sol keeper Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Хочу подключиться к нормальному интернету (пока юзаю связку комуникатор(EDGE)+комп) калеблюсь между ADSL и CDMA, посоветуйте господа продвинутые юзеры. Хотелось бы узнать плюсы и минусы. P.S. заранея извеняюсь если такая тема есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 CDMA... Это - надо понимать, тоже через телефон сотовый? Либо приблуду от ОпСоС'а? Ежли да - то однозначно ADSL... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sol keeper Опубликовано 26 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 cdma это типа gsm ток посовременней, тож сотовая связь кароче. подключаеться модем + симка. прильщает что переносной. но интересуют характеристики, негде не могу найти какой пинг. кстати а какой отклик на адсл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Как человек, имеющий дело с несколькими аптеками, которые для заказов и некоторых системных нужд используют в работе CDMA (от Skylink) могу однозначно утверждать, что качество и стабильность связи оставляет желать лучшего по сравнению с любыми проводными подключениями. Особенно это касается режима EVDO only... Dial-up и тот приятнее. То же самое с ценами. Да, дешевле, нежели GPRS/EDGE, но не настолько, чтобы сломя голову бежать покупать CDMA-модем. Выбирайте ADSL. Впрочем, если очень нужна мобильность, то никуда не денетесь... А говорить насчет пингов - это дело неблагодарное, у одного - одно, у другого - другое. Слишком много факторов. Могу только сказать, что и там и там пинг есть (:D), и в случае с ADSL он априори меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sol keeper Опубликовано 26 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 пинг есть везде! а я то думал! а оно вона как. значет всетаки адсл. понятненько. спасибо за кансультации, да и дешевле оно, опять же анлим есть. кстати у нас скайлинка вроде нету, у нас байкалвестком. жалко что выделенку у нас не проводят:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 ADSL дешевле как ни крути, и если есть возможность подключиться по этой технологии то вперед, минусы - скорость не бесконечная и при увеличении если качество самой телефонной линии плохое то есть предел скорости. Но это все равно дешевле CDMA GPRS и им подобных... круче только локалка и оптоволокно. Но на начальном этапе вполне приемлемое решение в плане цены. И еще если здания компании распределены в районе 1,5 километров на базе хDSL возможно построение нормальной сети без инвестирования в оптику и прокладку витой пары с усилителями. Причем, сеть xDSL своя, никаких провайдеров. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 sol keeper: только при выборе модема ориентируйся на технологию ADSL 2/2+ ... что бы не было проблем в дальнейшем, да и модем покупай нормальный.... тот который можно переключить в режим роутера и как минимум 4-LAN порта + WLAN + USB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sol keeper Опубликовано 28 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 так, компания провайдер находится рядом ,метров пятсот, модем там идет в подарок, проводят накскоко я понял по телефоной линии, а сколько стоит хороший модем? и кстатия у друга на сдмэйном модеме пинг 120-130. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kilmaran Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Короче я советую ADSL :) так как сидел на нём без малого 4 года, но сам сейчас перехожу на ethernet, тебе тоже желаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти