Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

кроме антивира...

Гость BaeFF

Рекомендуемые сообщения

кроме установки антивира надо "закрыть порты и отключить службы, наиболее часто используемых при атаках...наиболее критические службы Windows (поддержка DCOM, RPC Locator, NetBIOS, UPnP (Universal Plug and Play) и службы сообщений - Messenger) + закрыть порты, которые этими службами используются (135, 137, 138, 139, 445, 5000):"...

Хотелось бы узнать новые подробности,в частности номера портов,я например читал про.."Позакрывать порты TCP/UDP - 135, 139, 445, 69 и 4444"..и как их позакрывать вручную,если это возможно без Windows Worms Doors Cleaner

."При просмотре сайтов пользуйтесь последней версией броузера Opera с отключенными javascript

(Файл-Быстрые настройки-убрать галочки с "Включить Java", "Включить Javascript");

Кто ещё что может добавить в этот список защиты от атак...Просто я 7.02.09 скачал утилиту DrWeb Cureit..инет не отключил,сижу сканирую комп..и тут началось!!!!В итоге....NOD32 -755 отбитых атак...101 вирус...1-прога для взлома!!!

Вот и думаю сейчас ,что это было(мне "повезло" или Компании которая предоставляет выход в инет)...и как обезопасить,хотя бы свести к минимуму будущие угрозы?

Поделитесь,кто чем может.))))

Порты лучше всего (IMHO) закрывать посредством Firewall'a. Точнее, не закрывать, а - оставить открытими только те, что нужны. Ну и нормальный антивирус...

Порты лучше всего (IMHO) закрывать посредством Firewall'a. Точнее, не закрывать, а - оставить открытими только те, что нужны. Ну и нормальный антивирус...

А какие порты нужны или не нужны?Можно цифрами..плиз

BaeFF: Кроме антивируса на компе надо иметь файерволл. Именно он обеспечивает защиту, а антивирус работает, так сказать, "по факту наличия заразы".

Когда вы его поставите (не забудьте при этом отключить встроенный в ОС) и прочтете справку, вам станет понятно КАК ограничить не нужный вам трафик.

Выбор среди файерволлов есть, но если вы ранее его не ставили, рекомендую Agnitum Outpost, по моему мнению, наиболее прост в применении, да и наличие русского в нем тоже плюс.

BaeFF: Кроме антивируса на компе надо иметь файерволл. Именно он обеспечивает защиту, а антивирус работает, так сказать, "по факту наличия заразы".

Когда вы его поставите (не забудьте при этом отключить встроенный в ОС) и прочтете справку, вам станет понятно КАК ограничить не нужный вам трафик.

Выбор среди файерволлов есть, но если вы ранее его не ставили, рекомендую Agnitum Outpost, по моему мнению, наиболее прост в применении, да и наличие русского в нем тоже плюс.

Да но...почитал комментарии и как то задумался...

http://freesoft.ru/?id=80544 А из бесплатных альтернатива какая?

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D...%B0%D0%B9%D0%B5

Здесь найдешь информацию и по бесплатным файрволлам, и сравнение файрволлов

привет всем!!! :D

Да но...почитал комментарии и как то задумался..

BaeFF

Если вы насчет ХР SP-3 то не волнуйтесь. У меня SP-3 и Agnit.Outpost 2009 v6.5.2509.366.0663. и без никаких глюков. А если насчет откуда загрузить вот ссылочка[Удалено] . Поищите там. Требуется регистрация...

!

Предупреждение:

Ну вот...стоит на минуту отвернуться началось.

Реклама варезного ресурса

Изменено пользователем akoK

привет всем!!! :bye1:

BaeFF

Если вы насчет ХР SP-3 то не волнуйтесь. У меня SP-3 и Agnit.Outpost 2009 v6.5.2509.366.0663. и без никаких глюков. А если насчет откуда загрузить вот ссылочка[Удалено] . Поищите там. Требуется регистрация...

Спс,нашёл всё :) Многие говорят,из моих знакомых,что фаервол хорош для локалки...а так хватит и антивира с резидентной защитой. :doh: Но я склоняюсь к тому что бы поставить.

Вопрос для уже пользователей...если что его хоть как удалить правильно,без последствий? :)

Изменено пользователем akoK

фаервол хорош для локалки...а так хватит и антивира с резидентной защитой

Скорее наоборот :bye1: То, что идет в локальную сеть провайдера, обычно фильтруется аппаратным файерволлом

как удалить правильно,без последствий?

Сделать точку отката в ОС перед установкой

А какие порты нужны или не нужны?Можно цифрами..плиз

Ну вот, к примеру, порты, которые использую:

UDP 1900

UDP 1030

UDP 1027

UDP 123

UDP 4500

UDP 1053

UDP 1034

UDP 500

TCP 1031

TCP 7644

TCP 7643

TCP 1053 :bye1:

Спс,нашёл всё :doh: Многие говорят,из моих знакомых,что фаервол хорош для локалки...а так хватит и антивира с резидентной защитой. :bye1: Но я склоняюсь к тому что бы поставить.

Вопрос для уже пользователей...если что его хоть как удалить правильно,без последствий? :)

сам нашёл :) http://www.agnitum.ru/support/kb/article.p...9〈=ru#2

А пороще никак нельзя?

сам нашёл :) http://www.agnitum.ru/support/kb/article.p...9〈=ru#2

А попроще никак нельзя?

Вроде разобрался...спасибо всем :)

А кто нить пользуется Agnitum Outpost Security Suite Pro 2009 Build 6.5.2358.316.0607?Может если фаервол хороший.то и антивир в пакете не детский? ;)

Скорее наоборот :) То, что идет в локальную сеть провайдера, обычно фильтруется аппаратным файерволлом

Сделать точку отката в ОС перед установкой

Откат хорош если криво встанет сразу или глюк начнётся в течении..ну пусть недели...а если удалять через полгода например,он сильно сопротивляться будет? :)

Сопротивляться сильно не должен никто, если правильно удалять. А вообще хорошее дополнение - это сторонние программы типа Acronis. Сделали образ и работайте себе, глюки пошли, восстановили из образа (хоть через год) установили недостающее ПО, заплатки на ОС и нормально. Сам так иногда делаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...