Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с правами доступа в Access

Yezhishe

Рекомендуемые сообщения

Вводные таковы:

Есть база данных. Писана в 2001 году. Последний раз обновлялась в 2003. До сих пор от неё не требовалось ничего, кроме стабильной работы, а сейчас вышестоящие органы потребовали внести изменения в форму отчётов... Тут-то мы и сели. Проблема в том, что связь с программером, который эту самую базу писал - утрачена. Он сменил координаты и никто его найти не может (ну, в общем-то оно не мудрено, 6 лет прошло с его последнего визита).

База состоит из форм, запросов, макросов и отчётов. И всё бы ничего, во все данные можно внести изменения самостоятельно, кроме отчётных форм. Когда я их пытаюсь открыть в конструкторе, он мне заявляет что у меня нет прав. Я лезу вносить изменения в права, но он мне утверждает что у меня нет прав на изменение этих параметров. Ок. Я ищу как звали создателя файлов отчётов. Ну, допустим "ххх". Создаю такого пользователя в учётных записях безопасности Access (через меню "Защита"). Пользователь создаётся, но права ему выдать я всё равно не могу. Замкнутый круг получается.

И еще одна непонятка. Эта база стоит и на старом компе (куда её ставили последний раз в 2003-м) и на новом, куда её просто скопировали в этом году, что не помешало ей нормально работать. Так вот, на старой машине, когда я смотрю в "Разрешения" и "Смена владельца" я вижу, что владельцем файлов был "ххх", а когда смотрю туда же на новом компе - владелец файлов - <Неизвестный>... Достаточно забавно - кабы не было грустно...

Кто-нибудь может подсказать, как открыть эти отчёты для внесения изменений? Помогите, пожалуйста!

acc1.gif

acc2.gif

acc3.gif

acc4.gif

acc5.gif

post-10654-1234375577_thumb.jpg

post-10654-1234375585_thumb.jpg

post-10654-1234375591_thumb.jpg

post-10654-1234375597_thumb.jpg

post-10654-1234375604_thumb.jpg

Сколько мне помнится, админ может взять права себе (правда, не во всех случаях). Может попробовать их забрать в безопасном режиме?

А создавать пользователя с тем же именем, IMHO, бесполезно, у них все равно будут разные идентификаторы

Попробовали. И в Безопасном под учёткой пользователя, и Безопасном под админом - увы... Права не забираются, не присваиваются и не делегируются.

Копаем дальше...

Изменено пользователем Yezhishe

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...