Cameroon Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 По предмету Компьютерные сети и интернет задали написать сайтик ручками (причем, абсолютно ничего не объяснили, дали лишь образец, и мол, дерзайте, ребятки... "методом тыка"). Моя тема - Использование графических объектов растровой графики. Сам ресурс я уже написал. Хотя он сырой еще и есть некоторые проблемы... Загвоздка в том, что я должен привести хотя бы с десяток ссылок на странички, на которых различные форматы графики и представлены. Однако, поискав немного, я не нашел на страницах никаких изображений кроме форматов jpg, gif, png и flash. А мне нужно указать еще ссылки на BMP, WBMP, PCX, PCD, PSD, FLM, IFF, PXR, SCT/PICT, PCT, RAW, TIF/TIFF, BMP, TGA, FPX, PhotoCD, MNG, ICO. А еще необходима таблица, которая обозначит какой формат наиболее часто для чего используется. Например, gif - для баннеров, jpg - для больших изображений, png - для прозрачных... и т.д. Просьба: помочь ссылками или личными рекомендациями помоему вопросу. :D И еще: Я говорил есть вопрос из-за моего тотального незнания: Как прописать принудительно ширину столбца ячейки таблицы? Чтобы графа содержания полностью умещалась на синем фоне на каждой странице? Там, где на странице нет добавленных изображений, она укладывается правильно, а там, где я добавлял рисунки, не помещается. Приложу архив "сайта" Resource.zip Resource.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 помочь ссылками или личными рекомендациями помоему вопросу Ссылками помочь пока не смогу, но несжатые форматы надо смотреть на сайтах фотогалерей, галерей моделей трехмерной графики, сайтах посвященных видео и графике. Как правило там используется несколько форматов - сжатый для быстрого просмотра, и полный при детальном просмотре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) По-моему, половина этих форматов не только занесена в Красную книгу, но уже и вымерла. А сайты можно искать поисковой машиной: например, в google выбираем поиск картинок, вставляем в поиск строку picture filetype:TGA и видим картинки этого формата с этим названием с их адресами. Для экзотов нужно, конечно, перепробовать несколько названий картинок. P.S. Сразу не сообразил: еще лучше вообще без названия, т.е. просто filetype:TGA Изменено 4 марта, 2009 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти