Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

О наболевшем!:( ИЛИ проблемы с вистой

KAKTUS

Рекомендуемые сообщения

Начнём сначала:

купил бук Asus g2sv -Vista 64 Home Premium

вначале работал как часы, но после сопряжения с хп стал дурковать-

1) - загрузка встаёт на середине после чего бук "прогружается минут 15"

2) - зависает на выключении и уходе в энергосберегающий режим

3) - локальную сеть больше категорически не видит,ни бук+бук, ни через хаб...элементарно значёк горит перечёркнутом и там даже разорванного соединения нет, чтобы ip поменять и вскую муру...

Что делал:

- пробовал делать откат через безопасный режим-откат делается,в безопасном выключается норм-->ребутится, опять долгая загрузка и "сообщение что мол удачно восстановлено" и снова виснит на выключении(

- висту до этого переодически обновлял( там обновлений накапало метров на 300 примерно)

- диск recovery,который шёл в комплекте в принципе не открывается и не восстанавливает с него(наскока я знаю при перезагрузке он должен выдать поле- что то вроде "восстановление с диска", которое я так и не увидел :blushing:( )

-последнюю удачную конфигурацию тоже запускает и тоже долго,т.к ошибки то нет, и система всё же запускается...через 15 мин

-Ну там делал элементарные вещи- на вирусы сканил, смотрел приложени несовместимые с вистой, отключал при загрузке проверку цифровых подписей,проверку диска встроенную уже делал....

вобщем не знаю чё делать, буку 2 месяц пошёл а гарантия на обеспечение была тока на 30 дней...

Жду любые умные мысли...

Порывся в документации сам же отвечаю( вдруг у кого ещё будут такие же проблемы)

с выключение не разобрался зато с сетью и загрузкой вполне

проблемы была в Windows Defender'e ,который видимо ранее был мной отключен, но включился когда я устанавливал обновления, видимо на него тоже были какие то заплатки)

С зависанием при выключении попрежнему тема остаётся открыта, на форуме кроме совета-Выдерните батарею 3 раза и потом пол года не имейте проблем не нашёл ничего (((

KAKTUS: не знаю, что имелось в виду под "сопряжением с хп" но подозреваю, что самым простым решением будет откат к заводским настройкам.

- диск recovery,который шёл в комплекте в принципе не открывается и не восстанавливает с него(наскока я знаю при перезагрузке он должен выдать поле- что то вроде "восстановление с диска", которое я так и не увидел sad.gif( )

Для запуска восстановления нужно при включении ноутбука нажать F9 в момент появления логотипа ASUS

Но это будет справедливо только если вы не удалили скрытый раздел на диске.

Под "сопряжение с хп" имел ввиду то что воткнул свою висту с хрюшей через кабель сетевой

ну а так за "f9" tnx>> He_ZnaL :(

Само по себе сетевое соединение не может ни на что влиять... Так что надо смотреть в сторону изменённых настроек ОСи, установленного софта и так далее.

Начнём сначала:

купил бук Asus g2sv -Vista 64 Home Premium

вначале работал как часы, но после сопряжения с хп стал дурковать-

1) - загрузка встаёт на середине после чего бук "прогружается минут 15"

2) - зависает на выключении и уходе в энергосберегающий режим

3) - локальную сеть больше категорически не видит,ни бук+бук, ни через хаб...элементарно значёк горит перечёркнутом и там даже разорванного соединения нет, чтобы ip поменять и вскую муру...

Что делал:

- пробовал делать откат через безопасный режим-откат делается,в безопасном выключается норм-->ребутится, опять долгая загрузка и "сообщение что мол удачно восстановлено" и снова виснит на выключении(

- висту до этого переодически обновлял( там обновлений накапало метров на 300 примерно)

- диск recovery,который шёл в комплекте в принципе не открывается и не восстанавливает с него(наскока я знаю при перезагрузке он должен выдать поле- что то вроде "восстановление с диска", которое я так и не увидел :rolleyes:( )

-последнюю удачную конфигурацию тоже запускает и тоже долго,т.к ошибки то нет, и система всё же запускается...через 15 мин

-Ну там делал элементарные вещи- на вирусы сканил, смотрел приложени несовместимые с вистой, отключал при загрузке проверку цифровых подписей,проверку диска встроенную уже делал....

вобщем не знаю чё делать, буку 2 месяц пошёл а гарантия на обеспечение была тока на 30 дней...

Жду любые умные мысли...

В принципе со старым разобрался, появился вопросик----> Сколько метров примерно будет весить обновление с Vista home premium---> Vista Ultimate с оффицального сайта?

В принципе со старым разобрался, появился вопросик----> Сколько метров примерно будет весить обновление с Vista home premium---> Vista Ultimate с оффицального сайта?

Если речь идет о приобретении Windows Anytime Upgrade, то все ответы можно найти здесь

Размер скачиваемого будет весьма незначительный т.к. все файлы уже есть на оригинальном дистрибутиве.

Что представляет собой файл, который подготавливает компьютер к обновлению? Сколько времени займет загрузка файла?

Приобретаемый и устанавливаемый файл содержит ключ продукта, определяющий, какой выпуск системы Windows Vista можно установить с диска Windows Anytime Upgrade. После установки программного обеспечения этот ключ продукта используется автоматически в процессе установки. Время загрузки файла составляет менее одной минуты при использовании высокоскоростного подключения и приблизительно две минуты при использовании 56-килобитного подключения удаленного доступа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...