TNN Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Настроила свою, ранее убитую вирусом, машину и вышла в интернет. Прошу совета специалиста, каккие программы и службы WIN XP нужно обязательно отключить для выхода в интернет. Можно зачеркнуть прямо на файлах, и вернуть их на форум, если так делают. Я все здесь делала раньше интуитивно, но очень надеюсь, что вмешается знающий человек. Спасибо, если не внапряг. :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) TNN: Разрешите дать вам нестандартный совет. Скачайте (если у вас его нет) AVZ, после запуска войдите в меню Файл - Стандартные скрипты. В новом окне отметьте скрипт №2 и выполните его. В отчете будут указаны все потенциальные уязвимости компьютера. Что именно отключать или включать - решать вам, ибо только вы знаете какие программы у вас стоят и какие задачи они решают. Разумеется, если будут сомнения, то вам помогут определиться. Если AVZ вам больше не нужен, то удалите его через последний стандартный скрипт (удалить ключи и записи AVZ в реестре) и потом удалите его из компьютера. P.S. Если вы очень озабочены безопасностью компьютера, то испытайте программу Sandboxie. Она организует на винчестере закрытую зону, куда и сохраняются все результаты вашего серфинга. Останется проверить файлы в этой зоне антивирусом и перенести нужные вам в место постоянного зранения, а остальные удалить. Это немного усложняет выход в сеть, но дает дополнительную защиту от заражения. У меня недавно за компом были школьники, я пускал их в интернет именно через Sandboxie. Обе программы бесплатны. Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TNN Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Сейчас попробую, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TNN Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Вот она - "филькина грамота". Понятно начало и конец. :) Похоже, мой фаервол работает на другого :g: И что делать?avz_log..doc avz_log..doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) TNN: Вот уж простите, но с логами (лучше со всеми, указанными в http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=51343) лучше обращаться к AkoK'y в http://www.softboard.ru/index.php?showforum=88 Он горазду лучше меня проверит их и поможет, при необходимости, вылечить компьютер Кстати, перед выполнением логов для лечения, обновите базы AVZ Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TNN Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Спасибо. Сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти