matva Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 У моей знакомой имеется ноут НР AMD-шный HP COMPAQ 6715 B. Решила она переустановить винду ХР SP2 на XP SP3 (зачем переустанавливать - не знаю! Загадка, как и все женщины :) ) Начала устанавливать винду и уже оставалось 30-40 % и отключился ноут (Забыла она включить в сеть его! :bye1: ). Она не растерялась и включила его в сеть и включает, чтоб дальше установить... Ноут стал постоянно выпадать в синий экран (не отсылайте в соответствующую тему! Я ее знаю и вопрос не по этому) каким-то образом он все-таки стал загружаться и хотел продолжить установку, но перестал видеть сидюк (дивидюк кому как удобно). А без этих файлов он опять вываливается. Во тут уже подключился я. И что я вижу: оказывается у нее два раздела и на каждом стоит винда. Одна, та про которую я рассказал выше (т.е. не рабочая), а вторая тоже сразу после установки, но хоть более менее грузится и позволяет просмотреть все, что возможно в винде и только. Никаких программ нет. Вот из второй винды я и увидел, что нет сидюка (хотел посмотреть диск с которого она устанавливала винду) :bye1: Хотя вставляешь диск он раскручивает его нормально, как и должно быть. Выхожу в БИОС, а там все вроде стоит как и должно быть. Загрузка с сидюка стоит (т.е. первый он, второй хард, третье сеть и т.д.). когда я хочу загрузиться с сидюка (и только с него!) через F9, то он выдает варианты: загрузиться с харда и с сетевой карты. Сидюка нет. БИОС вообще какой-то обрезаный. Вот и получается вопрос - это надо менять сидюк? Сколько это стоить будет. ЗюЫю Ноут уже не на гарантии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) matva настройки биоса в дефолт сбрасывать пробовал? цена на приводы в среднем от 25 до 75 условных денег Изменено 19 февраля, 2009 пользователем edde Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 настройки биоса в дефолт сбрасывать пробовал? Да. цена на приводы в среднем от 25 до 75 условных денег Сенкс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 matva если привод снимается мопробуй его вытащить и воткнуть обратно может помочь (теоретически) а так в сервис лучше, хоть посмотрят скажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 На такой же модели (с процессором AMD TURION Х2 64) седюк пропал просто так. Нет В винде его... как не перегружай как не включай И именно так как вы описали - отсутствовал в загрузке с BIOS вобше! Вернулся он на место тоже странно(и абсурдно): Думал сдох привод надо разобрать нот... Я снял аккумуляторною батарею вынул память(она под клавиатурой находится - добраться легко) после вставил память, собрал не вставляя батарею, (запустил от сети) сбросил BIOS по умолчанию, выключил. правда включили нот не сразу без батарейки немного потряся его. Я к тому что возможно глюк или контакт... ----------- P.S. я пытался сбрасывать биос сразу неразбирая - не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Все уже решилось. Это трабл конструкции (как я понял). А именно: тоже думал, что сдох привод. Благо был под рукой еще один ноут и я поставил на него привод - работает! Ну, думаю, все что-то с материнкой... :rolleyes: Ладно, последний шанс - протереть контакты. Разобрал (правда так и не смог до конца вынуть все его кишки)... Смотрю а там не напрямую разъем к материнке крепится, а через переходник! Открутил я его, почистил... Прикрутил... собрал... И... О! Чудо! Работает сволочь! :blush2: И определяется в биосе и т.п. P.S. Правда вынимал и батарейку и память вынимал (кстати у меня две планки памяти: одна под клавиатурой, а другая снизу под спец крышечкой.). Все тему закрываю. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения