Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Полоса на lcd-мониторе

Maikll

Рекомендуемые сообщения

Обратил внимание на дефект на моем SONY SDM-E96D - в верхнем левом углу экрана появилась светлая полоса шириной примерно в 1-2 пикселя и длиной сантиметров 8.

извиняюсь за качество скрина, делал снимок с телефона...

Грешил на кабель сперва, но попробовал в разные разъемы (у меня их 2) разными кабелями подключать 2 различные видюхи - тоже самое.

Как я понимаю, накрывается матрица :D Скажите, реально что-то сделать или же пора задумываться о покупке нового lcd?

IMHO - новый монитор светит...

P.S. Давеча у тёщи такая же фигня случилась, но - на телевизоре. Третий год пошел девайсу - и вот на тебе... В сервисе сказали, что надо менять матрицу, но гарантия уже того-с, и в результате оказалось дешевле купить новый, с большей диагональю.

Оффтоп
моему зверьку примерно столько же... морально готовлюсь к замене, главное подобрать что-то по вкусу, поскольку из того, что есть в наших магазинах сейчас выбрать просто нечего, одни широкоформатки а мне это как-то не очень...

Прочитал про нити, поддерживающие апертурную решетку... это не могут быть они самые виднеться?

Не, апертурная решетка - это для ЭЛТ-мониторов, к сожалению...

P.S. А почто тебе широкоформатки не очень?

Оффтоп
Мне они тоже казались не совсем "правильными", но давеча посидел несколько часов за широкоформатным 19' - и надобно заметить - понравилось...

Maikll: Скорее всего, надо посматривать в сторону новых мониторов, но, как вариант, можно посмотреть загрязнение кабелей в контакте с самой матрицей. Там должны быть плоские шлейфы, прижатые (возможно и приклеенные, бывают оба варианта) к напылению на стекле.

Правда, если сам ремонтом не занимался, лучше кого попроси - работа довольно деликатная

Yezhishe, Old men: спасибо за консультацию :( Выловил сегодня одного знакомого ремонтника, тот аналогичный диагноз выдал.

Сам "ремонтировать" не полезу, все-таки пускай монитор еще немного поработает... Жаль конечно, мне он очень нравился а сейчас в продаже не вижу сони как марку вообще.

P.S. А почто тебе широкоформатки не очень?

Да как сказать... просто непривычно. Был у меня до этого широкоформатка Асер, простоял ровно 7 дней: фильм смотреть - очень неплохо, игру иногда запустить - тоже хорошо а вот для работы - неудобно и все. Поэтому хочется все-таки 4:3, но как я понял больше 19" их практически не выпускают.

Широкий формат у монитора, по моему разумению, дело привычки. Я тоже, по привычке, предпочитаю 4:3, но вот сын недавно поменял свой 17" 4:3 на 21" 9:16, посидел я немного, что-то через полчаса стало нравится. Особенно хорошо при работе с видео - там куча дополнительных окошек, которые лезут друг на друга. Я у себя для них подключаю (когда жена не смотрит) ЖК телевизор, как второй монитор, а на 21" они практически друг другу не мешают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...