Гость BaeFF Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 кроме установки антивира надо "закрыть порты и отключить службы, наиболее часто используемых при атаках...наиболее критические службы Windows (поддержка DCOM, RPC Locator, NetBIOS, UPnP (Universal Plug and Play) и службы сообщений - Messenger) + закрыть порты, которые этими службами используются (135, 137, 138, 139, 445, 5000):"... Хотелось бы узнать новые подробности,в частности номера портов,я например читал про.."Позакрывать порты TCP/UDP - 135, 139, 445, 69 и 4444"..и как их позакрывать вручную,если это возможно без Windows Worms Doors Cleaner ."При просмотре сайтов пользуйтесь последней версией броузера Opera с отключенными javascript (Файл-Быстрые настройки-убрать галочки с "Включить Java", "Включить Javascript"); Кто ещё что может добавить в этот список защиты от атак...Просто я 7.02.09 скачал утилиту DrWeb Cureit..инет не отключил,сижу сканирую комп..и тут началось!!!!В итоге....NOD32 -755 отбитых атак...101 вирус...1-прога для взлома!!! Вот и думаю сейчас ,что это было(мне "повезло" или Компании которая предоставляет выход в инет)...и как обезопасить,хотя бы свести к минимуму будущие угрозы? Поделитесь,кто чем может.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Порты лучше всего (IMHO) закрывать посредством Firewall'a. Точнее, не закрывать, а - оставить открытими только те, что нужны. Ну и нормальный антивирус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BaeFF Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Порты лучше всего (IMHO) закрывать посредством Firewall'a. Точнее, не закрывать, а - оставить открытими только те, что нужны. Ну и нормальный антивирус... А какие порты нужны или не нужны?Можно цифрами..плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 BaeFF: Кроме антивируса на компе надо иметь файерволл. Именно он обеспечивает защиту, а антивирус работает, так сказать, "по факту наличия заразы". Когда вы его поставите (не забудьте при этом отключить встроенный в ОС) и прочтете справку, вам станет понятно КАК ограничить не нужный вам трафик. Выбор среди файерволлов есть, но если вы ранее его не ставили, рекомендую Agnitum Outpost, по моему мнению, наиболее прост в применении, да и наличие русского в нем тоже плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BaeFF Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 BaeFF: Кроме антивируса на компе надо иметь файерволл. Именно он обеспечивает защиту, а антивирус работает, так сказать, "по факту наличия заразы". Когда вы его поставите (не забудьте при этом отключить встроенный в ОС) и прочтете справку, вам станет понятно КАК ограничить не нужный вам трафик. Выбор среди файерволлов есть, но если вы ранее его не ставили, рекомендую Agnitum Outpost, по моему мнению, наиболее прост в применении, да и наличие русского в нем тоже плюс. Да но...почитал комментарии и как то задумался... http://freesoft.ru/?id=80544 А из бесплатных альтернатива какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D...%B0%D0%B9%D0%B5 Здесь найдешь информацию и по бесплатным файрволлам, и сравнение файрволлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasim Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) привет всем!!! :D Да но...почитал комментарии и как то задумался.. BaeFF Если вы насчет ХР SP-3 то не волнуйтесь. У меня SP-3 и Agnit.Outpost 2009 v6.5.2509.366.0663. и без никаких глюков. А если насчет откуда загрузить вот ссылочка[Удалено] . Поищите там. Требуется регистрация... ! Предупреждение:Ну вот...стоит на минуту отвернуться началось. Реклама варезного ресурса Изменено 9 февраля, 2009 пользователем akoK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BaeFF Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) привет всем!!! :bye1: BaeFF Если вы насчет ХР SP-3 то не волнуйтесь. У меня SP-3 и Agnit.Outpost 2009 v6.5.2509.366.0663. и без никаких глюков. А если насчет откуда загрузить вот ссылочка[Удалено] . Поищите там. Требуется регистрация... Спс,нашёл всё :) Многие говорят,из моих знакомых,что фаервол хорош для локалки...а так хватит и антивира с резидентной защитой. :doh: Но я склоняюсь к тому что бы поставить. Вопрос для уже пользователей...если что его хоть как удалить правильно,без последствий? :) Изменено 9 февраля, 2009 пользователем akoK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 фаервол хорош для локалки...а так хватит и антивира с резидентной защитой Скорее наоборот :bye1: То, что идет в локальную сеть провайдера, обычно фильтруется аппаратным файерволлом как удалить правильно,без последствий? Сделать точку отката в ОС перед установкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 А какие порты нужны или не нужны?Можно цифрами..плиз Ну вот, к примеру, порты, которые использую: UDP 1900 UDP 1030 UDP 1027 UDP 123 UDP 4500 UDP 1053 UDP 1034 UDP 500 TCP 1031 TCP 7644 TCP 7643 TCP 1053 :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BaeFF Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Спс,нашёл всё :doh: Многие говорят,из моих знакомых,что фаервол хорош для локалки...а так хватит и антивира с резидентной защитой. :bye1: Но я склоняюсь к тому что бы поставить. Вопрос для уже пользователей...если что его хоть как удалить правильно,без последствий? :) сам нашёл :) http://www.agnitum.ru/support/kb/article.p...9〈=ru#2 А пороще никак нельзя? сам нашёл :) http://www.agnitum.ru/support/kb/article.p...9〈=ru#2 А попроще никак нельзя? Вроде разобрался...спасибо всем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BaeFF Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 А кто нить пользуется Agnitum Outpost Security Suite Pro 2009 Build 6.5.2358.316.0607?Может если фаервол хороший.то и антивир в пакете не детский? ;) Скорее наоборот :) То, что идет в локальную сеть провайдера, обычно фильтруется аппаратным файерволлом Сделать точку отката в ОС перед установкой Откат хорош если криво встанет сразу или глюк начнётся в течении..ну пусть недели...а если удалять через полгода например,он сильно сопротивляться будет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТроПа Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Сопротивляться сильно не должен никто, если правильно удалять. А вообще хорошее дополнение - это сторонние программы типа Acronis. Сделали образ и работайте себе, глюки пошли, восстановили из образа (хоть через год) установили недостающее ПО, заплатки на ОС и нормально. Сам так иногда делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти