп Я-то хорошо помню, как руки тряслись, когда ещё на двушках микросхемы BIOS на заведённых материнках меняли после неудачных прошивок... И сколько сгорало не только материнок, но даже и мышей после подключения "на горячую"... Хрен теперь от меня подобных деяний кто дождётся... Позанимался я железками и все занимаюсь (и оборудование вплоть от агатов помню) и БИОСы на ходу тоже вынимал, вставлял, а если руки ине из того места растут, то вообще можно что хочешь спалить. Тем более я не говорю, что это нужно делать постоянно, надо для просто попробовать, чтобы определить. И еще раз напоминаю про 9х виндоусы где находу подтыкались мыши и ком и пс\2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex3005 Опубликовано 28 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 А вчера был синий экран : A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer. A process or thread crucial to system operation has unexpectedly exited or been terminated.... stop: 0x000000F4 (0x00000003, 0x893F39F8, 0x893F3B6C, 0x805FB02E) Жесткий новый поставлен, проц тоже, шлейфы менял, в операционке проблемы исключаю - не первый раз ставлю, остается оперативка, мамка и видяха, подскажите в каком направлении решать проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Возможно эта ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex3005 Опубликовано 28 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Возможно эта ситуация. Режим ожидания всегда вырубаю, так что это не моя проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex3005 Опубликовано 28 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Кстати щас тестировал модуль памяти memtest ом, программа отработала и закрылась - я так понимаю все в порядке с модулем или как, кто пользовался этой прогой, у вас также было, а может есть какие то другие проги для тестирования памяти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 программа отработала и закрыласьЭто из-под Форточек тестирование шло? Если да - то оно полным не было... Только из-под DOS'а нужно тестить, загрузившись с дискеты или CD с образом MemTest'а... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти