Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

подскажите пожалуйста!

Academy

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. в наличии имеется 2 компьютера, один ноутбук а второй ПК! На ноутбуке разбит экран, но он рабочий. ПК- процессор- Р4 2.0GHZ 478Socket, мать- ASUS P4S-X! Ноут-процессор Р4 2.8GHZ 478Socket! Больше ничего об этот ноутбуке не знаю т.к он не мой, мне его отдали(взял только из-за процессора) модель ноута- RoverBook Voyager D512 WH! Вопрос собственно вот в чём, можно ли переставить процессор с ноута на ПК и что при этом нужно учитывать, я где то слышал что на ноутбуки ставятся другие процы.... Подскажите пожалуйста, а то с этим я никогда не сталкивался. Да и вообще с компами я слабо :blush2:

Academy: в данном случае вполне может удаться :blush2: Имел подобный опыт с моделью Explorer. Другое дело, что материнская плата может не поддерживать процессор, тактовая частота может быть снижена. Но в любом случае, подобные манипуляции лучше доверить человеку, "дружащему" с железом.

Изменено пользователем Silver_Ghost

Судя по описанию, на ноуте стоит обычный процессор, а не ноутбучный. Так что вполне может прокатить.

материнка поддерживает скорость 3.2GHZ+ тоесть с эти проблем не будет! Но всё же что-то страшно.... а если процессор сгоревший или ещё что-то с ним материнке или вообщем всему компу что нибудь будет?! Просто хочется получить точный. ясный ответ!

Получайте точный и ясный ответ: Если процессор неработоспособен, то ничего никому ни за какие коврижки не будет. Разве что - "aбыднa, да?" :blush2: :blush2:

P.S. При условии, конечно же, что всё нормально - и радиатор прижат, и вентилятор кулера подключен, и процессор подходит, в смысле - опознается материнкой...

а никак нельзя узнать будет ли материнка ASUS P4S-X опознавать этот проц!? просто у ноутбуковского проца 512кб кэш памяти. а на ПК 256! Ну допустим я поставлю проц 2.8ггц, надо будет что-то менять в биос или на материнской плате?! на сколько я знаю биос автоматом всё переделает.... или это не так?!

Теоретически ничего в BIOS'e особо менять не надо будет... Ну, может быть, обновить его. А узнать... Пожалуй, практическим путём только.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...