Old men Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) ASUS EeePC 900 под Xandros Linux, KDE v3.4.2. Прочитал (и вроде уже цитировать могу :)) мануал на эту игрушку, но указанные комбинации клавиш (Alt+F2) не работают для входа в терминал, главного меню не нашел, как же все таки воити в этот чертов терминал. Надо пропинговать комп, и не могу!!! Переставлять на другую версию ПО пока не буду, я еще не знаю толком Линукса, если кто знает - помогите именно с этой версией, плз. Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Нашел я вход в консоль. Комбинация Ctrl-Alt-T, только она почему-то срабатывает не всегда ... Примерно один раз из десяти. Тему пока закрывать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinncat Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Вообще то комбинация Ctrl-Alt-F2 (F3,F4,F5...) На F7 как правило графический режим. Но в консоль ты попадешь, если правильно выставлено разрешение экрана, иначе ничего не увидишь. В меню не может не быть терминала, поищи внимательнее. Называться может по другому: Xterm, bash. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Jinncat: Спасибо за подсказки, но сам нетбук стоит в настройках по умолчанию, т.е. разрешение экрана не менялось, меню на нем вообще нет, только несколько тематических окон-закладок на рабочем столе, то, что написано в мануале на сам нетбук и на КДЕ выполняется не всегда и не все. Ту комбинацию, что я нашел, взята отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinncat Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Посмотри, здесь похоже перечислены все возможные способы: http://eeeusers.org/page.php?al=console Ну а если уже читал и не работают, то делай выводы... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Ну а если уже читал и не работают, то делай выводы... Хочешь сказать, недокументированные возможности... Поковыряюсь :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinncat Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Вообще то хотел сказать: стоит ли заниматься этой недоосью! :blush2: Ну а недокументированные, сделать например симлинк любым доступным способом на /usr/bin/lxterm и кинуть его на подобие Desktopa, что там у тебя его заменяет? Хотя трудно советовать, не имея с этой версией Linux дела. Судя по количеству откликов ось вполне себе экзотична. Поставил бы что-нить более распространенное для первого знакомства, хоть реально на помощь мог бы рассчитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 стоит ли заниматься этой недоосью! Пока на большее не способен :blush2: . Дети на юбилей подарили - разбираюсь, как разберусь - решу, что с ним делать, то ли другая версия Линукса, то ли ХР (поиграться тоже иногда хочется). Спасибо за ссылку, очень помогла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Часть вторая - как увидеть компьютер Собираюсь переходить с диалапа на DSL, и строю одноранговую сеть, схема на рисунке. Будущий провайдер рекомендует назначать для роутера статический IP и ссылаться на него, как на альтернативный DNS сервер, соответствено статические IP будут во всей сети. Настроил подключение в ХР (роутер пока не подключен), для Asus через мастер подключения сделал подключение в нетбуке, расшарил информацию (там единственный доступный способ - поставить галочку в чебоксе), включаю два компа в сеть. Пинг с ХР на Asus проходит, сеть на физическом уровне работает, но ни компа, ни информации на нем не вижу. Попытался сделать соединение не по локальной сети, а поточечное, типа РРРоЕ (что-то же надо делать :)), там IP динамический, естественно, даже пинг по имени компа не проходит. Что нужно сделать в Xandros, чтобы Asus и его содержимое были видны в сети? Изменено 28 февраля, 2009 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Мне подсказали (мог бы и сам догадаться) что Виндоус просто не понимает, что такое Линукс. Вопрос меняется на как ей это объяснить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Old men: если имеешь в виду общение в виде расшаренных ресурсов, то тут надо поднимать самбу. на мой взгляд более простой выход поднятия с 2 сторон фтпшники. + порекомендую софтину для работы с фтп на хр - ftp-drive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Gеneral: Ftp - тоже выход, на ХР он у меня уже есть (встроен в Total Commander), на Асусе посмотрю. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти