Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

не запускается дефргаментация

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Возникла такая вот проблема, при запуске дефрагментации( пуск - стандартные - служебные - дефрагментация) вылетает ошибка "консоль управления (mmc) не может создать оснастку". Поиск юзал, видел у людей похожие проблемы, но из того, что им советовали, ничего не подходит. Причем в саму консоль у меня заходит, другие служебные проги тоже работают, только вот с дефрагментацией что-то.

Вот скрин, сделанный когда я пытался добавить оснастку: 9c43faf67344.jpg

Можно ли это как-нибудь исправить?

Валярьян: Сколько у вас свободного места на диске? Если его меньше 20%, то дефрагментация будет идти очень долго, или программа может вообще отказаться от работы

Программа вообще отказывается запускаться! Т.е даже окно с выбором дисков не вылазит. Так что тут скорее всего свободное место не причем.

Валярьян: Пуск -Выполнить - запустите последовательно 3 команды

rundll32.exe advpack,LaunchINFSection "%SystemRoot%\Inf\dfrg.inf",DefaultInstall,4regsvr32 "%SystemRoot%\System32\dfrgsnap.dll" /sregsvr32 "%SystemRoot%\System32\dfrgui.dll" /s 

и попробуйте снова запустить оснастку

З.Ы. также убедитесь, чтобы в path был указан каталог wbem

Свойства системы - Дополнительно - Переменные среды - PATH - здесь обязательно должно находится

%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\system32\WBEM

если нет - пропишите.

Maikll: огромное спасибо! После ввода команд, все заработало. Не могли бы вы теперь сказать, что у меня там было не так?

Эти команды восстанавливают ассоциации стандартных системных библиотек, ответственных за работу этой оснастки. А "слететь" они могли, например, в результате не совсем корректной чистки реестра.

А ну понятно тогда! Скорее всего из-за этого они и слетели, недавно чистил, видимо переусердствовал... Щас пока плюсик поставить не могу, сообщений мало, как наберу, обязательно поблагодарю!=) Еще раз спасибо, тему можно закрыть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...