HiltonXP Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Зрассти!!! С праздниками!!! У меня очень простой вопросик: если диск NTFS в dos'е не виден, то его форматировать в dos'е можно или нет. Например: диск C в NTFS, сработает команда format c: или нет, если сработает то он FAT'ом не станет??? ЗЫ: Извините за такую запутанность, сам офигел!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 HiltonXP DOS-овская утилита FORMAT не сработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 6 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Тролль Ты мне сегодня решил на все вопросы ответить, что бы я отвязался!!! :lol: Ну ладно по теме: а как его тогда форматировать. А с загрузочного CD можно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 (изменено) HiltonXP Fdisk, но можно попробовать Partition Magic-ом (под DOS, если есть такой на загрузочном CD-ROMe). Изменено 6 января, 2004 пользователем Old Man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 HiltonXP Ты мне сегодня решил на все вопросы ответить, что бы я отвязался!!! Наверно, так... Не надо NTFS раздел вообще специально форматировать. Насколько я помню, при инсталляции Windows XP, а ее можно делать прямой загрузкой с инсталляционного диска, на винчестере можно сразу создать новый раздел, если есть место на диске, со всем необходимым форматированием. Можно также создать нужные разделы заранее, загрузившись с DOS-овской дискеты с использование стандартной DOS-овской утилиты FDISK или использовать специальные менеджеры жесткого диска типа Partition Magic, как об этом написал Old_Man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 7 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2004 Либо Partition Magic, либо FDISK-ом убиваешь "НЕ ДОС РАЗДЕЛ", каким он видит НТФС, потом создаёшь Основной раздел ДОС, а потом ФОРМАТом его форматируешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 7 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2004 HiltonXP Я тоже делаю как dartman, обычным FDISK-ом удаляю раздел созданный не досом, и потом заново его создаю уже в формате FAT. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2004 У меня очень простой вопросик ................ ЗЫ: Извините за такую запутанность, сам офигел!!! Тогда извинюсь и я, видимо, неправильно понял вопрос. Я его понял так, что спрашивается, надо ли дополнительно форматировать раздел NTFS если он уже существовал, с тем, чтобы на него потом поставить Винду, оставив раздел NTFS-овским. Если речь шла о переделке NTFS в DOS, это другое дело. Видимо, сработал один из законов Мэрфи: не существует такого простого вопроса, чтобы никто не мог его не понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 8 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Я поясню (надеюсь :( ) свой вопрос: Пример: У меня на диске С: (NTFS) установлена WindowsXP, она начинает глючить и я хочу переустановить Windows. Для этого мне надо форматировать C: перед установкой Windows. Вопрос: Как (и вообще возможно ли???) форматнуть NTFS раздел из под DOS'а. ЗЫ: Я отмёл лишние прибавки. И ещё: вы все говорите про FDISK, как я понял сначала надо удалить этот раздел и потом снова создать, от при этом станет FAT'ом и можно будет его форматировать как обычно командой format!!!??? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Пример: У меня на диске С: (NTFS) установлена WindowsXP, она начинает глючить и я хочу переустановить Windows. Для этого мне надо форматировать C: перед установкой Windows. Вопрос: Как (и вообще возможно ли???) форматнуть NTFS раздел из под DOS'а. вы все говорите про FDISK, как я понял сначала надо удалить этот раздел и потом снова создать, от при этом станет FAT'ом и можно будет его форматировать как обычно командой format!!!??? Ты всё правильно понял, молодец. Летом к бабушке поедешь. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Пример: У меня на диске С: (NTFS) установлена WindowsXP, она начинает глючить и я хочу переустановить Windows. Для этого мне надо форматировать C: перед установкой Windows. Не надо его форматировать из-под ДОСа, при установке windows-xp выбери Quick format NTFS. Форматировать через PM можно, но в данном случае не имеет никакого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 11 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 Ну ладно, всем спасибо за ответы!!! Вы мне очень помогли, я уже всё сделал, что хотел!!! Счастливого Старого Нового года!!!! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения