Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Прошу совета

SergV4

Рекомендуемые сообщения

При перезагрузке компа сначала на экране появляется заставка ASUS (как и должно быть). а после нее появляется новая заставка с 14-ти секундным отсчетом в обратном порядке. На ней написано следующее:

Boot from A:

Drive 0: primary 00 Win XP NTFS

После обнуления счетчика продолжает загружаться. Пробовал восстановить систему более ранней контрольной точкой-не получается-пишет, что воостановить не удалось. Что это может быть?

Скорее всего, у вас установлен сторонний загрузчик ОС, именно его сообщение вы и видите на экране.

Вспоминайте, после чего стало возникать такое, может что-то устанавливали?

Скорее всего, у вас установлен сторонний загрузчик ОС, именно его сообщение вы и видите на экране.

Вспоминайте, после чего стало возникать такое, может что-то устанавливали?

Устанавливал Paragon Partition Manager 9.0, но он деинсталирован. А вообще, чем это все чревато или нет?

нет

Самый простой способ это устранить - загрузиться в режиме консоли восстановления и набрать в командной строке fixboot и fixmbr

нет

Самый простой способ это устранить - загрузиться в режиме консоли восстановления и набрать в командной строке fixboot и fixmbr

У меня нет загрузочного диска.

По всей видимости, у вас ноутбук. :blush2:

Если да, то там диск в комплекте не идет, зато есть скрытый раздел восстановления для отката к заводским установкам.

Для запуска восстановления нужно при включении ноутбука нажать F9 в момент появления логотипа ASUS и далее следовать инструкциям.

Но это будет справедливо только если вы не удалили скрытый раздел на диске. И перед этим надо сохранить все документы и личные данные на флешке или на другом внешнем носителе.

По всей видимости, у вас ноутбук. :blush2:

Если да, то там диск в комплекте не идет, зато есть скрытый раздел восстановления для отката к заводским установкам.

Для запуска восстановления нужно при включении ноутбука нажать F9 в момент появления логотипа ASUS и далее следовать инструкциям.

Но это будет справедливо только если вы не удалили скрытый раздел на диске. И перед этим надо сохранить все документы и личные данные на флешке или на другом внешнем носителе.

Нет, у меня не ноутбук.

Если можно, то я попрошу совета, несколько другого плана. У меня XP Professional SP-2? но он у меня уже долгое время в пользовании. Могу ли я установить новую программу Windows, скажем Home или XP Professional SP-3 благо загрузочных дисков сейчас можно приобрести без проблем. Или может , что-нибудь поинтереснее посоветуете? У меня на компе Версия 2002, Processor 2800+, 1,60 Ггц, 448 МБ О3У? Буду признателен хорошему совету (кроме, конечно, покупки нового).

SergV4:

благо загрузочных дисков сейчас можно приобрести без проблем.
Вопросы использования контрафактных программ на форуме не обсуждаются.

Если имеющаяся Windows лицензионная, ее можно без проблем обновить до SP3.

SergV4: Вопросы использования контрафактных программ на форуме не обсуждаются.

Если имеющаяся Windows лицензионная, ее можно без проблем обновить до SP3.

Благодарю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...