Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Zyxel Omni 56k PCI


Аrs-dialog
 Share

Recommended Posts

Вот у меня модем не отправляет факс. :D Использую для этого Venta ZVoice. Но программа посленей версии убеждает меня, что несовместима с данным модемом! Более того - у меня вышла огромная неразберха с компьютерной фирмой! Вот у меня в гарантии написано, что у меня Zyxel Omni 56k ( это внешний модем). Платил я за Zyxel Omni 56k PCI и ставили мне кажется его :D Но вот тут как интересно - даже со специальными драйверами и под ХП, и под 98 он определяется как HSP56 World Micro modem!!! Объяните пожалуйста в чём тут дело! HELP!

Link to comment
Share on other sites

Вот у меня в гарантии написано, что у меня Zyxel Omni 56k ( это внешний модем). Платил я за Zyxel Omni 56k PCI и ставили мне кажется его

Вот тут непонятно B) . Платил за внутренний PCI модем (и вроде бы его ставили :D ). А внешний модем, вообще то, должен висеть снаружи. Так ты его видишь или что?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Сейчас столкнулся с той же проблемой - удалил - поставил зухелевские - перезагрузился. До этого стояли те же дрова, только модем почему-то упорно выдавал (модем-диагностика) что он hsp56. Пришлось его переубедить ;)

Link to comment
Share on other sites

Ну он внутренний и есть, просто в гарантии написан как внешний.

А платил за какой? Внешний в два раза дороже...

Link to comment
Share on other sites

Платил за внутренний! В чём и непонятка! По документам он идёт как внешний, хотя я покупал и собирался купить внутренний! Я просто как-то забежал на зикселевский сайт и увидел, что там такой фокус - пишешь серийник с коробки или корпуса модема и тебе ещё год гарантии. Мне камп раздирать (открывать) неохота, т. к. он у меня на гарантии! Гарантия кмпа кончается позже чем у модема! И вот ещё какая неурядица - когда мне устанавливали модем, мне не отдали коробку от него (она с серийным номером), а человек который забирал комп этого не проконтролировал! теперь я не знаю как мне выяснить серийный номер:

Вариант 1: требовать коробку

Вариант 2: требовать отдельно серийный номер

Вариант 3: требовать внешний модем, чтоб я спокойно с его корпуса мог прочитать этот серийный номер когда понадобится!

Вот такая ерунда! :) ;)

Link to comment
Share on other sites

Давайте с самого начала: Вы уверены в своём диал-апе настолько, что Вас устроит внутренний модем? - С этого вопроса и начинайте дальнейшие действия. Если есть хоть какая-то неуверенность или неизвестность - внутренний не покупайте - замаетесь (имею богатый опыт). Дополнительное удобство - никаких заморочек по части связей с компом (вскрытия, гарантии и т.д.).

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

:ph34r: Не навижу.... Zyxel модумы.....ааа! Меня подруга помочь с компом...у удалила Win....после этого конечно же надобыло устанавливать драйвера...ооо....модем у нее оказался Zyxel....Господи как я на мучалась с этим засранцем...устанавливаю его дрова не фурычили...хоть он его определяет правельно...я так и сяк...после долгих мучений смотрю он мне предлагает какой-то модем Ямаха....я решила для прикола установить...и он засранец заработал...и начал определять себя как ямаха.....вот без личный засранец...

Link to comment
Share on other sites

Q-Q

А с каким внутренним модемом были какие-то проблемы? У меня Lucent, да на цифровой линии (повезло, да у нас в Киеве большинство АТС цифровые). Проблем с модемом за 3 года работы не было. По моим советам (страна у нас "советов") все мои друзья тоже приобрели Lucent-ы. У всех работают нормально, даже и на аналоговых линиях.

Link to comment
Share on other sites

Guest Yuri

Все правильно, Windows определяет этот модем по умолчанию как HSP56 World Micro modem. На диске, который идет с этим модемом, находятся драйвера для него. При их установке модем определяется правильно как Zyxel Omni 56k PCI. И на эти уже драйвера программа Venta ZVoice встает и начинает работать (все это указано на этом диске в readme файле). Правда у меня с этим модемом другая проблема. Эта программа отказывается устанавливаться, если в системе уже установлены какие-нибудь программы. То есть при переустановке системы ставлю систему, драйвера для motherboard, video и sound card. Драйвера для модема, затем программу Venta ZVoice. И только потом все остальное. При ином порядке с программой облом.

Link to comment
Share on other sites

после долгих мучений смотрю он мне предлагает какой-то модем Ямаха....я решила для прикола установить...и он засранец заработал...и начал определять себя как ямаха.....вот без личный засранец...

Скроооомнаяяя... :)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...