Jump to content

Как всем смотреть почту по сети

SLV
 Share

Recommended Posts

Подскажите - как сделать так чтобы можно было одновременно просматривать (создавать) почту с нескольких компов в локальной сети Win 98, XP. :D

Вопрос уточни.

Если ты хочешь чтобы почтовые программы на машинах в локалке работали через один модем, то тут нужно ставить WinRoute, WinGate или что-то в этом роде.

Если коротко, нужно чтобы машина с модемом была указана в качестве ШЛЮЗА ПО УМОЛЧАНИЮ в настройках TCP/IP. Тогда и почтовик любой работает, и Аська/Браузер/ФТПклиенты без прокси. Как это сделать через WinRoute могу написать, если интересно. У меня 30 машин через одну выходят.

Уточняю.

Надо, чтобы можно было, например в ОЕ, с разных компьютеров подключать базу сообщений, которая лежит на одном из компьютеров сети.

Есть только один почтовый адрес и на него пишут всем сотрудникам.

Необходимо, чтобы все не бегали на один компьютер для просмотра почты, а могли это делать со своих коммпьютеров.

При этом получение почты организовано так, что вся почта приходит на один компьютер. :)

Уточняю.

Надо, чтобы можно было, например в ОЕ, с разных компьютеров подключать базу сообщений, которая лежит на одном из компьютеров сети.

Есть только один почтовый адрес и на него пишут всем сотрудникам.

Необходимо, чтобы все не бегали на один компьютер для просмотра почты, а могли это делать со своих коммпьютеров.

При этом получение почты организовано так, что вся почта приходит на один компьютер.  :)

Это можно сделать при помощи The Bat (почитай доку и/или фак. Будут вопросы-иди сюда)

SLV

Это можно сделать при помощи The Bat (почитай доку и/или фак.

Угу с общей базой мыл на основной машине....

Если в сообщении написано, для кого идёт письмо, например в поле Кому, или в Теме сообщения, то в любом почтовом сервере есть сортировщик писем.

Сервер забирает мыло с одного ящика, и по фильтрам узнаёт, в какой локальный ящик его направить. Юзеры настраивают Аутглюк на ящики на машине с почтовым сервером, и забирают уже с него.

Бат вроде тоже может это делать, точно не знаю, т.к. у меня этим занимается WinRoute Pro

2 VOVA

Спасибо. Thebat действительно умеет то, что мне было надо.

Очень интересная программа, с кучей примочек, но к сожалению, пока глючная и достаточно путаная. Буду разбираться. ;)

Спасибо. Thebat действительно умеет то, что мне было надо.

Очень интересная программа, с кучей примочек, но к сожалению, пока глючная и достаточно путаная. Буду разбираться. 

А ты уверен в этом? Сколько народу ею пользуется и у них никаких проблем.

2Momus.

Именно эту версию + Azzazzello я сейчас осваиваю.

2 All

Отдельные непонятки возникают при использовании конфигурации сервер(dial-up)+клиент(без TCP-IP)

- путано разграничение доступа

- на клиенте непоказываются окна дозвона, доступа, диспетчера писем (клиент с администраторскими полномочиями) и др.

Но очевидных достоинств действительно много и главное клиент-сервер.

На последок, знатоки БАТ, подскажите путевый форум по вопросам настроийки и эксплуатации БАТ, если такой есть,

И желательно, чтобы не требовали сообщать регистрационные данные самой БАТ.

Еще раз спасибо всем.

По мне так тему можно закрывать.

• 4 weeks later...

Asder

Не думаю, что у тебя возникают проблемы с поиском кряка для БАТа. :D