system7 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 у меня недавно при включении компа стал мерцать экран, а сегодня комп загружался с треском в процессоре, при этом на экране по секундно то появлялось, то пропадало изображение загрузки винды, как появился рабочий стол, мерцание прекратилось. Или это видеокарта не подходит (ATI Radeon HD 2600 pro к Windows XP home edition SP3).или что то с экраном, или как я слышала это может зависить от версии BIOSa он у меня обновлялся 27.09.2007 Помогите пожайлуста советом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 открыть корпус и проверить на наличте пыли, а там посмотрим. если пыль скопилась на радиаторе процессора видеоплаты и в корпусе блока питания все аккуратно продуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 А на мой взгляд проблема может быть и в мониторе. Видеокарта будет сбоить либо постоянно при плохом контакте или аппаратной неисправности, либо будет сбоить при перегреве. На стадии загрузки Windows перегрев исключен, это уж точно... тем более нагрузка на нее минимальна. Треск из процессора - это из системного блока вообще? В процессоре самом нет ни одной детали способной производить треск. Только кулер. Любой кулер, впринципе, может издавать шумы. Поэтому надо их всех проверить. В первую очередь на видеокарте. Как правило, они там маленького радиуса. А чем меньше лопасти, тем быстрее они вращаются. А чем быстрее вращаются, тем быстрее износятся. А чем быстрее износятся... тем хуже. Пыль вытереть - это правильно, как заметил edde, желательно регулярно вообще-то проводить уборку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
system7 Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Треск из процессора - это из системного блока вообще? В процессоре самом нет ни одной детали способной производить треск. Только кулер. Любой кулер, впринципе, может издавать шумы. Поэтому надо их всех проверить. В первую очередь на видеокарте. Как правило, они там маленького радиуса. А чем меньше лопасти, тем быстрее они вращаются. А чем быстрее вращаются, тем быстрее износятся. А чем быстрее износятся... тем хуже. Пыль вытереть - это правильно, как заметил edde, желательно регулярно вообще-то проводить уборку. Пыль вытерла, 5-6 мес назад я меняла видеокарту и трансформатор, все куллеры работают, но при загрузке все то же самое, сегодня даже дольше пришлось ждать когда экран "появится" все время мигал посекундно. Треск из системного болока вообще, но когда я его открыла чтобы проверить куллеры треск уже прекратился, надо попробовать при включении! и как я поняла проверить лопасти видеокарты, но ведь она по идеи новая!?как они могут износиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 system7: Треск возможен только из блока питания, но тогда, по идее, он не должен прекращаться. Но меня заинтересовала фраза "меняла видеокарту и трансформатор". Какой трансформатор вы меняли и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
system7 Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 system7: Треск возможен только из блока питания, но тогда, по идее, он не должен прекращаться. Но меня заинтересовала фраза "меняла видеокарту и трансформатор". Какой трансформатор вы меняли и почему? трансформатором я назвала - БП AMD Athlon 340U-FNM 480W, а видеокарта-ATI Radeon HD 2600 pro - меняла!?-потому что перестали работать!, ну не обновременно конечно, но промежуток между ними был наверное месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Тогда следующий вопрос - вы уверены, что мощности БП хватает для вашего компьютера? Если сами не можете посчитать, то обратитесь (с конфигурацией машины) в тему http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...143&st=1760 и спросите, достаточна ли мощность. Может быть и здесь (в этой теме) подскажут, но та чаще посещается знающими вопрос людьми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 трансформатором я назвала - БП AMD Athlon 340U-FNM 480W видимо этот Блок питания Colors-IT 340U-FNM 300 ватт маловато будет. по возможности выложите полную конфигурацию компа. а лучше отчет сандры или эвереста. так понятней будет с чем дело имеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
system7 Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Intel® Pentium®4CPU 3.00GHz 3.00ГГц, 512МБ ОЗУ BIOS 010.059.000.003 27.09.2007 ATI Radeon HD2600Pro Atrix P-4 500W ATX 12V SATA DR-B500E Windows XP SP3 Home Editional Philips 170C6 FS/00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 М-да... БП явно слабоват будет... Дело в том, что 2600 Радеон - весьма прожорлив - порядка 150 ватт. Скорее всего, именно из-за этого и происходят имеющиеся неприятности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 (изменено) пожалуйста выложите краткий отчет эвереста или сандры (желательно в архиве), а то у вас в постах каждый раз новые компоненты появляются. посмотрите не вздулись ли на материнской плате конденсаторы. Изменено 1 марта, 2009 пользователем edde Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
system7 Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Проблема была в экране, поменяла экран все работает, Спасибо всем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения