Twen Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Здраствуйте у знакомого что-то случилось с флешкой, по его словам он на неее копировал какие-то файлы, потом вдруг перервалась запись и вылезло сообщение: "Вставте диск".Если флешку вытянуть и снова вставить в комп,то оборудование (накопитель USB) найдено.Но когда заходишь в диск G, то вылазит сообщение: "Вставте диск".Может флешку прошить надо? Они вообще прошиваются? Я никогда с этим не сталкивался? ! Предупреждение:К драйверам ну никакого отношения не имеет, перенес со штрафом.DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Я определил номер PID и VID, а дальше где искать прошивку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Я определил номер PID и VID, а дальше где искать прошивку? просто отфарматировать пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 У Винде SP3 - да.Пишет - вставте диск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 А какое отношение к вопросу имеет раздел Драйвера? Twen: Читаем, пробуем отформатировать флеху HDD Low Level Format Tool (ссылка в теме) Если не получится, в 16 посте той же темы - ссылка на ресурс, посвященный восстановлению флешек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 К драйверам эта тема не имеет отношения, извиняюсь. Но все же продолжу,так как уже начел. Значит в чем проблема, я хочу перепрошить флешку.Я по Maikll ссылке скачал прогу CheckUDisk-по ней опредилил VID & PID. Потом решил искать саму прошивку.Нашел MFPT 1.65.10.0 (прога-прошивка с интерфейсом-я так понял). Ну дальше я встановил эту прогу MFPT и вставил флешку в USB и вылезло сообщение для установки нового оборудования,я нажал автоустановка и потом было написано установка устройства завершена. И теперь когда я вставляю флешку пишется FABULK устройство(вместо USB накопителя), я не знаю так надо или нет. Потом запустил прогу-прошивку для того,чтобы прошить флешку.У порте 1 этой проге было найдено USB2FlashStorage(0Mb).Я нажал старт для того,чтобы прошить и вылезло сообщение Device Checking Error?Please Chek Device Setting.Я полез в установки проги и не знаю,что писать там...Кто прошивал уже флешки подскажите,какие параметры у проге нужно устанавливать. Подскажите плиз и по поводу FABULK -что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Как сделать,чтобы не распознавало флешку,как Fabulk, а то прога для прошивки флеху не видит...да блин...маячня якась... Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Twen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Модель флешки и объем? Откуда взялся MFPT? Поиском по pid и vid можно найти несколько контроллеров, но не к одному из них это программа не указана... не знаю этот CheckUDisk, сделай на всякий случай показания UsbIDCheck Подскажите плиз и по поводу FABULK -что это? Это значит - надо мануал хотя бы просматривать перед использованием. Как сделать,чтобы не распознавало флешку,как Fabulk, Удалить драйвера MFPT, если дополнительно пропатчил драйвер в системе по рецепту При работе с MPTool UT163, если драйвер не устанавливается, необходимо из папки driver запустить inUpdate.exe и пропатчить inf-файл. После этого драйвер садится корректно и можно работать с утилитой. то руками В %WINDIR%\inf : usbstor.ibk переименовать в usbstor.inf usbstor.pbk переименовать в usbstor.pnf перезагрузка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Kingmax 2GB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Очищаем систему от MFPT, затем идем на сайт Kingmax и скачиваем утилиты для восстановления под свою модель флешки, после чего ими восстанавливаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Смотрите я пошел по вашей ссылке и скачал Super Stick(так как моя флешка внешнее была похожа на нарисованую,только там была на 8ГБ а у меня на 2ГБ).Я вставляю свою флешку в комп и появляется окно - Мастер нового оборудования(написано: он поможет установить програмное обеспечения для USB устройства).Если ничего не делать а потом запустить утилиту Super Stick - Device not found. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) Дак наверное нужно сначала с помощю Мастер нового оборудования ...а потом запустить Super Stick Recovery ? Или как? Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Twen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Я уже 2 раза написал - "очищаем систему от MFPT" и восстанавливаем стандартный драйвер USB Mass Storage Device. И только после этого пробуем восстанавливать флешку. Если все правильно очистится - никаких драйверов система требовать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Да я видел. Удалить драйвера MFPT, если дополнительно пропатчил драйвер в системе по рецептуЦитата При работе с MPTool UT163, если драйвер не устанавливается, необходимо из папки driver запустить inUpdate.exe и пропатчить inf-файл. После этого драйвер садится корректно и можно работать с утилитой. то руками В %WINDIR%\inf : usbstor.ibk переименовать в usbstor.inf usbstor.pbk переименовать в usbstor.pnf перезагрузка. Понимаете MFPT я удалил с компа.