Anatol500 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Здравствуйте ! Помогите написать программу открытия порта USB и подключения в качестве модема и передачи данных в мобильный телефон Nokia 5070 при помощи дата кабеля. Язык программирования любой. Операционная система Windows XP. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lion HC Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 ... большой фронт роботы... А чем Вас не устраивает Nokia PC Suite? На страничке загрузки указано, что к вашему телефону подойдет ета версия. Возможности большие. Все просто, надежно, рационально и, заметьте, бесплатно... Так что, изобретать колесо, не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatol500 Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Да, я знаю, что Nokia PC Suite это делает, есть еще программа SiMoCo, там нажимаешь на кнопку, после соответствующих настроек, телефон мгновенно подключается и компьютер начинает считывать информацию из телефона. Но они не подходят, так как мне необходимо выбрать абонентский номер телефона из посторонней таблицы и отправить его в мобильный телефон для набора номера, а это в упомянутых программах не предусмотрено. Поэтому разрабатываю самостоятельную программу, в которой набор номера и отбой производится без проблем, телефон подключается к компьютеру, но проблема в том, что не всегда. Уважаемый Lion HC, или другие участники, если Вы можете написать такую программу, назовите условия я готов их выполнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Anatol500: Что вам мешает создать RAS-соединение в системе, используя телефон как модем? Да и в той же Nokia PC Suite есть возможность задать параметры подключения вручную... Впрочем, если написание собственной программы под данную цель является необходимым условием, то так и скажите, чтобы исключить советы по использованию стандартных средств системы и Nokia PC Suite. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lion HC Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 А сам звонок и сброс обязательно вызывать из ПК? Есть вариант передавать нужный номер в конкретную ячейку памяти, а на мобилке зделать быстрый вызов этого номера под какую-то клавишу мобилки (например 2). Иначе, наверно, придется писать еще программку или драйвер под операционку мобилки... Я, к сожалению, такое сделать не могу. :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatol500 Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Написание собственной программы уже является необходимым условием. Телефон используется как модем, набор абонентского номера и отбой производятся АТ-командами и в этом проблем нет, эта часть программы работает четко и использовать кнопки быстрого набора нет необходимости. Звонок и сброс обязательно должен быть из ПК. Писать программу под операционку мобилки не надо. Проблема в том, что когда подключаю телефон к ПК программа выдает «порт занят», приходится перезагружать компьютер или закрывать и открывать программу, иногда по несколько раз и в конце концов он всетаки подключается, но с такими мучениями. Если есть необходимость, я могу показать текст программы по открытию порта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatol500 Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Ray: Изучил возможности в отношении RAS-соединения в системе, в целом оно не подходит, так как нет возможности посылать произвольный абонентский номер телефона в мобильный телефон (модем), а по надежности подключения оно возможно подойдет, но я не знаю как выбрать эту часть программы. Если Вы можете, помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения