Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

охлаждение блока питания

Master1987

Рекомендуемые сообщения

Master1987:

можно ли охлаждать блок питания ноутбука с помощью внешних вентиляторов?
Да, можно.

PS: Какой вопрос - такой ответ.

А смысл? Я даже не представляю куда вы хотите прилепить вентилятор? Я знаю другое - есть такие блоки питания для ноутов, которые уже с вентилятором. А так... Разработчики ж подумали об этом.

P.S. А задайте ка этот вопрос разработчикам! :)

А смысл? Я даже не представляю куда вы хотите прилепить вентилятор? Я знаю другое - есть такие блоки питания для ноутов, которые уже с вентилятором. А так... Разработчики ж подумали об этом.

P.S. А задайте ка этот вопрос разработчикам! :bleh:

я сделал бокс с четырьмя вентиляторами (2 снизу 2 сверху), но боюсь использовать, вдруг получится неравномерный нагрев и будет хуже. А нужен охладитель для увеличения срока службы электроники. У разработчиков спрашивал, пока нет ответа. Спасибо за ответ!

Master1987:

А нужен охладитель для увеличения срока службы электроники.

Это всё так относительно. Гляньте на параметры некоторых радиодеталей,они порой доходят до +110С и это их нормальная рабочая температура. А в корпусе уж точно температура ниже. Если вы и охладите на пару тройку градусов,дольше ничего не проработает.

Я у себя на обычном компе на вентилятор блока питания установил переменный резистор и понижал частоту вращения до двух и более раз для акустического комфорта.Естественно при этом у меня комп как правило работал только в сети а не видео кодировал. И что... блок питания так успешно работал несколько лет! :bleh: Я и сейчас собрав новый комп опять все вентиляторы поубавлял. Если и сгорит блок,то только по причине некачественных деталей а не потому,что он стал более горячим из-за снижения охлаждения. Радиобезобразиями я уже занимаюсь не один десяток лет. :g:

Так,что не заморачивайтесь вы с охлаждением по поводу продления срока службы,это ерунда.

Ставят мощное охлаждение только любители разгона,когда нагрев действительно запредельный и в таком случае охлаждение ещё даёт прирост производительности.

боюсь использовать, вдруг получится неравномерный нагрев и будет хуже
А то от банального сквозняка его не будет! Другое дело, что надо бы (как мне представляется) снабдить корпус этого БП прорезями за ради лучшей циркуляции воздуха...

P.S. IMHO если бы конструкторы считали нужным и необходимым организовать принудительное охлаждение БП - они бы так и сделали...

Я дико извиняюсь, но Вы меня не так поняли. Я хотел посоветоваться не о том НУЖНО ли охлаждать, а МОЖНО ли охлаждать?

Я хотел посоветоваться не о том НУЖНО ли охлаждать, а МОЖНО ли охлаждать?

Охлаждать железо можно всегда, хуже от этого не будет. Вопрос надо задать все-таки так - Нужно ли охлаждать? У вас блок от перегрева отказывает? Если нет, то какой в охлаждении смысл?

Охлаждать железо можно всегда, хуже от этого не будет. Вопрос надо задать все-таки так - Нужно ли охлаждать? У вас блок от перегрева отказывает? Если нет, то какой в охлаждении смысл?

Спасибо! Рад был пообщаться! Master.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...