Jump to content

Recommended Posts

Вот поставил я ХП и 98. Можно мне перевести диск в NTFS чтобы читался в 98? Если да то какой утилитой это сделать? У меня 3 локальных диска на одном винте! с - 30 ГБ d (98) - 2 ГБ e (ХП) - 6 гб! Желательно перевести в NTFS все три диска! HELP! :D

Я где-то раньше встречал для этого утилитку! Но не помню где и как она называлась! По моему всё же можно как-то NTFS под 98 прочитать?! :D

senekrulom

Возможно, с помощью каких-нибудь утилит он сможет чего-то прочитать, но встать на НТФС он не в состоянии. Так что один диск придётся оставить на ФАТе.

senekrulom

А я видеть с помощью такой (какой-нибудь) утилиты смогу NTFS дики?

Очень сомневаюсь, особенно если файло сжато или распределены права доступа. И ещё куча всяких "но". И вообще, какой смысл залезать из-под дырявой ОСи на NTFS-раздел? Тогда вообще теряется смысл ставить NTFS, т.к. она нужна прежде всего для надёжности.

Какую-то такую утилиту я видел у paragon, но при этих обстоятельства, имхо, лучьше использовать виртуальную машину(или найти версии всех прог под ХР)

• 1 year later...

У меня есть то что нужно!!! Эта прога мне как раз понадобилась когда и ХР и 98-й стоял. Я только по нечайке начал в 98-м закатывать, а в ХР надо было, и по незнайке начались глюки в 98-м. Надо - скину на мыло! :P

• 2 weeks later...