Dm1 Опубликовано 7 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2004 Никак не могу заставить Winamp не останавливаться, где не надо. Между треками с плавными переходами получаются досадные "дырки", причём все остальные плееры играют как надо. А я всё-таки к нему привязался, может кто знает, что надо с ним сделать? "Убить" легко, но может он не такой и калека ;-) Winamp - 2.91, 3, 5.01, 5.0.rc666... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeeMon Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 А что значит "между треками с плавным переходом"? Музыка записана как один трек с плавными переходами или все-таки несколько треков и ты хочешь, чтобы конец одной композиции плавно перетекал в начало другой. Если так, то поставь WinAmp 5.0 Full. Там можно установить величину межтрековых пауз (CrossFade). Устанавливаешь енту самую величину 0 и наслаждаешься. Я сам юзаю пятый и проблем с паузами не возникало :( :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Юзай плагин nogap.dll он как-то так зовется. Он есть на winamp.com в разделе Output плагины. Ищи по ключевым слоам gapless или gap. А на пятом винампе кроссфейд фиговый. У меня есть пара альбомов, там дырки все-таки остаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm1 Опубликовано 8 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Именно как один трек (mix)! При воспроизведении аудио-CD привод как-бы перезапускает каждый трек в mixe, но все другие плееры всё играют правильно! Попробую совет AlexiSa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm1 Опубликовано 8 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Поставил плагинчик - стало лучше, но всё же какие-то такие малюсенькие разрывы остаются. Может дело ещё и в настройках буферов-предбуферов Outputa? И почему всё так сложно? Или я туплю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Все нашел. Называется out_nogap.dll. Автор: Christian Volmer. У меня версия 0.7.2 (2001 год) но с ней 100% пауз нет. А ты видать скачавил какой-нить Advanced бла-бла-бла? :) С ним косяков много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm1 Опубликовано 9 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 У меня такой же, 0.7.2(update 2002). Увы, проблемка осталась! Пробовал настройки буфера, предбуфера outputa - результат не удовлетворяет... Присматриваюсь к Apollo. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 А на пятом винампе кроссфейд фиговый Неправда, работает чудесно. Я выставил CrossFade = 5 и проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Dm1, ну интересно... его ж надо в опциях выбрать, т.е. щелкнуть по нему. А потом нажать кнопку Configure. Настройки буфера и предбуфера есть только в DirectSound Output но не в этом out_nogap.dll (по крайней мере в моей версии). Возможно в твоей новой появилась возможность настройки... может из-за этого косяки? В общем, попробуй скачать старую версию (2001 года) здесь. Если тоже не поможет, то посмотри, может в конце самих треков есть тишина? Она в принципе легко убирается прогой mp3Trim (лежит на Софтодроме) Old Man, извини, я мож неправильно выразился. Кроссфейд нормальный, но он не решает проблем с паузами между треками ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 AlexiS Так ведь пауз и нет ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Old Man, зато есть плавный переход между треками, а нужен абсолютный non-stop чтобы все лилось как один большой трек. В общем, это немного не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm1 Опубликовано 9 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 [/b]AlexiS, всё именно так и было сделано, настроек и в этом апдейте никаких не прибавилось, просто когда nogap.dll был сконфигурирован и после этого я не получил, чего хотел, в полной мере, я полез во все другие настройки. В том числе и Direct Sound Outputa... Почему-то только у винампа в non-stop треках каждый из них перезапускается ( Audio CD), отчего и образуются досадные "дырки". Может Winamp не дружит с моим приводом - Yamaha CRW F1E? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 10 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2004 Здорово Может Winamp не дружит с моим приводом - Yamaha CRW F1E? а в свойствах нормально все стоит, попробуй и впраду переустановить дрова Потому что AlexiS дал дельный совет, если он не помогает, да еще и все версии ВИНАМР-а не работают так как нада, то это уже закономерность какая то Присматриваюсь к Apollo ставь лучше QCD я сам недаво на него перешел, прикольная штука, тот же самый винАМР только покрасивее и современнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 10 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2004 Dm1, стоп. Почему ж я сразу не обратил внимания на то, что ты слушаешь Audio-CD? Гы, плагин ведь только у MP3-шек обрезает тишину и склеивает их. А треки на аудио-дисках с пробелами так и будут. Он и вправду как-то по-другому их запускает... Насчет выбора плеера. Я на Аполло довольно долго сидел. Потом вернулся на Винамп... в нем функций побольше будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm1 Опубликовано 10 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2004 Поставил QCD-плеер, всё играет как надо! Что же всё таки с Winamp-ом? Наверное у него свой способ чтения AudioCD... Ну что ж... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolsty Опубликовано 10 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2004 Так, идем в настройки, выбираем Output там выбираем DirectSound output, нажимаем Configure там выбираем вкладку Buffering там ползунок называется Buffer-ahead on track change, ставим 500 ms (или подбираем экспериментально). По умолчанию установлено 0 ms. Вот и вся проблема, перерывов между треками быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm1 Опубликовано 11 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 Вообщем, работает, но я устал подбирать значения этого буфера! Короче, хоть и малозаметные , но артефакты остались, тогда как в QCD изначально всё было тип-топ! Кстати, при включении Digital Audio Extraction при выключенном Gapless Playback (QCD) можно добиться такого же эффекта "дырок". И наоборот, при включении Gapless или режима "Standard CDRom Playback- всё будет ОК. Этот бы плагинчик в Winamp! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolsty Опубликовано 11 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 Для проигрывания audio CD в Winamp я использую один очень хороший плагин называется - CD reader. Вот ссылка на страницу где его можно скачать - http://www.url.ru/~copah/CDReader.htm С помощью этого плагина audio CD проигрывается как обычная папка, то есть нужно выбирать play directory, а там уже audio CD. Таким образом всё проигрывается гладко, к тому-же работает эквалайзер и DSP эффекты. Так, что настоятельно всем рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm1 Опубликовано 12 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2004 ОК! Всё заработало! CD reader вкупе с настройками буфера дали-таки желаемый результат! Спасибо! :) :) :) Даже не знаю теперь - Winamp? QCD? Apollo? Установлю расписание :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти