Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 слышал что в платформе .net работа с XML встроена собственно нужны примеры и русскоязычное описание для создания/редактирования/чтения данных XML желательно под язык C# И еще вопрос, у меня есть данные в XML, которые должны загружаться при запуске программы этих данных много и они несколько разного характера. как с точки зрения быстродействия приложения лучше организовать данные или все в один фаил в разных блок-тэгах или в нескольких файлах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) Пример работы с XML: using System;using System.Xml;using System.Collections.Generic;using System.Text;namespace XML_readExample{/// <summary>/// Описание класса "Class1"./// </summary>class Class1{ static void Main(string[] args) { XmlTextReader reader = new XmlTextReader("XML_exampleFile.xml"); while (reader.Read()) { switch (reader.NodeType) { case XmlNodeType.Element: // Узел является элементом. Console.Write("<" + reader.Name); Console.WriteLine(">"); break; case XmlNodeType.Text: //Отображается текст в каждом элементе. Console.WriteLine (reader.Value); break; case XmlNodeType.EndElement: //Отображается конец элемента. Console.Write("</" + reader.Name); Console.WriteLine(">"); break; } } Console.ReadLine(); }}} Изменено 25 февраля, 2009 пользователем DoctorG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 А нельзя чтобы работа так была, допустим есть xml документ: <?xml version="1.0" encoding="WINDOWS-1251" ?><document> <line><alfa>123</alfa><beta>456</beta><gamma>789</gamma> </line> <line><alfa>012</alfa><beta>345</beta><gamma>678</gamma> </line></document> и работать с ним примерно так: object xdoc = ...; //чето получающее документ из файлаxdoc = xdoc.document;Console.WriteLine(xdoc.line[0].alfa); //выведет 123Console.WriteLine(xdoc.line[1].beta); //выведет 345 примерно так... я конечно могу написать такую модель из того что Вы мне дали, но наверняка она уже реализована, а я не люблю изобретать велосипед. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Можно еще с помощью компонента DataSet работать с XML фаилами. К примеру так using System.Data....DataSet myDataSet = new DataSet();.....// для чтенияstring filePath = @"Путь к фаилу";myDataSet.ReadXml(filePath);Итд, все что вам надо через myDataSet// для записиstring filePath = @"Путь к фаилу";myDataSet.WriteXml(filePath); Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти