Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как улучшить сигнал?


Recommended Posts

Всем Доброго время суток!

Вообщем у меня такая ситуация. В системнике стоит Беспроводный PCI-адаптер 802.11g, до 54Мбит/с(D-Link DWA-510), и ни каких беспроводных сетей он никогда не находил(компьютер стоит на полу около окна), а не давно мне что то вздумалось его вытащить на подоконник и он обнаружил сеть (ZyXEL) :) , сигнал то появлялся то пропадал(когда сигнал появлялся уровень сигнала достигал 34, 38, 42, 46%), а если открыть окно и повернуть задней стороной системник на улицу, то бывало доходило до 50%. При удачном подключении к этой сети(а как я понял сеть не защищенная, если есть сигнал то подключается) у меня появляется интернет(скорость достигала до 15 Kb/s) :)

Вопрос такой можно ли мне как-нибудь узнать откуда идет сигнал(где находится база)? Можно ли усилить как-нибудь сигнал? И у меня была задумка купить Беспроводной USB-адаптер 802.11g, до 54 Мбит/с и через удлинитель USB оставлять адаптер где-нибудь на краю окна, где лучше сигна будет! или нет смысла? :)

Link to comment
Share on other sites

откуда идет сигнал(где находится база)?
Этот сигнал из соседнего дома или вашего взависимости от самих домов. Главное здесь прямая видимость...
Можно ли усилить как-нибудь сигнал?
Можно купив отдельную проф. антенну...
Беспроводной USB-адаптер 802.11g, до 54 Мбит/с
Да, это лучший вариант... (опять же в целях прамой видимости)
у меня появляется интернет(скорость достигала до 15 Kb/s) :(
Вы ловите чужой - соседский сигнал от не защищенной шифрованием ТД... Пользуетесь интернетом за который платит сосед (ну и что что он не знает про шифрование)... Вы не думаете что данные махинации слегка незаконны? Покрайней мере это не по соседски...

Господам модераторам: обратите ваше внимание...

Link to comment
Share on other sites

Самый простой способ в данном случае проверить по ip что за оператор у вашего соседа

и сообщить либо по телефону либо письмом в тех поддержку о том что вы нашли у одного из клиентов данного оператора недочет которой при желании могут воспользоваться злоумышленники - и так как вы не знаете кто это - чтоб те исправили или хотяб намекнули данному пользователю о найденном недочете его...

при общении в тех поддержку желательно назвать как внешний ip адрес на тот момент а если у оператора есть локальный еще ip то и его назвать чтоб наверняка нашли его.

Тема закрыта. так как все остальное будет относиться к попыткам взлома

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...