Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Несколько проблем с системой :((

Рекомендуемые сообщения

Привет друзья. :) Что-то не лады у меня с системой пошли. :) Недельку назад Каспер 7 начал ругаться - то к нему хотят получить доступ какие-то программы,

то одна штука (Процесс D:\0hct8ybw.bat (PID: 3488): попытка внедрения в другой процесс) вылезала постоянно(на вирус листе посмотрел -

это Invader). Ну так я провел обследование с помощью утилиты AVZ и она удалила вирусы. Перезагрузился.

А несколько часов назад выскочили 2 сообщения: сначала одно от системы: svchost generic system 32 (кстати такое уже было, однако как-то убралось)

и т.д. и т.п. закончила свою работу из-за ошибки

(я отправил отчет);

второе от Каспера: процесс svchost.exe пытается заменить (обновить) файлы системы . Я нажал пропустить - потом перезагрузился. :)

После всего этого при попытке открыть жесткие диски вылезает меню "Выбор программы" из-за чего я немогу спокойно открывать эти диски.

Ещё, кстати, недавно начал загружаться какой-то процесс ~tmpa.exe, который 23 мб употребляет.

Пожалуйста помогите. :bye1:

KTOTyT:

Про автораны:

если вирусы удалили - остались последствия :)

в частности файлы с автораном.

с дисками вашими все нормально. Eсли в мой компьютере нажать шифт + энтер на любом диске то диск откроется через проводник.

далее открываете у себя просмотр скрытых файлов и папок (в том числе и системных можно было) и убираете с дисков ручками файл autorun.

а чтоб в дальнейшем проблем не было (касперский сами файла авторана не удаляет)

скачайте программку прикрепленную в 5 сообщении

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=56847&hl=#

А вот чтоб почистить систему полностью - это уж к akok'у

Извините :) забыл :) А как убрать зловреда, который не дает просмотра скрытых файлов и папок.

Извините :) забыл :) А как убрать зловреда, который не дает просмотра скрытых файлов и папок.

Этим зловредом является Windows. И главный способ его убрать - format c. :)

А если серьезно, то в Windows, по умолчанию, скрытые, системные файлы и папки невидимы. Это сделано для безопасности, чтобы неопытные пользователи не удалили "ненужные" с их точки зрения файлы.

Чтобы сделать их видимыми, надо открыть Свойства папки, Вид и выбрать Показывать скрытые папки и файлы

Лучше всего пользоваться для этого сторонними файл-менеджерами, например Тотал коммандером. Там можно настроить видимость скрытых файлов, а в проводнике их видно не будет. Что безопаснее.

Иногда зловред специально блокирует этот функционал.

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

beginExecuteRepair(6);ExecuteRepair(8);RebootWindows(true);end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится

Но логи я бы посмотрел.

Кстати с логами проблемка. На страничке у Akok'а я смог загрузить только AVZ и HiJack. Больше ничего не загружается.

Браузер FireFox пишет: страница не найдена.

Но одну проблему с помощью AVZ я решил. :) Спасибо за это вам. :D

Однако , немало проблем ещё существует. Например: несколько дней назад я заметил с помощью Comodo,

что процесс svchost.exe и ещё system стали передовать в инет какую-то инфу. И принимать тоже стали. И немало.

Вот сейчас поглядел (активность часто меняется): svchost.exe 5%

svchost.exe 19%

System 50%

System 23%

И список адресов на рассылку/загрузку довольно большой.

Это последствия вируса(ов)?

Главное: Как Это вылечить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...