Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Виды подключений к интеренету

sol keeper

Рекомендуемые сообщения

Хочу подключиться к нормальному интернету (пока юзаю связку комуникатор(EDGE)+комп) калеблюсь между ADSL и CDMA, посоветуйте господа продвинутые юзеры. Хотелось бы узнать плюсы и минусы.

P.S. заранея извеняюсь если такая тема есть.

CDMA... Это - надо понимать, тоже через телефон сотовый? Либо приблуду от ОпСоС'а? Ежли да - то однозначно ADSL...

cdma это типа gsm ток посовременней, тож сотовая связь кароче. подключаеться модем + симка. прильщает что переносной. но интересуют характеристики, негде не могу найти какой пинг. кстати а какой отклик на адсл?

Как человек, имеющий дело с несколькими аптеками, которые для заказов и некоторых системных нужд используют в работе CDMA (от Skylink) могу однозначно утверждать, что качество и стабильность связи оставляет желать лучшего по сравнению с любыми проводными подключениями. Особенно это касается режима EVDO only... Dial-up и тот приятнее. То же самое с ценами. Да, дешевле, нежели GPRS/EDGE, но не настолько, чтобы сломя голову бежать покупать CDMA-модем. Выбирайте ADSL.

Впрочем, если очень нужна мобильность, то никуда не денетесь...

А говорить насчет пингов - это дело неблагодарное, у одного - одно, у другого - другое. Слишком много факторов. Могу только сказать, что и там и там пинг есть (:D), и в случае с ADSL он априори меньше...

пинг есть везде! а я то думал! а оно вона как.

значет всетаки адсл. понятненько. спасибо за кансультации, да и дешевле оно, опять же анлим есть. кстати у нас скайлинка вроде нету, у нас байкалвестком. жалко что выделенку у нас не проводят:D

ADSL дешевле как ни крути, и если есть возможность подключиться по этой технологии то вперед, минусы - скорость не бесконечная и при увеличении если качество самой телефонной линии плохое то есть предел скорости. Но это все равно дешевле CDMA GPRS и им подобных... круче только локалка и оптоволокно. Но на начальном этапе вполне приемлемое решение в плане цены. И еще если здания компании распределены в районе 1,5 километров на базе хDSL возможно построение нормальной сети без инвестирования в оптику и прокладку витой пары с усилителями. Причем, сеть xDSL своя, никаких провайдеров. ;)

sol keeper: только при выборе модема ориентируйся на технологию ADSL 2/2+ ... что бы не было проблем в дальнейшем, да и модем покупай нормальный.... тот который можно переключить в режим роутера и как минимум 4-LAN порта + WLAN + USB.

так, компания провайдер находится рядом ,метров пятсот, модем там идет в подарок, проводят накскоко я понял по телефоной линии, а сколько стоит хороший модем? и кстатия у друга на сдмэйном модеме пинг 120-130.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...