И не пропатчивал я ничего. А всеровно появляется мастер установки оборудования,когда вставляю флешку Таких файлов у меня нет у C\Windows\Drivers usbstor.ibk usbstor.pbk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Я после деинсталяции MFPT с помощю поиска в Totale нашел MFPT все оставшееся и поудалял.Перезагрузился и всеродно появляется мастер нового оборудования Да но почему при запуске утилиты,которую я скачал из сайта производителя Super Stick Recovery Tool V1.0.2.19-----------пишется Device not found...причем здесь MFPT обьясните пожалуйста---да мануалы читать надо согласен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Дело в том, что эта MFPT при установке прописывает в системе свои драйвера, заменяя стандартные. Это нужно для работы утилиты, как я понял. Кстати, как ведут себя при подключении другие usb-накопители? Пробуем избавится от этого так: 1. Деинсталлировать MFPT (этот шаг сделан, пропускаем) 2. В диспетчере устройств удалить всё USB-оборудование 3. Удалить все подключи в ветках реестра: (делаем аккуратно, на всякий случае не забываем про резервную копию этой ветки реестра) HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\ 4. Перезагрузка 5. После того как Windows найдёт всё USB-оборудование, запустить sfc /scannow (потребуется дистибутив системы) 6. После этого подключить флеш и посмотреть, будет ли определятся. Советую почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Да уже даже при подключении цифрового фотоапарата(с флеш-картой) тоже появляется окно Мастер нового оборудования В папке USB много вложеных папок.(подключи ???)Все что у папке USB удалять? HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\ Пишет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 В папке USB много вложеных папок.(подключи ???)Все что у папке USB удалять? Да, все. Проверь, чтобы в скрытой папке C:\WINDOWS\inf были файлы usbstor.inf и usbstor.pnf (хотя они должны восстановится в результате вышеописанных действий) Пока не восстановишь систему так и будет мастер запускаться. Можно конечно вручную добавить из с другого компа или из дистрибутива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 В папке USB (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\) не могу удалить вложеные в нее папки и файлы-пишет,что НЕ УДАЕТСЯ УДАЛИТЬ ВИДЕЛЕНОЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Смотрите,я как вы и говорили удалил MFPT , переименовал usbstor.ibk переименовать в usbstor.inf usbstor.pbk переименовать в usbstor.pnf перезагрузка .И теперь флешку уже находит, все норм пишет USB оборуд установ. и готово к использ. ,но когда подключаю фотоапарат к компу, то на фотику пишеться : идет подкл. к компу. Но не подключается... Я просто удалил одну штуку,что вы писали : 2. В диспетчере устройств удалить всё USB-оборудование у диспетчере устройств я удалил,какой-то раздел связаный с USB.ОН был сымый последний в окне диспетчер устройств. Посмотрите на прикрепл. файл и сравняйте со своим(окно диспетчера устройств).Может я удалил не то: Может я удалил выжный раздел в Диспечере устройств, проверте пожал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 А флешку востановил. Оффтоп Спасибо вам, что подсказываете и терпите тупости людей,которые спрашивают.Для меня это сложно ). Востановил так : Запустил Super Stick Recovery из сайта производителя,как вы и говорили Но нужно теперь разобраться почему не подключается фотик к компу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Подключив фотоаппарат, идем в диспетчер устройств и смотрим в разделе "контроллеры универсальной последовательной шины USB" отображается ли там запоминающее устройство фотоаппарата и в каком оно состоянии. Можно попробовать удалить его, отключить девайс и подключить заново, при этом должен появится диалог подключения нового оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Я зашел у диспетчер устройств , Samsung(фотик) был в разделе другие устройста.Я зашел у свойства,там было написано,что драйвер не установлен,я нажал переустановить драйвер и был .я так понял установлен стандартный драйвер для USB устр.Все работает-фотик подключается,спасибо!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Тут снова возникла ситуация, когда вставляю USB флешку у комп на 8ГБ, он ее не видит и вылазит окно : Мастер установки оборудования. Не подскажите как это можно исправить ?? Изменено 11 марта, 2009 пользователем Twen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 В мастере указываем вручную путь для поиска C:\WINDOWS\inf (папка inf скрытая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения